Закуски

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Что такое закуска и как ее едят

Давайте ломать глупый мир стереотипов вместе. Если вы полагаете, что закуска – это то, чем водку заедают, стыд вам и позор. Конечно, можно и соленый огурец закуской обозвать, но это уж слишком примитивно.

Настоящую закусочку делают с:

- греночками;
- галетами;
- крекерами;
- ломтиками булочки или хлебушка.

В результате получаются:

- сэндвичи;
- канапе;
- бутерброды.

Кстати, канате – это бутербродный карлик, а сэндвич – бутерброд–двойняшка. Так вот об этом и о многом другом великий хроникер начала прошлого века дядя Гиляй (Вл. Гиляровский) так описал в своей книге «Москва и москвичи», что у читателя возникает непреодолимое желание зайти в московскую ресторацию или кабак и там отведать закуску.

Зачем всем нужна закуска

Можно только представить, как бы он нахваливал закуски Дюкана, которые предлагает мудрый француз в своей книге. Ведь роль закуски – приглушить аппетит. Именно поэтому ее так бездарно используют после спиртного.

Настоящий гурман слегка притупит чувство голода легонькой снедью (вспомните незабвенного профессора Преображенского) и лишь затем начнет смаковать основную еду. Поэтому если у вас есть зачатки аристократизма, не обзывайте бутерброд к кофейку гордым словом «закуска».

Доктор Дюкан на то и француз, что бы знать толк в еде. И поэтому он даже предположить не мог, что у кого-то обед может начаться с борща. Поэтому он и так, и сяк старался, чтобы разнообразить мир кроткого утоления голода до вкушения основного блюда изысканными закусочками. И вполне в этом приуспел.

Дюкановские закуски

Его диета вообще стоит на одном краеугольном камне: «Ем, что хочу». Правда, на разных этапах принцип этот, словно ржавчина, разъедают всякие подводные течения-преграды. Вроде: во время Атаки дозволено кушать всего лишь белок. В Круизе не смешивать мясо и помидоры, а в Консолидации четверг – моно белковый. И всегда нельзя алкоголь.

Но, поскольку сидя на этой уникальной диете, вы можете печь и булочки, и печенье и, другие отрубино-овсяные радости, а сверху положить все что угодно из таблицы Дюкана, у вас получится вкуснейшая закуска даже в Атакующий период.

Закусочный креатив

Приготовление закуски – процесс не менее творческий, чем написание популярного романа. А уж в диете Дюкана вообще огромное поле для креативного мышления. Мало того, что вы сможете колдовать над «основой», так на нее еще нужно что–то интересно-дюкановское положить.

В интеренете картинки дюкановских закусок вызывают нездоровый аппетит. Но вы держитесь, как стойкий оловянный солдатик: не торопитесь делать то, что видит глаз. Постарайтесь придумать свое. Совместите несовместимо.

Например «родите» свою овсяно-отрубиную лепешку и положите сверху какой-то пищевой креатив. Ну, например:

- селедку и творог;
-соленый огурчик с бананом;
- яйцо и виноград.

Что вы получите от закуски Дюкана

Продолжать можно до бесконечности. Научитесь радоваться дюкановской закуске не меньше, чем голубцам. Выделите ее в отдельный класс и попробуйте превзойти лучших французских (и остальных) поваров.

И как только достигните в этом совершенства, не забудьте не только оставить лучшие отзывы на диету Дюкана, но и выложить фотографии закусочных шедевров. Можете даже поучаствовать в одном из многочисленных дюкановских конкурсах, в том числе и закусочных.

Одним словом, научитесь воспринимать еду не просто как средство насыщения, а как элемент пищевой гармонии. Ловите кайф от легкой закуски, каждый раз наслаждаясь все новыми блюдами. А уж приятный аппетит незамедлительно придет.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.