Диета на 2 недели

Какую диету выбрать?

О диетах подробно

Ищем причину и находим следствие

Лишнее, оно и в Африке лишнее. И не важно, это лишний вес или лишний рот. Хотя, хорошо, что у людей всего один орган для приема пищи, а то страшно было бы на человечество смотреть. Сегодня и так матушку-землю топчут более полутора миллиарда толстяков. Не много ли?

Так вот, если вы – одна из них, тогда правильно делаете, что решили похудеть за две недели. Умница! Но тут есть два обстоятельства. Такая спешка говорит о двух фактах:

- либо нужно срочно похудеть к конкретной дате;
- либо вы сомневаетесь, что выдержите больший диетический период.

Да, в этом и состоит сермяжная правда – лучше перестраховаться, чем через пару недель не удержаться. Дело в том, что любую диету придется стерпеть до конца. Это дело не любит половинчатости.

Вы можете выдержать полсрока, а потом, сорвавшись, попадете на такое диетическое «йо-йо», что лучше б вообще никогда не садились на специфический режим питания. Если не одолеете диету до конца, лишний вес не просто вернется, но и в отместку за попытку избавиться от него, организм ответит еще несколькими дополнительными килограммчиками.

Поэтому, не заходя далеко, еще на этапе принятия решения, хорошенько взвесьте, достанет ли у вас мотивации пройти сей нелегкий путь до конца? Но если вы совершенно уверены в своей силе воли, тогда выбирайте любую из предложенных ниже диет.

Строгая диета на 2 недели

Не поверите, всего за 14 дней вы избавитесь от постылых 10 кг. В этом нет ничего удивительного, правда, при условии, что от слов «физические упражнения» у вас не начинается отрыжка. Без активных действий по отношению к собственному весу можете даже не рассчитывать на положительный результат. К сожалению, это касается любых диет. Но если вы полны решимости и тут преодолеть трудности, тогда не отступайте от диетических рекомендаций ни на шаг.

Суть этой диеты состоит в том, что отныне в течении 2 недель придется вам, голубушка, питаться, только жидкой пищей. Бульоны, травяные отвары, соки, кефир. И если на слово «суп» у вас еще с детства аллергия, давайте поищем что-то получше в диетическом изобилии.

Яичная диета на 2 недели

Здесь вас ждет потеря всего 7 кг. Но зато кроме вечных крутых яиц можно будет кушать и вареную (и даже гриль) куриную грудку, и почти любые фрукты (кроме бананов, винограда и сухофруктов), и отварную рыбку, и овощи.

Строгость диеты заключается в 3 разовом питании, исключающем перекусы. Если вы готовы к такому: «шаг влево-шаг вправо – расстрел», тогда смело приступайте диетничать по этому меню. Но если нет, давайте поищем специально для вас кое-что другое.

Пляжная диета

На ней сидели Кэтрин-Зета Джонс, Опра Уинфри (о, это, конечно не лучший пример), тогда Николь Кидман и многие других их и наши дивы. Так вот кардиолог из Нью-Йорка Артур Агатстон разработал диету, которая практически избавит от чувства голода, но зато вы потеряете за 2 недели только от 3 до 6 кг.

Придерживаясь этой диеты, для вас на 2 недели будет введено табу на «плохие углеводы». И если вы готовы отказаться от:

- картошки;
- молока;
- макарошек;
- сладких ягод и фруктов;
- хлеба и риса;
- любых сладостей и даже чуть жирного мяса,

тогда такая диета подойдет вам как обручальное колечко на пальчик. Но если опять «нет», тогда, может быть так:

Гречневая диета

Ее иногда путают с диетой Долиной лишь потому, что и там и там присутствует каждодневно кефир. Гречневая диета достаточно строгая, но зато и результат окажется более чем ощутимым. Вы наверняка потеряете от 7 до 12 кг, и это не шутка.

В течении 2 недель вам предстоит кушать запаренную в термосе гречку, залитую 1 л кефира. Разнообразит меню только 1 зеленое яблочко, но подумайте, даже если уж очень любите такую кашу (матушку нашу), готовы ли стерпеть ее целых 14 дней? Поехали дальше?

Диета для ленивых

Пардон, ничего личного, это официальное название диеты. Здесь практически не ограничивая рацион (разве что, пользуясь правилом «пол тарелки») вы потеряете от 8 до 12 кг. Суть диеты состоит в том, что за 15-20 минут до еды вы должны выпить… 2 стакана воды. И только спустя 2 часа после последнего глотка пищи можно опять напиться водички, но в количестве полу литров.

И так все время – вода перед едой, 2 часовая пауза, и вновь 2 стакана воды. Захотели погрызть яблочко, а не тут-то было: сначала 2 стакана воды, а потом, через четверть часа съешьте витаминное счастье, и вновь запейте водой. И так по кругу. При всей простоте диеты уже на второй день вы начнете ощущать себя Водяным. Если готовы, тогда диета для ленивых ваша.

Есть еще огромное количество двухнедельных диет. Это и кремлевка, и французская, и Красуля, и химическая, и немецкая и … всех не перечесть, поскольку всего их на свете более 1 500. Поэтому определитесь, и начинайте.

Но как бы не легла карта, и на какой бы диетке вы не остановились, через 2 недели при полном соблюдении меню и физической поддержке от лишних килограммов не останется и следа. Спорим?!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....