Все способы похудения:

Прочие

Как наверняка сбросить вес с помощью препаратов для похудения

Сегодня каждый 5-6 житель нашей планеты имеет вес, превышающий норму. Это приводит к психологическому и физическому дискомфорту каждого, кто озабочен такой проблемой. Поэтому в индустрию борьбы с лишними килограммами вступают новые «игроки».

Кроме диетологов и фитнес-тренеров с ожирением с успехом борются производители препаратов. Их детища можно разделить на 4 группы:

- фармпрепараты;
- БАДы;
- БМС (белково-минеральные смеси в виде батончиков, коктейлей и т.д.);
- жиросжигатели.

Наивно думать, что применение препаратов для похудения сделают вас в одночасье стройной и красивой. Дело в том, что такие средства способны улучшить обмен веществ, но самостоятельно справиться с лишним весом им не под силу.

Причина этому проста. Вы худеете лишь тогда, когда количество поступивших в организм калорий меньше, чем растраченных. Поэтому препараты для похудения служат катализаторами (веществами, ускоряющими процесс), но не панацеей.

Однако начни вы рационально питаться и займись в спортзале или доме комплексом физических нагрузок, как действие препаратов для похудения не заставят себя долго ждать. Такая «тройняшка» - питание + упражнения + препараты для похудения, действительно поможет быстро и наверняка сбросить лишние килограммы, превратив ваше существование в отличную жизнь.

Таблетки для похудения

Сегодня купить препарат для похудения в аптеке – пара пустяков. Однако не следует забывать, что такие средства способны не только содействовать сбросу лишнего веса, но и серьезно навредить здоровью. Поэтому прежде чем расплачиваться в аптечной кассе, обязательно посоветуйтесь с доктором, можно ли вам вообще выпить первую таблетку.

Ныне в ТОП-3 самых популярных и действенных препаратов для похудения входят такие средства:

- Ксеникал;
- Меридиа;
- Редуксин.

Ксеникал – препарат, который реально работает

Действие швейцарского «Ксеникала» основано на блокировке в кишечнике липазы – специального фермента, который способствует усвоению жиров. В результате этого 30% поступающих вместе с пищей жиров не усваиваются вовсе, а остальные быстрее разлагаются.

Прием препарата сопровождается частыми жидкими опорожнениями желудка. При этом возможны метеоризм и спазматические боли в желудке. Если вы страдаете мальабсорбцией или имеет место застой желчи, от популярного «Ксеникала» придется отказаться.

«Меридиа» - эффективный препарат для похудения

В «Меридиа» (или «Голдлайн» - другое название препарата) действующим веществом является сибутрамин, который активно сдерживает аппетит, блокирует определенные зоны в центральной нервной системе. Кроме того, «Меридиа» способствует быстрому расщеплению жиров и восстановлению метаболизма.

Для страдающих булимией это незаменимый препарат. Но купить его можно лишь по рецепту, поскольку он может провоцировать нарушения сердечного ритма и повышение давления.

«Редуксин» - препарат – лидер для похудения

Редуксин имеет то же активное вещество, что и предыдущие препарат, сибутрамина гидрохлорид, но поскольку в его состав входят вещества, которые позволяют действовать сибутрамину менее активно, данное лекарственное средство свободно продается в аптеках.

Редуксин противопоказан при лечении нервной булимии и тем, у кого имеются недуги щитовидной железы, надпочечников, гипертония, ишиас.

БАДы – активные препараты для похудения

Отличная идея применения БАДов была дискредитирована в начале перестройки фейк-БАДом «Герболайфом». Поэтому дамы бальзаковского возраста от слова «БАД» сразу же начинают морщиться. И напрасно.

Эти препараты - всего лишь добавки, которые пополняют ежедневный рацион необходимыми, но редкими компонентами, например, янтарной кислотой. Изготавливают такие средства из следующих видов сырья:

- растительного;
- минерального;
- животного.

Все БАДы поделены на ферментные и бактериальные. И те и другие способствуют работе ЖКТ, что в свою очередь улучшает усвояемость пищи и усиливает метаболизм. По законодательству РФ БАДы, в отличии от лекарств, должны иметь декларацию соответствия.

«Тайские таблетки», «Лида» и другие БАДы- фейки вновь подорвали с трудом возросшее доверие к действительно безопасным и эффективным био добавкам для похудения.

Белково-витаминные смеси (БВС)

Низкокалорийные диеты, как правило, ограничивают поступление в организм белка, витаминов и других необходимых веществ. В результате снижается не только количество жира, но и уменьшается мышечная масса.

Просто худое тело никогда не выглядело сексуально.

Подтянутые, крепкие, рельефные мышцы – вот конечная цель похудения. Но диетическое питание вместе с жиром уменьшает и мускулы. БВС позволяют «обмануть» организм, атакуя в первую очередь жировые ткани, и сохраняя мышцы.

Жиросжигатели для похудения

Их можно отнести к еще одной группе препаратов, которые активизирую метаболизм и одновременно активно расщепляют жировые клетки, выводя при этом из организма лишние жидкости. Жиросжигатели имеют в своем составе как компоненты растительного происхождения (вытяжки матэ, гуараны и т.д), так и синтезированные вещества.

И те и другие позволяют:

- блокировать синтез жировой ткани;
- снижать всасываемость в желудке жиров и углеводов;
- подавлять аппетит.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

Этот препарат относительно новый. Микрокристаллическую целлюлозу получают как сопутствующий продукт во время переработки хлопка. Действие таблеток основано на способности МКЦ набухать в желудке под действием имеющихся там жидкостей. За счет этого происходит абсорбция вредных компонентов, находящихся в клетке, и очистка ЖКТ от шлаков.

Таблетки МКЦ обогащены минералами и витаминами. Все этого позволят препарату уменьшать аппетит, восстанавливать пищеварение и создавать тонизирующий и общеукрепляющий эффект.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.