Всё о спорте:

Последние статьи

Девушки склонны к полноте, так устроено природой. Дело в том, что некоторый запас жира, то есть энергии, нам просто необходим для дальнейшего продолжения рода. При чрезмерной худобе нарушается функция женских репродуктивных органов, как и при излишней полноте. Но что делать, если вы являетесь девушкой не из худого десятка, и вас раздражают некоторые проблемные места? Конечно же, бороться со своими недостатками. Очень часто жир откладывается именно на животе, поэтому всегда актуален вопрос: Как убрать живот и бока? В данной статье мы разберемся в методах борьбы с лишними сантиметрами на талии.

Почему жир появляется на животе?

Как мы уже говорили, жир – это запас энергии. Если чей-то организм чрезмерно постарался и сберег слишком много «топлива» в области живота и боков, тогда эта фигура относится к типу «яблоко». Кстати, условно женские фигуры делят на 5 типов:

• «песочные часы»;
• «яблоко»;
• «груша»;
• «Т»;
• «прямоугольник».

Жир часто откладывается в первую очередь именно на животе, то есть вокруг органов, отвечающих за репродуктивные функции женщины. Вот так природа охраняет малыша от «голода». При беременности организму нужна энергия, а вот жир как раз и является ее запасом. Но большой «запас» смотрится совсем не привлекательно на пляже, да и в платье 42-44 размера вряд ли поместится. А ведь так хочется выглядеть привлекательной! Переходим от мечты к реальности.

Как всегда, подход к похудению должен быть комплексным:

• Режим питания и питья.
• Силовые упражнения;
• Кардиотренировки.

О правильном питании и питьевом режиме вы можете прочитать в одной из наших статей. Что же касается кардиотренировок, то выбор за вами:

• скандинавская ходьба;
• бег;
• бег по лестнице;
• бег трусцой;
• катание на роликах;
• езда на велосипеде;
• занятие на степпере;
• плавание.

Выбрали любой понравившийся вид кардиотренировки и занимайтесь им на здоровье. Не забывайте работать в одном темпе и без остановок. Время тренировки от 30 минут до 60. Лучше выбирать тот вид, в котором больше всего задействованы мышцы пресса, например, скандинавскую ходьбу. Подробнее об оптимальном темпе выполнения упражнений и принципах кардиотренировок можно прочитать в статье «Бег для похудения».

Живот будет выглядеть привлекательно лишь в том случае, когда его держит хороший мышечный корсет. Сделать мышцы крепкими можно только с помощью силовых упражнений (упражнения на тренажерах и с гантелями).
Для похудения всегда рекомендуется выбирать круговые тренировки, то есть 8-10 упражнений для проработки всех мышц тела, их повторяют циклами, то есть по кругу.

Хороший комплекс силовых тренировок вы найдете в статье «Какие упражнения делать чтобы похудеть: кардио или силовые?»

Поработав 3-4 недели по круговому варианту, можно добавлять больше упражнения именно на проблемную зону, то есть на живот и бока. В начале тренировки следует сделать 1-2 круга упражнений по круговому методу, а потом выполнять подборку упражнений именно для пресса. Нижеперечисленные упражнения выполнять по 10-12 раз, если будут силы, то по 2 подхода.

Подборка упражнений для мышц пресса:

1. Сворачивание туловища на полу. Упражнение прорабатывает мышцы пресса, его можно выполнять в домашних условиях.
2. Подъемы туловища. Могут выполняться в нескольких вариациях, как показано на рисунке.
3. Сворачивание туловища на тренажере. Отличное упражнение на прямые мышцы живота.
4. Подъем коленей в упоре. Это упражнение прорабатывает не только мышцы пресса, но и некоторые мышцы ног.
5. Разворот туловища с грифом. Упражнение направлено на проработку косых мышц живота.

Иногда у девушек после родов бывает диастаз (расхождение мышц пресса). Для них наиболее действенным упражнением будет «Планка». Оно легкое по технике выполнения, но как нельзя лучше приводит внутренние мышцы пресса в тонус. Для этого нужно принять позу, и оставаться в ней 30-60 секунд. Следите за спиной, она должна быть прямая, без прогибов.

Кстати, бывают такие случаи, когда живот может казаться большим не из-за слабых мышц и слоя жира. Как бы неприятна ни была эта тема многим женщинам, но затронуть ее стоит. Понаблюдайте за тем, как часто вы ходите в туалет. Если менее чем 1 раз в день, то все отходы жизнедеятельности находятся у вас в кишечнике сутками. Как же тогда животик будет плоским? Выход один – нормализация питание, принятие в пищу достаточного количества клетчатки, а при необходимости поход к врачу.

Удачи вам в борьбе за плоский и сексуальный животик!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.