Какую диету выбрать?

Мы знаем, что это тебе будет точно интересно

Важно знать о диетах

Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное меню
Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное менюРешив похудеть, многие женщины сталкиваются со сложностями в соблюдении условий диеты. Ведь большая их часть не учитывает рабочий график. Но не жертвовать же стройной фигурой? К счастью, существуют диеты, предназначенные для похудения на работе. Разработав меню с учетом рабочего графика, вы сможете добиться ошеломляющих результатов.
Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказа

Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказаЛюбая диета для курящих преследует несколько целей: простой отказ от курения, снижение повседневной тяги к сигаретам, вывод вредных веществ и предотвращение срывов. Одни продукты помогают этому процессу, другие, наоборот, стимулируют тягу к никотину.

 

Легкая и вкусная диета для беременных для снижения веса
Легкая и вкусная диета для беременных для снижения весаДиета для беременных для нормализации или снижения веса призвана покрыть все потребности организма потенциальной мамочки и растущего эмбриона. И хотя любимые люди часто с нисхождением относятся к избыточному жирку женщины, он может спровоцировать множество недугов. Легко распрощаться с ненавистными килограммами, организовав правильное (и вкусное!) питание.
Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть навсегда
Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть навсегдаРади красивой, подтянутой фигуры женщины способны практически на любые жертвы. И конечно, они приносит свои плоды, но надолго ли? Ведь жесткие ограничения зачастую приводят к проблемам в работе организма, замедлению метаболизма и, как результат, повторному набору веса. Чтобы сохранить результат похудения, не навредив себе, нужна диета, созданная для ускорения метаболизма.
Гармоничное похудение по 2017 лунному календарю: принципы, благоприятные дни

Гармоничное похудение по 2017 лунному календарю: принципы, благоприятные дни
Гармоничное похудение по 2017 лунному календарю: принципы, благоприятные дниЕще в древности люди руководствовались принципами лунного календаря для лечения, психологических тренировок и общения с богами. Сейчас возрастает популярность похудения по особому лунному календарю, следование которому помогает эффективно очищать организм и беспощадно расправляться с жировыми отложениями. И всё это хорошо объясняется тем, что определенные фазы луны создают своеобразное энергетическое влияние на человеческий организм.

Отзывы о диетах

На нашем сайте есть раздел с отзывами о диетах с фото до и после похудения. Вы можете ознакомиться с ними, прежде чем садиться на диету.

Читать ещё отзывы >>>

Стоит узнать немного больше о том, как правильно вообще худеть. Ниже подборка статей, мимо которых вам проходить точно не стоит. Возможно, прочитав их, вы поймете что мучиться - не обязательно. Можно похудеть и без диет!

Прочитай это, прежде чем садиться на диету

Как решить проблему возникшего лишнего веса



Лишний вес у людей – бич нашего времени. Причин тому много – от банальной гиподинамии до некачественных продуктов питания. Поэтому диетологи уже на сегодня разработали более 1500 диет, которые учитывают предпочтения худеющих и их привычки.

Избыток веса приводит не только к ухудшению внешнего вида людей, но и к значительному риску возникновения грозных патологий. Однако не нужно думать, что только диетические комплексы помогут избавиться от ненавистных жировых отложений.

Пищевые ограничения - это 80% коррекции веса. Остальные 20% - различные физические нагрузки. Сочетания диет с упражнениями дадут прогнозируемый положительный долгосрочный результат – вы реально сможете похудеть.

Классификация диет



Чтобы разобраться в существующих диетах, придется провести их классификацию:

Низкокалорийные



Они предусматривают резкое ограничение дневной калорийности пищи. При этом перечень продуктов велик. Примером таких диет могут служить диета балерин, английская, грейпфрутовая диета, диета Елены Малышевой и многие другие.

Маложирные диеты



Здесь запрещены жиры, а остальные продукты разрешены, причем даже без учета их калорийности. Например, рыбная, французская, летняя диеты и др.

Низкоуглеводные диеты



Запрещаются все содержащие углеводы продукты. Например, диета Монтиньяка, безуглеводная, голливудская диета и т.д.

Монодиеты



Их относят, как правило, к краткосрочным и жестким, поскольку разрешают употреблять продукты одного вида. Гречневая, кефирно-творожная, яблочная и т.д. – примеры таких диет.

