Соусы для диеты Дюкана

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Станьте почти француженкой с диетой Дюкана

Панацея для полных под названием «диета Дюкана» гуляет по планете с 1975 года, Тогда, конечно, и солнце было жарче, и мсье Пьер помоложе, да и барышни в СССР не так заморачивались сумасшедшими цифрами 90-60-90.

Но это только у нас. А на загнивающем западе, и если конкретнее, в прекрасной Франции, во все времена считалось дурным тоном быть толстой. Любовницы и жены Наполеона все как одна не тянули на звание «толстуха». Констанция, любимая Дартаньяна, блистала стройностью да и Жорж Санд – тяжкую музу Шопена трудно причислить к пышкам.

Поэтому совершенно не удивительно, что гениальная диета родилась в голове именно француза, который до боли сочувствовал парижанкам. Но только лишь тем, кто своими полными формами не дотягивали до гордого звания «француженка». Так родилась диета Дюкана.

Зачем нужен соус

Франция – это не только Версаль, мадам де Пампадур, но и … соус. И если все остальные диеты строго-настрого запрещают соль, перец и прочие приправы, то мсье Дюкан понимал – лучше меньше, да лучше. Зачем есть килограмм яблок, когда можно скушать 100 г мяса, но с вкусненьким соусом.

Ведь главный бич остальных диет состоит не только в полуголодном существовании, но, прежде всего, в однообразии. Помните у Пушкина: «… полгода снег да снег, ведь это ж, наконец, и жителю берлоги – медведю, надоест».

И если спящему мишке может надоесть длительный безвинный снежок, то, что уж говорить о бодрствующей девушке, которая должна даже пару недель питаться ненавистной тертой морковкой, гречкой с кефиром или 100 г творога за каждый прием.

Нет, так не просто до депрессии додиетничать можно, так и до суицида недалеко. И вот понимая чуткую женскую душу, доктор Дюкан создал диету для милых дам, где можно не просто все, а и еще это «все» должно быть чрезвычайно вкусным.

Как приготовить дюкановский соус

А что придаст блюду пикантность больше, чем соус? Просто обсыпать креветку горчицей – тупо, обвалять ее в черном перце – глупо, залить лимонным соком – и кому нужен этот кисляк? А вот если бы смешать все три ингредиента и добавить туда чуть оливкового маслица, такой соус получился бы, что хоть лягушачьи лапки поливай.

Даже если вы их отродясь не ели, хороший соус поможет сделать первый глоток, а там… только лапки подавай. В этом-то и состоит сила соуса – даже самая противная, на первый взгляд, еда станет деликатесом при правильной поливке.

Соусы Дюкана – особый кулинарный мир. Интернет разрывается от еще одной находки от каждой худеющей дюкановки. Да и сам мсье Пьер предлагает сотню с парочкой отличных французских рецептов соусов.

Главная глупость в интернет-версии диеты Дюкана

Все они должны быть нежирными, и не слишком острые – в этом заключается главное правило. Но вот в списке продуктов стоит одна странная вещь – парафиновое масло. Что это такое лучше всех знает доктор химических наук. «Где его взять?» - вопрос к директору нефтеперерабатывающего завода. А вот: «Кой черт его есть?» – это вообще-то уже из области шизофрении.

Парафиновое масло (говорят, оно же вазелиновое), вроде бы очень густое. Советуют разводить его минеральной водой. Вообще-то даже 10 классик знает (который хоть иногда открывал учебник химии), что растворить масло в воде может только волшебник.

Поэтому не спешите воплощать в жизнь чужую дурь и не торопитесь за баночкой с вазелином. Добавьте в соус обычного оливкового масла (можно любого отжима) и сотворите настоящую сказку – собственный соус.

Мир соусного дюкановского творчества

Кулинарное искусство не менее высоко, чем изобразительное. Перед вами таблица продуктов Дюкана. В голове у вас – креатив. А творческий порыв позволит стать настоящей кулинарной художницей. Так рождаются новые блюда, так родится ваш лучший дюкановский соус.

Тофу для соуса

Есть одни продукт, о котором не все еще знают, но который отлично подойдет для соусового творчества. Это тофу – низкокалорийный «соевый сыр» или «соевый творог». Тофу продают двух видов:

- шелковый;
- твердый.

Из первого делают потрясающие соусы. Правда, его трудно найти на наших прилавках, поскольку этот азиатский вегетарианский продукт почему-то не пользуется особым спросом (видно, еще не распробовали). Но вот второй всегда лежит на полочке и вас дожидается.

Твердый тофу отличная вещь для нарезки, зажаривания и копчения. Но вы можете развести водичкой сей чудный продукт и на его основе сделать шедевр под названием «Дюкановский соус от Маши № 103».

Одним словом, смело входите в дюкановский соусный мир и создавайте самые интересные и вкусные рецепты.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....