Тренажеры для похудения

Всё о спорте:

Последние статьи

Худой и толстый – зри в корень!

Толстый и тонкий. И знаете, чем они отличаются? Ну вот, видите, ответ готов сразу: «Лишним весом». Э, нет! Чтобы этот самый лишний вес появился, сначала были лень и пищевая жадность.

Вы когда-нибудь видели, что бы порция худышки равнялась порции дамы в теле? Да стройнуля даже ресторанную пайку до конца не съест. А вот мадам «лишний вес» еще и хлебушком тарелку оботрет, да этот жирненький кусочек в рот запихает. Конечно, в ресторане у всех на виду так не поступит, но вот дома, где никто не видит, еще как хлеб глотнет!

А еще худышка свое тело бережет, похлеще государственной целостности. Для нее отдых – в спортзале позаниматься, горы покорить, на каток сходить. А толстука устала, и бух на диван. Вот вам и весь релакс.

Поэтому, не нужно завидовать тонким. Лучше с них брать пример. И если некогда по спортзалам ходить, купите тренажер и приведите себя в порядок. В конце концов, если денег на порции еды, словно у Ильи Муромца хватает, то и на тренажер найдете. Главное, разберитесь, какими они бывают и подберите тот, что подойдет только вам.

Поделим тренажерный мир

Вообще-то говоря, все тренажеры в мире делятся на три группы:

-кардио;
- силовые;
- мелкие радости (обручи, круги «Здоровье», скакалки, эспандеры и т.д.)

Кардиотринажеры это специальные машины для умного похудения. С их помощью удастся уменьшить объемы и смоделировать тело. А вот силовые тренажеры, которые состоят из противовесов, рычагов и систем блоков – специальные механические монстры, которые помогут проработать конкретные группы мышц. Конечно, с ними не поправишься, но ваш лишний вес не их основная задача.

А посему, давайте-ка посмотрим «в лицо» прежде всего кардиотринажерам. И когда вы таки станете худышкой, уже тогда присматривайтесь к силовым машинкам.

Беговая дорожка

Тут вам и короткие дистанции, и кросс, и марафон в одном месте. Беговая дорожка – это, пожалуй, самый эффективный тренажер. Во время бега вы проработаете максимальное количество мышц, если станете энергично помогать себе руками и глубоко дышать.

С этой спортивной машинкой вы сможете начать с шага и закончить спринтерским бегом, постепенно увеличивая скорость. А если обзаведетесь беговой дорожкой с компьютером, то узнаете и сколько шагов сделали, и с какой скоростью бежали и, что самое главное, сколько же проклятых калорий сожгли.

Для большего эффекта наденете на ручки и ножки утяжелители, установите наклонное положение дорожки и, вперед! Вот только будем честны: если вы ленивы, как Емеля, лучше на велодорожку и не смотрите – здесь нужно пахать и пахать до седьмого пота.

Эллиптический тренажер для похудения

О, это сказочная кадромашина. Вам не придется упахиваться, как на беговой дорожке, поскольку здесь не нужно отрывать стопы от земли. А еще он более щадящ к суставам ног. Правда, на нем немножко скучновато, потому что движения однообразны, да и калорий за равное время сожжется меньше чем на «бегунце», но худеть вы будете всенепременно.

Кстати, суть всех кардиотренажеров состоит в усиленном насыщении организма кислородом во время физических нагрузок. Именно за счет этого активно сжигаются жировые клетки, а уж сами движения моделируют мышцы. Поэтому придется дышать, как утопающий, правда ритмично, но уж больно глубоко.

Гребной тренажер и ваша фигура

Такой тренажер - просто радость для легких. С помощью гребного тренажера не нужно ни байдарки, ни каноэ. Можете «грести» на такой кардиомашине, прекрасно нагружая мышцы плечевого пояса и вентилируя легкие.

И если у вас фигурка типа «Груша», тогда это ваш тренажер. А вот типам «Песочные часы», или, того хуже, «Перевернутый треугольник» лучше к гребному тренажеру и не подходить. Жир-то вы сгоните, но превратитесь в Яну Клочко – чемпионку- пловчиху.

Степпер как борец с лишним весом

Этот тренажер почему-то любимец у владелец малогабариток. Они покупают степпер исключительно из соображений компактности, но совершенно не обращают снимания на то, что, по большому счету, шагать можно и без него.

На степпере вы будете поступательно шагать. При этом глубокое дыхание – это ваша личная инициатива. Ведь во время хождения задействовано не так уж много мышц. Да и ножку поднимать придется не слишком высоко.

Уж лучше походить по парку или даже ступеням собственного подъезда, так хоть есть шанс встретить старых друзей или познакомиться с новым счастьем. А скучное шагание в собственном доме и небольшая потеря калорий приведет к тому, что быстро вы в худышку не превратитесь. Это как на духу. Хотя, может оно и верно:
«Торопись медленно»…

Ну, вот примерно так обстоят дела на тренажерном рынке. Но если вас такие кардиомашины пугают предстоящей нагрузкой или ценой, тогда хотя бы повращайтесь на круге «Здоровье», попрыгайте на скакалке, или просто возьмите в руки эспандер. Но делайте что-нибудь!

И вот тогда, по мере похудения, в вас уже не влезет былая порция котлет да голубцов. А глядя вам в след, толстухи будут говорить: «Везет худым!»
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....