Салаты

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Худея по методике знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана, вы не будете страдать от недоедания и строго ограничивать рацион хоть и полезными, но не слишком вкусными продуктами. У этой программы совершенно другие правила, а ее меню больше напоминает список блюд фешенебельного ресторана, нежели перечень похудательных продуктов. Корректируя вес по этой программе, вы сможете кушать вкусно, полезно и разнообразно, а лишние килограммы будут стремительно таять.

Важной составляющей диетического меню является салат. Но довольствоваться одними лишь смесями капусты и морковки вам не придется. С некоторыми поправками и заменой отдельных ингредиентов доктор Дюкан разрешает употреблять даже всеми любимую «Мимозу», легендарный греческий салат и «Шторм с морской капустой». Следует только помнить, что для каждого из четырех этапов понадобятся свои виды салатов и варианты заправочных смесей тоже придется пересмотреть.

«Атака»: салаты для первой фазы

На первом этапе очень важно запустить процесс потери веса. Именно поэтому в начале диетического курса в рационе правят бал белковые продукты. Чтобы переработать рыбу и мясо организм затрачивает много энергии и активно сжигает жиры. Худеющий видит результат и получает отличный стимул для продолжения.

Ингредиентами салатов для «Атаки» могут быть:

• Нежирные виды мяса и птицы: говядина (вырезка и филе), молодая телятина (включая печень и почки), куриное филе и субпродукты, индейка, крольчатина, перепела и цесарки.

• Рыба и морепродукты: крабовое мясо и палочки, креветки любых видов, мидии, осетрина, палтус, лосось, селедка, омары и крабы. Причем, рыбные продукты могут быть не только свежими, но и солеными, консервированными и копчеными.

• Яйца: классические куриные и перепелиные.

• Молочные продукты: плавленные сырки и обезжиренный творог.

Вместо привычного майонеза можно взять обезжиренную сметану или йогурт, либо воспользоваться рекомендацией доктора Дюкана и приготовить майонез в самостоятельно. Только не забудьте заменить растительное масло на оливковое. Именно в этом состоит главная «фишка» рецепта французского диетолога.

Вареная колбаса и твердые сыры уступают место куриному филе, а для придания блюдам пикантности можно добавить в салат немного лимонного сока или соевого соуса.

Соль, специи и пряные травы к употреблению допускаются.

«Круиз (чередование)»: салаты для второй фазы

Второй этап похудения значительно расширяет возможности пользователей и добавляет к списку разрешенных продуктов некалорийные овощи, зелень и отруби. Все эти ингредиенты прекрасно компонуются между собой, но для качественной потери веса следует соблюдать одно очень важное условие. Овощные и белковые дни должны обязательно чередоваться. Если вы на протяжении 3-5 дней ели только овощные салаты, ровно столько же дней подряд необходимо питаться белковыми блюдами.

В перечень разрешенных продуктов добавлены:

• Зелень: кинза, петрушка и укроп.

• Овощи: любые виды капусты и лука, морковь, свекла, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, тыква, репа, зеленая стручковая фасоль, редис и салат всех сортов.

• Отруби.

Салаты можно готовить из сырых, отварных или запеченных овощей, а для заправки использовать сметану с нулевой жирностью, обезжиренный йогурт или оливковое масло.

Картошку, кукурузу и горошек из состава салатов придется временно исключить, либо ввести вместо них в рецепт дополнительные ингредиенты, например, вареную морковку, свеклу или отруби.

«Консолидация»: салаты для третьей фазы

Третий этап диеты помогает худеющему гармонично вернуться к обычному рациону. В меню постепенно вводятся привычные продукты, ассортимент салатов, которые можно кушать, становится практически неограниченным. Причем, картошку и растительное масло можно снова употреблять, поэтому «Оливье» и «Мимоза» теперь доступны в традиционном виде. Правда, для заправки по-прежнему лучше использовать йогурты и низкожирную сметану.

Раз в неделю необходимо посвящать день только белковой пище, поэтому рецепты салатиков периода «Атака» в дальний ящик прятать не стоит. Они еще пригодятся.

«Стабилизация»: салаты для четвертой фазы

Завершающая часть диеты ставит своей целью закрепить достигнутый за время курса результат и не позволить потерянным килограммам снова вернуться. Есть можно абсолютно любые, даже самые экзотические салаты, но один раз в неделю устраивать «белковый» день просто необходимо. Потребление отрубей сокращается до 3 столовых ложек в день. Их можно добавлять в овощные салаты, где они будут не просто съедобными, а еще и очень вкусными.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....