Танцы для похудения

Всё о спорте:

Последние статьи

Заниматься любимым делом и при этом худеть. Возможно ли это? Да, если это любимое дело – танцы, а не поедание конфет. Худеть можно с помощью танцев, это модно, весело и очень полезно. Сегодня в статье рассмотрим, какие виды танцев лучше всего способствуют формированию новой стройной фигуры.

Как танцы помогают худеть?

Быстрые и зажигательные танцы в одном ритме и в течение 30-60 минут – это своеобразная кардиотренировка. Из статьи «Бег для похудения» вам уже известна польза от такого вида тренировок, также вы можете подсчитать оптимальную для вас частоту сердечных сокращений. Во время многих танцев прекрасно прорабатываются мышцы ягодиц и пресса, что очень важно для девушек, ведь чаще всего откладываются лишние граммы жира. Они могут стать прекрасной альтернативой многим видам кардиотренировок.

Интересно и то, что во время танцев вырабатывается эндорфин – гормон счастья. Если заниматься спортом, а в данном случае танцами, с радостью, то пользы будет в разы больше. Ничто так не поднимает настроение, как прекрасная компания и любимая музыка. Но некоторые правила всё же существуют.

Танцуем с максимальной пользой

1. Выбирайте тот вид танца, который интересен именно вам.
2. Подберите себе хорошую компанию, возьмите с собой подругу, сестру или молодого человека.
3. Тренировки нужно проводить не по настроению, а строго по расписанию. Идеальный вариант – это 3 раза в неделю.
4. Каждое занятие должно длиться от 30 минут. Из статьи о кардиотренировках вы помните, что жир начинает сгорать только после 20 минуты.
5. За два часа до танцев нельзя ничего есть, иначе будете ощущать тяжесть. После тренировки через 30-40 минут можно съесть белковую пищу, например, нежирный творог или белки яиц.
6. Вберите удобную обувь и одежду, соответствующую виду танцев.
7. Не включайте музыку слишком громко.
8. Берите с собой на тренировку воду и пейте маленькими глотками.
9. Во время критических дней или плохого самочувствия заниматься нужно по облегченной программе, не перегружайте свой организм, от этого он сильнее не становится.

Какой вид танцев выбрать

• Восточные танцы помогают укреплять мышцы спины, рук и пресса. В час при активных занятиях вы теряете примерно 450-460 кКал. Танцы развивают гибкость и всегда можно продемонстрировать свои навыки и достижения любимому человека, а это еще один плюс в их сторону.
• Латиноамериканские танцы являются очень ритмичными и зажигательными. Хорошая проработка всех групп мышц, выравнивание осанки и избавление от 900 кКал в час – вот что ждет любителей этих танцев. Кроме того, в клубе или на вечеринке вам не будет равных!
• Джаз-модерн является относительно новым направлением танцев, которое зародилось в Америке. Оно является миксом хип-хопа, брейка и степа. Движения в этом танце очень энергичные и требуют больших затрат энергии, поэтому за час занятий вы избавляетесь от 1000 кКал.
• Стрип-пластика – это направление танцев, сочетающее в себе элемента восточных и латиноамериканских танцев. Во время занятия стрип-пластикой работают абсолютно все мышцы тела, а потери энергии просто колоссальные – 1200 кКал в час, а это целые две отработанные шоколадки. Впечатляет!
• Танцы Зумба занимают первое место по результативности среди танцев для девушек, желающих похудеть. Они появились еще в 80-х годах, их отцом считают Бето Переса. Танцы Зумба – это упражнения, которые выполняются под латиноамериканскую музыку. Они способствуют снижению веса и укреплению мышц всего тела. Рассмотрим эти танцы подробней.

Танцы Зумба – что это?

Танцы Зумба – это активные движения бедрами, животом и тазом, они помогают корректировать фигуру и улучшают кровообращение во многих внутренних органах. Чувство ритма, улучшение пластики, уверенность в себе, укрепление сердечно-сосудистой системы – это достойные бонусы людям, занимающимся Зумбой.

Рекомендации для занятий танцами Зумба:

1. Перед танцами хорошо размять мышцы в течение 10 минут.
2. Новички должны выучить 10-15 базовых движений, а далее их можно будет комбинировать. Первые несколько занятий лучше проводить с тренером, который укажет на ошибки.
3. После танцев обязательно сделать растяжку и восстановить дыхание.
4. Для занятий подойдет облегающая одежда из натуральных материалов. В качестве обуви подойдут легкие мокасины.

Выбирайте свой тип танца, занимайтесь с удовольствием и улыбкой, тогда после тренировки вы будете не вжатым лимоном, а жизнерадостным человеком, полным сил и энергии.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....