Диета на неделю

Какую диету выбрать?

О диетах подробно

Не ждите манны небесной

Все любят чудеса. Фокусников там всяких и экстрасенсов. Кто-то готов слепо верить увиденному, другие более осмотрительны. И если от диеты за 7 дней вы ждете чуда, придется разочароваться.

Диета – не фокусы на манеже. Это всего лишь ограничение дневного рациона. А поскольку все живое имеет ограничения, больше чем на 10 кг за неделю вам похудеть не удастся. Примите это как данность и не стройте глупых иллюзий.

Скажем честно, 10 кг – это не просто быстрая потеря веса, это еще и огромный стресс для организма. Если он привык получать от вас в подарок ежедневно около 3 тысяч ккал, а вы резко ограничите его всего 1 200, в эту неделю ждите депрессий, головных болей и даже, возможно, «голодной тошноты».

Но если похудеть очень уж необходимо, (не всегда выпадает случай покататься на белоснежной яхте или предстать перед требовательными глазами будущей свекрови), тогда придется потерпеть. Настройтесь, сбрасывать лишний вес за неделю - дело нелегкое. Но, «дорогу осилит идущий», как говорили древние латиняне, дерзайте и у вас все получится!

Давайте сразу оговоримся. В эту неделю вам не придется валяться на тахте, греть диванчик или отсиживаться в любимом кресле. Всю неделю вы должны пахать, как трактор Беларусь в ближайшем фитнесс клубе или заниматься в тренажерном зале. И никого не интересует, что у вас появится крепатура или очень уж тяжело.

На неделю вы должны превратиться в «худеющую машину», которая видите цель, и не испытывает эмоций. Если конечная награда, похудение, таки оправдывает средства, и вы готовы принять правила «диетической игры», тогда начнем!

Диета медиков

Эту диету разработали где-то в недрах хирургических отделений. Для людей, которым необходимо было срочно сделать операцию по жизненным показаниям, предлагалась жесточайшая диета.

Во время диеты медиков в первый и третий день вас ждет «мокрая» голодовка (всего 1 л воды в день). В остальные – не многим лучше: во 2 день - всего 800 г молока. Дальше в один прием пищи то одно яблоко, то одно крутое яйцо, то 100г отварного мяса. Причем некоторые приемы еды вообще придется пропустить.

Понятное дело, что о соли и специях речь не идет. Поэтому если вы решитесь на такой пищевой экстрим (не зря диета предложена больным по жизненным показаниям), тогда прямо завтра с утра и приступайте голодать. Если диета медиков таки перебор, давайте поищем что-то посытнее.

Морковная диета на неделю

Вот уж где каротина наедитесь, так это в морковной диете. Зато по окончании потеряете около 8-10 кг и будете иметь приятный цвет лица. Диета эта жесткая (впрочем, на другую за такой срок и рассчитывать нечего). Но зато каждый день можно пить водичку без ограничений, но не меньше 2 л в день.

Морковная моно диета состоит в употреблении … морковки. В виде фреша, тертой, целой, вареной, да хоть запеченой. Главное, обязательно к ней добавляйте несколько капель оливкового масла, иначе каротин не усвоится. Но если вам и морковка не в радость, давайте будем есть гречку.

Гречневая диета

Вы любите гречневую кашку? А два дня подряд? А семь? А если неограниченное количество запаренной с вечера в термосе кашки залить за целый день 1 л кефира? Ну, что вы сразу: «Брррр!» Ведь кроме этого благоденствия в течении дня вам позволено съесть еще одно зеленое яблочко – ну как же вас оставить без витаминов?

Но если и это не то, давайте искать дальше.

Диета на луковом супе

Если кашка с кефиром для вас «бррр», может, супчик любите? Смотрите:

Луковок – 6 шт;
Сельдерея – пучок;
Капустки (маленькая головка) – 1 шт;
Помидорочки – 2 шт;
Болгарский перец – 2 шт.

Правда, с солью и перчиком такой супец был бы еще лучше, но и так ничего. Даже в течении недели. По крайней мере, на такой диете без витаминов не помрешь. Мало того, если не наедитесь супчиком, можете целый день жевать сырые овощи и даже фрукты (кроме бананов, винограда да сухофруктов), все равно за 7 дней похудеете на 10 кг.

Низкокалорийная диета

Вся фишка похудения за неделю спрятана в простой формуле: суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал. Но очень важно разделить ее на 5-6 приемов. И тогда можете быть сами себе диетологом. Хочется колбасы? Да не вопрос, отрежьте 20 грамм, и получите свои 300 ккал, добавьте к ним 100 г кефира и радуйтесь 340 ккал на обед.

Такая «диетическая арифметика» учтет все ваши предпочтения. Главное, таблицу калорийности держите под рукой. И внимательно читайте, что написано на упаковках. Сытно не будет, это правда.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....