Всё о спорте:

Последние статьи

Хватит жить и тужить!

Посмотрите на мир вокруг: после слякоти сыплется девственный снег, дождь сменяется арочкой радуги, а за тучами прячется солнце. И если лишний вес засел в голове занозой, и из-за него вы не видите прелестей жизни, срочно, и еще быстрее, пора избавляться от этого комплекса.

Но прежде чем усесться на диету, словно королева на трон, посмотрите, так ли плачевно вы выглядите, чтобы гречневая диета или диета Долиной были бы вашими спутниками за столом.

Быть может, вполне достаточно переполовинить порцию, и жить по правилу «пол тарелки», да при этом делать домашние упражнения для похудения, дабы понять, что никакая вы не толстая, а наоборот - вы просто девушка-мечта.

Все прелести домашних упражнений для похудения

Понятное дело, если зарплата - это слезные воспоминания, а папа-мама не олигархи, на гуру-тренера рассчитывать не приходится. Да и абонемент в бассейн доступен, может быть, не вам. Но зато у вас есть собственный дом, где можно позаниматься вовсе не хуже, чем в дорогом финтес-клубе. Тем более, если имеется нестерпимое желание и мотивация похудеть.

В конце концов, здесь и новые кроссовки покупать не нужно, можно тренироваться в вымытых старых. Не придется париться о стильной маечке, которая стоит как велосипед. Да и лосины достаньте из шкафа, а не из бутика, вот вам и вся спортивная форма.

Кардиотренировки как путь к похудению

Для похудения дома вы можете испробовать все имеющиеся тренировочные комплексы, и уже после понять, какие сердцу ближе. Например, начните с кардиотренировок. Это такие упражнения, которые помогут:

- укрепить сердечно-сосудистую систему;
- повысить выносливость организма;
- сбросить лишний вес.

В принципе сюда входят и фитнес-упражнения, и спортивная ходьба или бег, и работа с обручем, и прыжки на скакалке. Даже тренажеры (пусть эспандер или круг «здоровье»), не говоря уже о машинах–монстрах: вело, - эллиптический, гребной тренажеры, беговая дорожка или степперы являются всего лишь средствами для кардиотренировки.

Да что говорить – обычная зарядка, вот вам и кардиоупражнения. А еще есть специальные комплексы для похудения живота, ягодиц и рук. Одним словом, придумайте, где бы еще похудеть, а уж кардиоупражнения для этой зоны найдутся.

Силовые упражнения для похудения

Следующим эффективным способом похудения в домашних условиях являются силовые упражнения. Не волнуйтесь, не станете вы похожи на дам-бодибилдерш или на красавчика-Валуева.

Да, занятия с гирькой или гантелями (которые вполне возможно заменить полиэтиленовыми бутылками, наполненными песком), среди больших тренеров считаются самыми эффективными домашними упражнениями для похудения.

Дело в том, что такие тренировки имеют перерыв. Его еще называют отдыхом. Так вот, во время остановки силовых действий, вам не придется лежать, еле дыша от усталости. В это время от 15 до 60 секунд вы станете выполнять те самые кардиоупражнения – приседания, прыжки, бег на месте.

Как видите, силовые упражнения – это, по сути,2 в 1. Они помогут не только сжечь лишний вес, но и подтянуть мышцы, сделать их рельефными и упругими. Кстати, упражнения с гирями многие до сих пор воспринимают, как чисто мужское занятие.

На самом деле этот вид тренировок до нашей страны дошел недавно (слава открытым границам!) из Америки. И теперь все больше барышень на собственном теле убеждаются, что Задорнов не прав – не все американское плохо.

Упражнения на растяжку

Если у вас есть стрейчевые джинсы, представить, как будут растянуты мышцы после стретчинг тренировки не сложно. Дело в том, что во время растягивания мускулатуры активно сжигается жир. Все упражнения рассчитаны, в том числе, и на это.

В результате вы не только будите выглядеть сверхсексуально, но и в ложе с любимым сможете выделывать такие кульбиты, словно вы – профессиональная Алина Кабаева.

Фитнес-тренировки для похудения

Они, конечно, тоже относятся к кардио или аэротренировкам. Во время выполнения упражнений в организм поступает огромное количество кислорода, который попадая в кровь, усиливает метаболизм и активно разрушает жировые клетки. Так вот, присмотритесь к неполному перечню таких упражнений, и подберите самые подходящие для себя:

- аэробика (танцевальная, слайд, степ);
- стрип-пластика и стрип-дэнс;
- калланетика;
- пилатес;
- бодифлекс;
- йога;
- комплекс Т-Тапп (Терезы Тапп);

Как видите, будет вам чем заняться на досуге, кроме как парить мозги, над темой «Как похудеть?»

Включайте музыку, обзаводитесь драйвом и, занимаясь в кайф домашними упражнениями, худейте, словно кошка по весне. Вот тогда и радугу заметите, и медовое солнышко, выглянувшее из-за туч.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.