Низкокалорийная диета

Привет!

Ты находишься в разделе с подборкой низкокалорийных диет.

Низкокалорийная диета — это план питания со значительным снижением общей калорийности рациона. Если при похудении на правильном питании диетологи не рекомендуют снижать калорийность рациона более чем на 10-15%, при похудении на низкокалорийной диете энергетическая ценность пищи снижается до катастрофически низкого уровня.

Низкокалорийные диеты считаются самыми эффективными, конечно, а как же иначе? Организм вместо необходимых ему 2-3 тысяч калорий оказывается в условиях голода, получая всего 500-600 калорий, ты неизбежно будешь худеть.

Низкокалорийные диеты могут быть относительно сбалансированными, когда в питание включается несколько продуктов, и не сбалансированными, когда едят что-то одно (монодиеты)

Самые популярные варианты низкокалорийных диет



Опасность такого похудения в этих наших интернетах обычно не обсуждается, и о последствиях тебя никто не предупредит. Но мы честно раскрываем все карты по каждой диете, и эта правда тебе, скорее всего, не понравится.

Какую диету выбрать?

Самые эффективные низкокалорийные диеты

Жесткие низкокалорийные диеты

Низкокалорийная диета — это диета с дефицитом калорий.

У человека существует определенная потребность в белках, жирах и углеводах, которые не только служат строительным материалом для тела, но и обеспечивают его энергией. В зависимости от массы тела, развития мышц, пола, состояния здоровья и физической активности требуется определенная калорийность рациона. Избыток поступающих калорий приводит к отложению их на будущее — в качестве жировых запасов. При дефиците калорий организм использует эти запасы на обеспечение своих потребностей.

Всё кажется просто, кушай меньше, создай дефицит калорийности — и ты получишь необходимое, твои жиры начнут таять. Однако всё намного сложнее.

Все низкокалорийные диеты подразумевают урезание рациона по калорийности ниже суточной потребности. Однако расщепление жиров в организме начинается только тогда, когда будут использованы все более легкие источники энергии, а это гликоген, и в случае слабой востребованности — мышечная ткань. В результате отвесы первых дней любых низкокалорийных диет это совсем не жир.

Надо заметить, что мышцы — один из самых серьёзных потребителей энергии. При низкокалорийных энергодефицитных диетах потеря мышечной массы приводит к тому, что после диеты вы уже не можете вернуться к прежнему меню, так как тот рацион, калорийность которого раньше не приводила к увеличению веса, теперь будет для вас избыточным (что не исключает чувства голода и пищевых привычек, есть вы будете хотеть как и раньше). Вот почему обычная жалоба через пару месяцев после низкокалорийной диеты — килограммы не только вернулись, но и друзей привели.

Нужно понимать разницу между низкоуглеводной и низкокалорийной диетой. Низкоуглеводные диеты это диеты с уменьшением в меню углеводов, преимущественно белковые. Они могут быть вполне достаточными по калорийности.

Меню низкокалорийной диеты



Существует 2 основных типа низкокалорийных диет:

  • Сбалансированные — сохраняют соотношение белков, жиров и углеводов в пище
  • Монодиеты — являются крайне несбалансированными, и предполагают употребление 1-2 продуктов питания


По степени своей жесткости и длительности они тоже могут быть очень разными, от разгрузочных дней до низкокалорийного меню на неделю и даже месяц. Калорийность меню в разных диетах составляет от вполне приемлемого дефицита в 10% до совершенно неоправданного, вплоть до 600-700 калорий в сутки. Если первый вариант низкокалорийной диеты можно смело назвать лечебным, во втором случае все последствия жесткого экспресс-похудения становятся неизбежными.

Отзывы и результаты низкокалорийных диет во многом зависят от особенностей как самой выбранной диеты, так и от личных особенностей человека. Кому-то удается удержать вес ценой неимоверных мучений. Для этого приходится полностью перестроить свой обычный рацион и образ жизни. 99% похудевших таким способом сразу после диеты отъедаются, и конечно, набирают весь свой сброшенный вес обратно, и даже больше него.

Прежде чем решаться на экстремальное похудение, задумайтесь, нужно ли оно вам? Может быть всё же правильнее наконец обзавестись кухонными весами и научиться считать калории? Сбалансированный умеренный рацион приводит к мягкому долговременному похудению и изменению пищевых привычек. В результате вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему избыточному весу.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....