Выпечка

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Давайте не будем выяснять причину, по которой вы облюбовали диету дюкана и почему ваша внешность требует похудения. Давайте похвалим вас за то, что решение принято и вы, как и тысячи барышень на нашей планете, сидите на диете Дюкана. Мо-ло-дец!

Эта диета уникальна хотя бы тем, что в диетический период можно делать то, что толстушкам и в судный день не разрешается: можно печь, и это съесть. Правда, на Атакующем этапе кроме дюкановского хлебца лучше потерпеть и воздержаться от остальных печеных вкусняшек. Но это всего-то – от 5 до 10 дней, а там…

Сосед, завидуй, дюкановские вкусности пахнут!

Когда по подъезду разносится запах выпеченных по дюкановским правилам булочек, пирожных и тортиков, даже самый мерзкий сосед знает: «Она хоть дрянь, но хозяйка». И пусть вслух никогда об этом не скажет, но в душе своей злостной почувствует.

Что уж говорить о нормальных людям. Барышня, которая с любовью подходит к кормилице- печке и ставит в духовку ароматное тесто, никого не оставит равнодушным, особенно мужика. Уж через что там лежит путь к его сердцу, это его дело, но вот слопать плюшку-другую наши любимые не дураки.

Поэтому, когда вы сидите на любой другой диете (кроме Дюкана), мало того, что полуголодный желудок жить не дает, так еще приходится отказываться от общеженского релакса – выпекать разные вкусности.

Дюкановская выпечка

Но с диетой Дюкана не нужно сдерживать себя в кондитерских порывах. Здесь можно не только худеть, но и заниматься любимым делом – печь. Сегодня в интернете существуют целые группы дюкановок, которые наперебой выкладывают, что пекли, да как получилось.

Вот только не все понимают, что мсье Дюкан велел кушать овсяные отруби, а не пшеничные. И если первые как губка впитывают жидкость и набухают в 25 раз больше своего объема, то пшеничные – калорийная штука, от которой, того и гляди, прибавится вес.

Поэтому сделайте поправку на данную тонкость и пеките что хотите. Для этого подойдет один из тысячи рецептов, по которому уже кто-то что-то испек. Но дюкановский кайф не в них. Особое удовольствие вы получите, когда из таблицы продуктов Дюкана выберите то, что в глаз упадет, и из этого сотворите свой собственный кулинарный шедевр.

Кулинарное творчество по Дюкану

Правда, ни в коем случае не кладите в тесто соду (только разрыхлитель), а сахар замените растолченными таблетками заменителя. И совсем не обязательно делать сладкие вкусности. Печеные пирожки с луком, яйцами, капусткой или постным мясом на отрубиной муке (перемолотых отрубях), это такое объедение, что злой сосед лишь от запаха может слюной и желчью изойти.

По дюкановским рецептам попробуйте испечь:

- бисквиты;
- творожное тесто;
- слоенки;
- чизкейки,
- эклеры.

Все, достаточно, от одного перечисления хочется на дюкановку сесть. Кстати, начиная с третьего этапа, Консолидации (закрепления), когда уже можно добавлять дважды в неделю крахмалосодержащие продукты, побалуйте себя отличной выпечкой на крахмале. Такие кулинарные шедевры гораздо нежнее, чем на муке. Стоит один раз отведать крахмальную сдобу, и вы уже никогда даже не подойдете к привычной мучичке.

Держите себя в руках

Но! Давайте договоримся: дюкановка дюкановкой, но это все-таки диета. И весь тортик слопать – таки моветон. Поэтому после того, как печеная радость ляжет на тарелочку, отрежьте небольшой кусочек, не нужно трескать прямо все.

Не компрометируйте идею! Не оставляйте отзывы о том, что диета не работает. У тех, кто понимает, что такое «кусочек» и вес уходит, и радость приходит. А вот обжоры даже на дюкановке похудеть не могут.

Но вы – не они. И у вас обязательно выйдет!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.