Дыхательная гимнастика

Всё о спорте:

Последние статьи

Жаль моя родная, жаль моя любимая

Нет, что не говорите, а полненьких девушек жалко. Ну кушают они, больше чем худые, ну двигаются меньше. Так не всем же везет с обменом веществ. И как только он ускоряется, тут же происходит чудо чудное - похудение начинается.

Но пока это случится, чего бедняга не наслушается, скольких ограничений в одежде не испытает. Особенно тяжко, когда любимый и не смотрит, а на худых по сторонам глядит. Вот и прибегают бедные толстушки к диетическим истязаниям, к пыткам физическими упражнениями, но процесс идет медленнее, чем ракушка приползет.

Так вот фитнес – тренировки (эти динамичные муки) настолько могут измотать, что уж лучше толстой быть, чем все это стерпеть. Чего одна крепатура стоит, когда тело в кроватке повернуть – что ноготь оторвать. Ах, бедные, бедные девочки!

Так вот для них умные тети придумали статическое чудо – дыхательные гимнастики для похудения. Их суть не в прыжках и толчках, а в правильном дыхании. Причем эти тренировки, прежде всего, рассчитаны на дам.

Почему важно верно дышать

Видимо за пакости Евы Господь наказал женский род дыханием грудью. Мужикам повезло – Адам яблоко не рвал. Мало кто знает, но все новорожденные детишки (и девочки тоже), дышат именно животиками. Посмотрите на крох, это правда.

Но проходит не так уж много времени, и девочки начинают дышать грудью, как бы изначально защищая живот от лишних колебаний на случай беременности. Так вот в результате такой «революции» в организм женщины поступает меньше кислорода, чем в мужской.

А теперь вспомните школьную химию. Именно там Марь Иванна показывала, что в вакууме (безвоздушном пространстве) черта с два зажжется свеча. Получается, что для процесса горения нужны не дрова, а кислород.

В нашем организме происходят те же окислительно–восстановительные реакции от воздействия этого замечательного газа. Поэтому, как только вы научитесь правильно дышать, тут же несметное кислородное богатство начнет сжигать окаянный жир.

А очень уж примитивные упражнения (это даже не упражнения, а скорее позы) помогут добраться крови, обогащенной повышенным количеством живильного газа в нужные места. В результате в таких зонах быстрее протекают окислительно – восстановительные реакции (в том числе в жировых клетках), и они сгорают, словно лучинка в руках у Марь Иванны.

Но сказать – не сделать. Переучиться дышать – это вам не на рынок за морковкой сбегать. Тут придется следить за собой, как за неразумным дитем. В этом–то как раз и состоит трудность дыхательных упражнений для похудения. Всего имеется 3 самых продвинутых комплекса для похудения с помощью дыхательной гимнастики:

- бодифлекс;
- Стрельниковой;
- Цзянь Фей;

Все они разнятся самими упражнениями для проработки разных групп мышц. Но принцип дыхания неизменен – только животом и с задержкой выдоха.

Дыхательная гимнастика бодифлекс

Комплекс упражнений бодифлекс придумала американская домохозяйка Чайлдерс Грир, которая нарожала детей еще в 70-х прошлого века и превратилась в толстую клушу. Муж терпел-терпел, да и пригрозил разводом.

Что оставалось делать? Пришлось думать. И додумалась бедная миссис, что нужно как-то по - особенному дышать. Так родилась система, по которой миллионы толстух превратились в худышек.

Суть ее методики в том, что задержка дыхания увеличивает концентрацию углекислого газа (который мы выдыхаем), в крови. Вот он то и есть барьером, который изолирует поступающий кислород от гемоглобина. В результате свободный кислород сам поступает с кровью в зону, где в данный момент наибольшее напряжение мускул. И вот тут-то и происходит сжигание жира под действием повышенной концентрации чудесного газа.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Сама Стрельникова была оперной дивой. В конце 30-х годов прошлого века она разработала систему упражнений, которые прекрасно восстанавливали голос. Но, как пириты, спутники алмазов, упражнения оказались «спутниками» похудения. Суть упражнений заключается в резком вдохе и выдохе носом при сжатой грудной клетке.

Оказалось, что методика Стрельниковой способна не только заставить организм худеть, но и помогает при:

- бронхите;
- ОРЗ;
- астме;
-половых проблемах.

Китайская гимнастика «Цзянь Фэй»

Вы что, не знаете мандарин? Тогда позвольте перевести. «Цзянь Фэй» дословно означает «сбрасываем жир». В журнале «Китай» была мадам, которая переводила его на русский язык. Вот она-то по этой методике сбросила 10 кг за месяц, совершенно без напряга, о чем честно написала русским барышням.

Конечно, трудно представить китаянку, взросшую на рисе, толстой. Уж пес ее знает, где она взяла эти 10 кг, но ее комплекс распробовали наши барышни, и оказалось – работает! Да и как было не испробовать, когда выполнять нужно всего 3 упражнения:

- лягушка;
- волна;
- лотос.

И что хорошо, так это то, что любая дыхательная гимнастика подходит всем дамам не зависимо от возраста. По этим методикам вы можете избавиться от лишнего веса и после родов, и до беременности, и просто так. Но (а как же без него!) все дыхательные комплексы работают при единственном условии – ни дня перерыва.

Пусть в Америке падают многоэтажки, а у вас под домом роют котлован, вы все равно должны всего 15 минут в день выгнуть правильно тело и очень грамотно подышать. И тогда пусть кто-то посмеет вспомнить, какой толстой вы были!

#2 Ответить Удалить
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....