Какую диету выбрать?

Об эффективных диетах подробно

Эффективные экспресс диеты

Прежде чем разобраться какая диета самая эффективная, следует понять, чего вы от нее ждете. Одни диеты предназначены для стремительного сбрасывания веса и отличаются крайне нестойким эффектом. Другие дают намного более медленный результат, который держится достаточно долго. Судить об эффективности можно лишь субъективно, так как все зависит от цели, которую вы преследуете.

Диеты с быстрым эффектом



К ним относят большинство монодиет:

  • гречневую,
  • кефирную,
  • яблочную,
  • молочную,
  • чайную,
  • творожную,
  • яичную,
  • грейпфрутовую,
  • апельсиновую,
  • капустную и т. д.

    Стремительно действуют и те виды, которые комбинируют в себе два и более компонентов моно.

    Главное отличие диеты с быстрым эффектом — это крайне низкая калорийность суточного рациона. Обычно ее снижают по сравнению с нормальной в два раза, хотя есть казусы, когда энергетическая ценность всей принятой за день пищи равна 500 ккал. Такие диеты чаще всего бывают экстремальными, краткосрочными, достаточно тяжело переносятся и подходят лишь абсолютно здоровым людям.

    Отвес составляет до 5 кг за 3-5 дней. Такие результаты достигаются благодаря интенсивному выведению из организма жидкости, содержимого кишечника и, в гораздо меньшей степени, сжиганию жира. На жировые отложения скоростные диеты влияют довольно слабо, так как за краткий срок тело не успевает перестроиться и начать добывать энергию из альтернативных источников.

    Побочными эффектами подобных издевательств может являться разрушение мышц, постоянное чувство голода, слабость, скачки артериального давления вплоть до коллапса и обморока, нарушения функций внутренних органов и многое другое. Применять такие диеты можно лишь в крайнем случае, хотя массу они убирают достаточно быстро.

    Диеты со стойким эффектом



    Второй вариант диет приводит к созданию достаточно стойкого эффекта. Обычно они мало чем отличаются от нормального рациона питания за одним исключением. Дело в том, что калорийность суточного меню в таких диетах снижена на 10-15 процентов относительно нормальной потребности человека.

    Вторым важным отличием их является то, что они обычно длительны — месяц, два и более и чаще всего формируют правильные пищевые привычки. Это приводит к тому, что человек после выхода из диеты не набирает потерянные килограммы.

    Продукты, которыми можно питаться в этом случае мало чем отличаются от повседневных. Хотя разница все-таки есть:

    • запрещены все виды простых углеводов — сахар, кондитерские изделия, крахмалистые овощи, сладкие газировки;
    • запрещены жареные, острые, пряные, соленые блюда;
    • жиры допускаются преимущественно растительные, хотя полного отказа от животных следует избегать;
    • обязательное условие — правильный питьевой режим, который заключается в употреблении негазированной воды в количестве 2 литров и более;
    • в рационе преобладают мясо и молочные продукты со сниженной жирностью, яйца, свежие овощи и фрукты, морепродукты, оливковое и другие растительные масла, каши и другие злаковые блюда.


    Эффективность такого питания тем выше, чем больше физических нагрузок переносит худеющий. Однако со спортом важна мера, поэтому истязать себя на тренажерах или поднимать штангу до изнеможения — это самая большая ошибка, которую только вы можете сделать. Для того, чтобы не сломаться, найдите опытного фитнес-тренера и занимайтесь строго под его руководством.

    Вообще-то, самая эффективная диета — это так, которая вам приятна. Трудно держаться долго на одной гречке или кефире. Лучше есть салаты, пить свежевыжатые соки, даже кушать мясо (но не жирное!). Главное — подсчет калорий (без этого никуда), баланс белков, жиров и углеводов, дробное питание малыми порциями и правильная мотивация. Да, и никаких добавок. Вы не в детском садике.
  • банер 1
    банер 1 банер 1
    Последние комментарии
    7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
    22.07.2014 01:28
    Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
    7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
    22.07.2014 05:49
    Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
    Помогает стабили
    7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
    22.07.2014 07:37
    Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
    Упражнения для ягодиц
    22.07.2014 08:34
    Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
    7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
    22.07.2014 12:45
    Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
    Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
    22.07.2014 20:51
    Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
    Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
    22.07.2014 21:04
    В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
    Золотой шарик для похудения
    22.07.2014 21:17
    А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
    Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
    22.07.2014 21:23
    Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
    Разгрузочная диета на 3 дня
    22.07.2014 21:31
    Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.