Диета на месяц

Какую диету выбрать?

О диетах подробно

Множество диет предлагают похудеть на сто тыщ килограммов за кратчайший срок. Тысячи людей, как ослы, идут за этой морковкой, которая болтается перед носом и до которой сложно дотянуться. Одержимые жаждой похудения, часто они не слышат разумных доводов и даже побочные эффекты считают доказательством работоспособности диеты.

Однако есть те, которые уже осознали один из нормальных принципов похудения — худеть придется долго. Ну право, набирали же вы это все годами! Избавляться тоже надо не за один день. В итоге более адекватные люди применяют диеты на месяц.

Виды диеты на месяц

Существует огромное множество диет, рассчитанных на месячный срок. Найти среди них правильную. - все равно, что ковыряться в стоге сена в поисках иголки. В это разделе можно изучить тонкости подобных диет, их плюсы и минусы.

При всем многообразии суть таких диет одна — калорийность их снижена, и иногда значительно. Это достигается полным или почти полным отказом от углеводов. И ладно если бы не ели сахар и всякие печеньки. Убирают все углеводы. Трясутся над каждым продуктом, как царь Кощей над златом. Если есть хотя бы граммулька каких-нибудь углеводов — продукт в топку!

Большинство диет так же нещадно избавляются от животных жиров. Некоторые люто ненавидят и растительные, ведь в них много калорий. Вот и выходит, что вы питаетесь целый месяц сплошными белками. Протеиновые диеты признаны самыми опасными в мире из-за крайне высокой вероятности развития нарушений функций почек, кетоза, а в тяжелых случаях и кетоацидоза. Последний является грозным осложнением, развивающимся при избыточном потреблении белка без достаточного употребления глюкозы и убивающим каждого десятого.

И вот эти «враги народа»:
- биохимиеская диета Усамы Хамдий;
- «магическая» яичная диета Магги;
- диета Аткинса;
- диета астронавтов (некоторые ее вариации).

Некоторые ударяются в другую крайность и начинают питаться исключительно фруктами и овощами. Все было бы хорошо, если бы такие люди не устраняли из рациона теперь уже жиры и белки. Эта категория веществ также нужна для нормального функционирования человеческого тела, поэтому длительная «кастрированная» диета обязательно приведет к проблемам со здоровьем.

Вариантом такого абсурдного подхода к похудению можно считать, например, питьевую диету. В ней фантазия авторов одержала блестящую победу над здравым смыслом — оказывается, мы толстеем из-за того, что наш желудок чересчур большой и в него слишком много помещается. Каким-то чудесным образом это связано с жеванием. Поэтому «лучше пить, чем жевать». Пьют все — соки, супы, борщи, чуть ли не шашлык на шпажках. Но нет, мясо — под запретом. Максимум — это мясной бульон ибо «жевать — себя убивать».

Наконец есть нормальные диеты, основанные на принципах здорового питания. Собственно, диетами их и назвать-то сложно. При изучении их создается впечатление, что авторы придумывали их для тех дам, которые страсть как ленятся взять «бумашшшку», «каркулятор» и подсчитать все, что они жрут. А потом переложить это на продукты, которые можно есть. Хотя может это не лень? Просто голова не работает из-за очередной несбалансированной диеты?

Словом, обычный рацион питания с выкинутыми из него простыми углеводами, минимумом (но не полным отсутствием!) животных жиров, с достаточным (но без фанатизма!) содержанием овощей и фруктов — вот секрет правильной диеты на месяц, два, три и так далее до конца жизни. Это — самый верный и надежный способ избавиться от любого количества кило — и от трех, и от тридцати трех. И это — лучший путь к здоровой, долгой и полноценной жизни.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.