Супы для диеты Дюкана

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Не будем о грустном. Даже если у вас есть пока лишний вес, стоит посидеть на волшебной диете Дюкана, и растает он, словно Снежная Королева от вашей заботы и любви к себе, дорогой. Диета Дюкана тем и хороша, что на ней всем хорошо. Легко переносится, кушается с аппетитом, даже присолить и приперчить блюда можно, чего строго-настрого не велят остальные диеты.

Диета Дюкана и маленький минус

Правда, есть в этой славной диете одна не всем приятная вещь. Называется она «овсяные отруби». И, что самое неприятное, они имею к кашке «Геркулес» такое же отношение, как вы к Наполеону. Вроде бы, ну что такого - глотни шелуху зерна, запей водицей и худей себе в удовольствие дальше.

Но сказать, не сделать. Вот есть же барышни, у которых от одного словосочетания «овсяные отруби» начинается диарея. Им даже оскорбительно бывает – как, мол, лошадки овес жуют, и я вместе с ними буду?!

А чего возмущаться, кошка вот тоже молоко лакает, и мы вместе с ней заодно (правда, из чашечки, а не из ее плошечки). Так ведь и отруби никто не предлагает в стойле поедать. Возьмите себе серебряную ложечку, и скушайте их в хорошем расположении духа, как делает это Кейт Мидлтон каждый день.

Но если хотите, вспомните, что диета Дюкана разрешает если не все, то почти все. И вдруг вы до икоты любите супчик, перемелите эти постылые хлопья и набросайте их в первое блюдо. Тем более что уж чего-чего, а делать супы можно прямо из всего.

Супы по диетической книжке Дюкана

Строго говоря, мсье Дюкан в своей диетической книжке, которая гуляет по планете, как идея всемирного равенства, написал, что суп должен быть из:

- тыквы;
- кабачка;
-томатов.

И при этом велел протирать его, словно во французском ресторане. Но если вам не люб суп-пюре, плюньте-ка не эти французские заморочки, порежьте меленько овощи и съешьте обожаемый супчик с ненавистными отрубями внутри.

А чтобы и запаху от них не осталось (хотя они и не пахнут), сдобрите аппетитный супец перчиком да лимонным соком и не обращайте внимания на французские фигли-мигли.

Дюкановские супы с учетом нашего менталитета

У них там, во Франции мало ли что едят. И если вы не кушаете лягушачьи лапки, а мистер Дюкан считает их потрясающим белковым продуктом, это вовсе не означает, что нужно переловить всех жаб с ближайшего пруда, чтобы супчик получился по рецепту Дюкана.

Похоже, мсье Пьер не учел пищевых традиций народов мира. Да и то сказать, разве знал он, когда свою диету сочинял, что его детище станет популярным даже на горе Килиманджаро? Поэтому, не сходите с ума и бросайте в суп все, что традиционно принято на наших просторах. А на этапах Круиз и Стабилизация даже картошечку туда построгайте, ведь уже разрешается крахмалосодержащее счастье.

И не нужно шарахаться от того, что не прописано в диете Дюкана. Вот, например, студень. Чем вам не дюкановский суп? Белковый, правда, слегка застывший. Если приспичит до «не могу», отрежьте, хрену сверху наложите, и ешьте в белковый четверг уже наше национальное блюдо.

Если вы хотите хорошо питаться, не выискивайте Вяленое мясо «viande des Grisons», возьмите нашей постной ветчины, нарежьте ее в супец и получите удовольствие. И не падайте в обморок, когда вермишель из конньяку в магазине не найдете. На этапах Круиз и Стабилизация бросьте в супчик нашей мивинки или макарошек твердых сортов и худейте себе преспокойно.

Это пусть француженки букцинум или гребешки Сэн-Жак жуют , а у нас свои супы и свои песни.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.