Питание для похудения

Все способы похудения:

Последние статьи

Революция в мозгах, или как наверняка похудеть


Все без исключения девушки и женщины не хотят быть обремененными лишним весом. Худые и красивее, и энергичнее полных. Они меньше болеют и ведут более свободный образ жизни. Им не нужно думать, как лучше прятать за одеждой свои крупные формы, они вольны выбирать то, что нравится, а не то, что не обезобразит. Поэтому время от времени полные барышни садятся на диету, устраивают разгрузочные дни и изнемогают в спортзале.


В результате рано или поздно вес вновь возвращается, а с ним и отчаянье от фатальности лишнего веса. Так возникает тотальное разочарование в себе и убежденность, что лишний вес – ваш вечный спутник.


На самом деле не все так печально. Просто однажды нужно решить и принять, что вам необходимы не краткосрочные диеты (пусть даже длиной в 3 месяца), а пересмотр пищевого режима в целом.


Главное правило питания для похудения


Человек теплокровен, а значит, на него распространяются оба закона термодинамики. Энергетическое равновесие наступает лишь тогда, когда количество поступаемой энергии равно количеству затраченной. Это главное, что придется принять как данность и ни на йоту не отступать от этого постулата.


Состав продуктов разнообразен. Одни богаты белками, другие – углеводами, третьи – витаминами. Но все они имеют определенную калорийность. И если суммарное суточное энергопоступление не превысит суточных энергозатрат, о наборе веса вы забудете. Калорийность одного беляша примерно равна калорийности 3 килограммов яблок. Поэтому, приняв однажды за правило, что потребляемая вами суточная калорийность не более, скажем, 1 500 кал, можете есть что угодно, не выпадая из этого лимита. А значит, что предпочесть – решать только вам.


Правило второе, или разнообразие


Ни один организм не может существовать без поддержания химического баланса. В каждой клетке за секунду происходит около 2 миллионов! биохимических процессов. Для нормальной жизнедеятельности клеток количество химических элементов и минералов должно соответствовать определенным нормам.


Более того, учитывая, что не все необходимые вещества синтезируются внутри организма, запасы «дефицита» приходится пополнять извне, т.е. кушая определенные продукты.


Ежедневно вы должны употребить около 70 самых необходимых витаминов и минералов. В этом смысле диеты весьма ограничивают список потребляемых продуктов. Поэтому, правило второе придется неустанно выполнять – питание должно быть максимально разнообразным и, по возможности, два дня подряд не повторяться.


Необходимо менять йогурт на кефир, красное мясо на мясо птицы, рыбу на морепродукты, и т.д.


Правило третье – наладьте режим питания


Режим питания переоценить трудно. Ведь некоторые дамы кушают один, максимум два раза в день, полагая, что так быстрее похудеют. Другие вообще позволяют себе сплошные перекусы, не отказывая в еде при малейшем желании, объясняя это «дробным» питанием. На самом деле существует третье правило, не менее важное, чем первые два.


Кушать нужно 5-6 раз в день примерно в одно и то же время. Так организм привыкает к тому, что не нужно делать запасы, ожидая от хозяйки очередного «голодного периода». Кроме того, равномерность приема пищи небольшими порциями позволяет полностью усвоить съеденное, тем самым опять-таки, не делая ненужных скоплений и восстанавливая обмен веществ.


Есть еще одна ошибка, которые совершают те, кто очень хочет похудеть. Отказ от ужина, по их мнению, весьма способствует сбросу лишнего веса. На самом деле после 2-3 вечерних пищевых «пауз» пища в последний прием пищи не столько переработается, как отложится «на потом». Во избежание этого, ужин должен быть обязательно! Пусть небольшое яблоко, тощий кефир или обезжиренное вареное мясо с тостом, но не позже 19 часов кушать необходимо.


Правило четвертое, или роль воды и соли в похудении


Привыкая к гармоничному питанию, вы должны постепенно отказываться от слишком соленой пищи. Не полностью, не делайте радикальных шагов. Натрий так же необходим организму, как и остальные химические элементы, другое дело в каком количестве.


Поскольку человек состоит примерно на 60% из воды, пополнять это количество следует постоянно. Существует прямо пропорциональная зависимость между количеством принимаемой еды и воды. Чем меньше калорий вы получили, тем меньше хочется воды. Именно поэтому во время диеты воду приходится порой пить через силу. Но для поддержания нормальной физиологии, а вместе с ней для ускорения метаболизма, необходимо в день выпивать не менее 2 л очищенной не газированной воды.


Общие правила питания для похудения


Резюмируя, можно выделить несколько пунктов, придерживаясь которые вы сможете реально похудеть не на месяц или два, а на всю будущую жизнь. Важно, чтобы эти рекомендации стали дорожной картой, которую вы не только готовы принять, но и убедите себя выполнять ее пункты. Итак:



  • завтрак состоит из каш;

  • приоритет овощам и фруктам;

  • отказ от калорийных продуктов;

  • отказ от газированных напитков и алкоголя (его можно 4-6 раз в год);

  • отказ от сдобы и сладкого (или хотя бы кушать редко, и очень мало);

  • отказаться от жареного вообще;

  • кушать медленно;

  • научиться накладывать в тарелку ресторанную порцию;

  • вставать из-за стола с легким чувством голода.


Если эти условия сравнить со вседозволенностью, которая при замедленном метаболизме привела к скоплению жира на теле, то, скорее всего, вам покажутся такие требования невыполнимыми. Однако большинство стройных людей живут по этим принципам, хотя окружающие даже не догадываются об этом. Попробуйте присоединиться к ним, и уже через месяц вы привыкнете к такому питанию, станете стройнее, и больше никогда не будете поправляться.
 

банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....