Белковая диета



Рекомендуется питаться либо животными белками, либо чередовать белковые и витаминные дни. Например, кремлевская диета, диета американских астронавтов, диета Аткинса и др.

Жировые диеты



Это диеты-парадоксы. Они, вопреки общепринятым рекомендациям, предлагают как раз сделать акцент в питании на жирные продукты. Хотя многие избегают этих диет, отзывы на них просто прекрасные. Примеры этих диет: диета Протасова, Квасневского, доктора Брукера, сметанная и др.

Хронодиета



Рассчитана на «внутренние часы» организма и его способность в определенное время перерабатывать пищу.

Лечебные диеты



Эти связаны с необходимостью похудения до или после операций и при уже имеющихся заболеваниях. Например, диета врачей, номерные диеты (диеты Певзнера) и др.

Как видите, выбрать есть из чего. Тем более что часто даже в этой классификации одну и ту же диету можно одновременно отнести к разным видам. Например, морковная диета одновременно является и маложирной, и низкокалорийной, и безуглеводной.

При таком огромном количестве ныне существующих диет можно выделить ТОП 10, которые считаются наиболее эффективными:

  • 1 – диета Аткинса
  • 2 – кремлевская
  • 3 – по группе крови
  • 4 – диета Ларисы Долиной
  • 5 – диета Протасова
  • 6 – японская
  • 7 – диета Дюкана
  • 8 – яблочная
  • 9 - гречневая
  • 10 – рисовая


Подводные камни диет



Как видите, предпочтения отдаются и строгим, и низкокалорийным, и длительным диетам. Поэтому определиться с выбором сможете только вы. Однако нужно честно сказать, что все диеты – это огромный стресс для организма. Среди них нет идеально сбалансированных систем. Поэтому в этот период все диетологи в один голос рекомендуют употреблять поливитамины, даже при фруктовых моно диетах.

Нехватка растительных или животных жиров может так же негативно сказаться на работе организма. Огромной проблемой во время диеты есть:

  • запоры;
  • депрессии;
  • раздражительность;
  • головные боли.


Резкое снижение веса требует правильного и длительного выхода из диет (в основном количество «выходящих» дней приравнивается к числу диетических), а к этому мало кто готов.

Именно поэтому в последнее время все больше врачей приходят к выводу, что правильнее было бы просто существенно ограничить порции, сделать суточную еду более частой, чем придерживаться определенной диеты. Пересмотр своего питания не приведет к возобновлению веса и позволит всегда оставаться стройной.

Небольшие порции – это уже уменьшение калорийности. А любая диета, пусть даже длительная, рассчитанная практически на всю жизнь, требует соблюдения ограничений и правил. В быту не всегда удается все скрупулезно исполнять. Поэтому не спешите садиться на диету, попробуйте взвесить свои возможности и предугадать последствия.

Что такое «плато» и «йо-йо» и как с ними бороться



Часто люди, избравшие ту или иную диету, жалуются на так называемый эффект плато. В это время вес не только не убывает, но порой даже возрастает.

Так происходит из-за того, что организм противится низкой калорийности или недостатку жиров и углеводов. Происходит замедление метаболизма, включаются внутренние резервы, и худеющий с ужасом наблюдает такое явление.

В этот период вы можете испытывать:

  • немотивированную тягу к некоторым продуктам;
  • усиление чувства голода;
  • снижение иммунитета.


Как быть? Увеличьте хотя бы на несколько дней рекомендованную калорийность, съешьте то, что требует организм. Через пару дней снизьте суточную калорийность до 1000, но продолжайте оставаться на диете, коль вы уже начали.

Для организма, привыкшего существовать в определенном пищевом режиме, ваши диетические эксперименты выглядят как издевательство в виде голодовки. Стоит ли удивляться, что срабатывает инстинкт самосохранения в виде эффекта плато?

А вот при простом переходе на умеренные порции ни «плато», ни «йо-йо» (полный возврат веса после диеты), не грозят. Вы станете пусть долго, но уверенно и эффективно худеть, при этом привычка правильно и дробно питаться останется навсегда.

Поэтому прежде чем начать бороться с лишним весом, трижды подумайте о выборе способа.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....