Низкоуглеводная диета

Какую диету выбрать?

О диетах подробно

К безуглеводным диетам относятся популярные нынче белковая и кремлевская диеты, а также диеты Аткинса и Протасова. Смысл этих методик похудения заключается в уменьшении калорийности дневного меню путем сокращения потребляемых "плохих" углеводов. Все "безуглеводки" условно делятся на жесткие безуглеводные диеты (разрешается не более 20-25 г углеводов в день) и низкоуглеводные диеты (разрешается не более 120 г углеводов в день).

Жесткая безуглеводная система похудения рекомендуется профессиональным спортсменам и бодибилдерам, а низкоуглеводная диета идеально подойдет девушкам, которые хотят быстро и эффективно сбросить лишний вес (за 10-14 дней диеты можно потерять 5-8 килограммов в зависимости от первоначального веса).

Принцип низкоуглеводной диеты заключается в следующем: при минимизации потребляемых углеводов организм в качестве энергетического материала начинает активно использовать резервные запаса жира. Во время такой диеты приветствуется легкая, но регулярная физическая нагрузка - элементарная утренняя зарядка, бег или плавание. Комплексная "атака" (рациональное сбалансированное питание + упражнения) поможет сделать ваше тело более упругим и подтянутым.

Главные правила низкоуглеводной диеты:

1. Придерживайтесь дробного питания - кушайте часто (примерно каждые три часа), но небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 20:00.
2. Уменьшайте количество потребляемых углеводов постепенно.
3. Во время этой диеты обязательно принимайте витаминно-минеральные добавки.

Низкоуглеводная диета: список запрещенных продуктов

1. Хлебобулочные и макаронные изделия
2. Сахар (в том числе тростниковый и коричневый)
3. Крупы, крахмалистые овощи и злаки (картофель, морковь, свекла, фасоль, горох, чечевица)
4. Фрукты и ягоды (разрешаются цитрусовые, зеленые яблоки, смородина, клюква)
5. Соевые продукты
6. Сливочное масло, маргарин и другие искусственные жиры
7. Алкогольные напитки

Низкоуглеводная диета: список разрешенных продуктов

1. Постные сорта мяса (телятина, говядина, крольчатина), белое мясо птицы (филе курицы, индейки), нежирная натуральная ветчина
2. Рыба и морепродукты (треска, палтус, лосось, форель, скумбрия, камбала, мидии, креветки, кальмары, крабы)
3. Яйца (куриные, перепелиные) и нежирные молочные продукты (молоко - в ограниченном количестве)
4. Грибы, овощи и всевозможная зелень (сельдерей, различные сорта лука, огурцы, помидоры, брокколи, кабачки, баклажаны, капуста цветная и брюссельская, свекла, тыква, стручковая фасоль, шпинат, листовой салат)
5. Оливковое масло

Как видите, список разрешенных продуктов очень обширный, поэтому не мучайте себя скучными диетическими блюдами! Сделайте свое меню интересным и разнообразным. Главное, включайте фантазию и изобретательность! Во время низкоуглеводной диеты вас не будет мучить чувство голода, ведь ни калорийность, ни объем порций правилами диеты не регламентируются. Однако не забывайте, пожалуйста, о здравом смысле - кушайте медленно, смакуя каждый кусочек пищи, и старайтесь не переедать.

Низкоуглеводная диета: питьевой режим

Количество потребляемой жидкости во время диеты должно быть не менее двух литров в день. Пейте чистую или минеральную негазированную воду, отвар из шиповника или травяной чай из ромашки, чабреца, мелиссы и липы - такой вкусный и полезный натуральный напиток не только отлично утоляет жажду, но и положительно сказывается на перистальтике кишечника. Важный нюанс: обязательно выдерживайте интервал (примерно 30-40 минут) между приемом пищи и питьем. Не забывайте, что соки (и фреши, и пакетированные) и алкогольные напитки во время этой системы похудения под строгим запретом.

Низкоуглеводная диета имеет ряд противопоказаний - эта методика похудения не рекомендуется при заболеваниях
почек, печени, ЖКТ и сахарном диабете. Если вы сомневаетесь в состоянии своего здоровья, лучше предварительно проконсультируйтесь с терапевтом.

Благодаря низкоуглеводной системе снижения веса вы сможете не только сбросить лишний вес, но и кардинально поменять пищевые привычки и образ жизни.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.