Какую диету выбрать?

Самые эффективные экспресс-диеты

Экспресс-диеты-разгрузочные дни

Такой вид диет пользуется огромным спросом, когда, как говорится, «жареный петух клюнул в мягкое место», то есть времени уже совсем мало, чтобы привести свою фигуру в порядок. Обычно это происходит накануне важного события (свадьбы, юбилея, Нового года и др.), на которой ой как хочется выглядеть красиво и презентабельно. Вот тогда мы лихорадочно начинаем искать способ быстрого и желательно очень эффективного похудения.

Кому помогут экспресс-диеты?



На такой случай и были придуманы экспресс-диеты. Вариантов множество:

  • гречневый день с кефиром;
  • рисовая;
  • яично-медовая;
  • фруктовая;
  • творожно-банановая;
  • кефирный день и другие разгрузочные моно-дни.


При выборе диеты основывайтесь не только на своих вкусовых предпочтениях. Ваше питание в эти дни будет ограниченно многими продуктами. А потому выбрать следует такие, которые не вызовут аллергические реакции или расстройство желудка.

Суть этих диет сводится к тому, что вы за один или 2-3 дня можете сбросить парочку лишних килограммов. Но не надейтесь, что за такой короткий период времени вам удастся скинуть фантастическое количество жира, копившегося в вашем теле ни один год.

С жировыми отложениями, наш организм, к сожалению, расстается очень медленно. Потеря веса происходит вначале обычно за счет избавления лишней жидкости из организма и очищения кишечника от каловых масс. Но если вам необходимо основательно похудеть, то выбирать нужно диеты на более длительный период времени и совмещать их с активным образом жизни. Тогда результат будет верный и качественный.

Почему нельзя долго сидеть на экспресс-диетах?



Если вы стремитесь уничтожить здоровье своего организма любыми путями, то можете сидеть на такой диете столько, сколько силы воли хватит! Мы же крайне не рекомендуем более 3 дней практиковать подобного рода диеты.

Дело в том, что во время такого жесткого похудения, вы ограничиваете себя не только в привычных любимых блюдах, но и лишаете свой организм нужных ему витаминов, микроэлементов и минералов. А чтобы он функционировал долго и полноценно, необходимо питаться сбалансировано, выбирая здоровые и качественные продукты.

Практиковать слишком часто подобные диеты также не советуем. Диетологи не зря рекомендуют их использовать не чаще 1 раза в год. Если же вы будете каждый месяц устраивать себе качели с потерей и набором веса, то ни к чему хорошему это не приведет:

  • на коже могут появиться растяжки;
  • вырастает риск появления депрессии, высокого напряжения и раздражительности;
  • нарушается обмен веществ в организме;
  • сбивается менструальный цикл.


Как выдержать экспресс-диету и как правильно из нее выходить?



Чтобы выдержать любую диету, даже продолжительностью всего в один день, следует подготовить себя к этому морально. Мотивация очень важна в любом ограничении, тем более когда дело касается еды. Ведь для многих людей вкусовое наслаждение занимает первое место среди остальных удовольствий и развлечений.

Позаботьтесь о правильной настройке на предстоящее недоедание. Выберите для себя достойную цель, чтобы хорошо осознавать, для чего вы идете на такие жертвы. При слабой мотивации: раз, два и сорвался, а потом мы говорим «я все перепробовала, но мне ни одна диета не помогает!».

Займите свой мозг на время диеты, чтобы поменьше думать о том, как хочется кушать. Когда вы чем-то заняты, время бежит быстрее и вы сами не заметите, как уже диета закончилась, а весы показывают заветную разницу в килограммах.

Чтобы хоть немного закрепить достигнутый успех, выходите из диеты разумно. Постепенно вводите в свой рацион привычные и любимые продукты маленькими порциями. А может некоторые из них вы и вовсе выбросите из своего меню или позволите себе их отведывать очень редко и только до обеда. Это конечно касается в первую очередь всех сладостей, мучных продуктов, жирных майонезов, полуфабрикатов, фаст-фудов и т.д.

Как усилить эффективность экспресс-диет?



Следующие советы отлично подойдут в принципе и к любым другим диетам. Рассчитано похудение всего на 3 дня или на месяц — неважно. Главное — помочь своему организму сжечь прилипший к бокам и бедрам жир, следует ввести в свою жизнь спорт.

Нет возможности ходить в тренажерный зал — занимайтесь дома. Упражнений на похудение для дома великое множество, научиться их выполнять не составит труда. Почитайте наш раздел упражнения для похудения, там найдете нужный вид занятий на определенную группу мышц и проблемную зону.

У вас такой сумасшедший ритм, что нет времени заниматься дома, а при этом работа сидячая, потому и растут бока и живот? Тогда используйте любую возможность для повышения физической активности:

  • поднимайтесь на нужный этаж пешком — отныне лифт для ленивых и толстых;
  • выходите с автобуса на одну остановку раньше, заодно по дороге домой практикуйте дыхательную гимнастику;
  • старайтесь выполнять более активно домашние дела, а все, что можно делать сидя, поручите детям или мужу.



В общем, главное поставить себе цель, а дальше способы роста вашей активности будут находиться сами собой. И уж если решили становиться красивыми и стройными, то о лени и усталости надо забыть. Это только поначалу будет тяжело, но с каждым потерянным килограммом будет становиться и легче, и радостнее на душе.

И еще один важный совет — пейте много воды. Она притупляет чувство голода и помогает легче выдержать любую самую строгую диету.

К чему быть готовым во время экспресс-диеты?



Решившись на экспресс-диету, нужно быть абсолютно здоровым. В этот период могут обостриться хронические заболевания желудка, проявиться гастрит, сердечная недостаточность, повыситься или упасть давление и т. д. Если вы сомневаетесь, то наилучшим вариантом будет проконсультироваться о выборе диеты с врачом-специалистом.

Но даже у совершенно здоровых людей, не особенно привыкших к ограничению себя в еде, могут появиться головные боли, повышенная сонливость, резкий упадок сил, порой заканчивающийся обмороком.

Все эти предостережения для вашего же блага. Но это не повод отказываться от борьбы с лишним весом — найдите для себя наилучший и подходящий вариант, и результат обязательно будет. Пусть перед вами будут примеры тысячи людей, похудевших на десятки килограммов, сумевших побороть в себе привычку неправильного питания и постоянного переедания. Если они смогли, то и вы обязательно сможете!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.