Напитки

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Что точно нельзя пить на диете Дюкана

Извечный вопрос: «Пить иль не пить?», относится не только к запойному алкашу, но и к тем барышням, которые сидят с превеликим удовольствием на Дюкановке. С одной стороны то, что алкоголь - зло, знает первоклашка. С другой – ну как не поднять бокальчик шампанского в Новогоднюю ночь или чего покрепче на крестинах?

Доктор Дюкан – представитель нации с самым большим количеством потребления вина на человека. В свое время великому Луи Пастеру пришлось отыскать способ пастерилизации этого напитка, чтобы страна могла расплатиться по контрибуции.

Поэтому в том, что диета Дюкана наложила табу на все виды алкоголя, по меньшей мере, странно. В своей книге мсье Пьер развел глубокую философию на мелком месте, объясняя, в чем зло от вина (водки, пива и т.д.).

Трудно сказать, но быть может, доктор Дюкан сам когда-то лечился от алкоголизма и теперь в отместку за бесцельно прожитые годы строжайше запретил что-либо выпивать во время диеты. А может и вправду алкоголические калории ему покоя не дают?

Хотя, мог бы написать: «В пиве столько-то калорий, вот и не доешьте их в твердой пище». Ан нет, ничего француз не разрешает. Дамам, сидящим на диете Дюкана, поди, кажется, будто они стали почетными членами анонимного общества алкоголиков.

Нет, никто ж не собирается напиваться, словно извозчик на Тверской. Но пригубить-то мартини или бренди, что ж здесь плохого? Но «всевидящее око» Дюкана бубнит: «Ниииизя !». Вот так, дорогая, дюкановка и алкоголь не совместимы!

Что разрешено пить во время Дюкановки

На некоторых ресурсах пишут, что добрый дядюшка Дюкан разрешает чуть-чуть принять на грудь. Врут! Он разрешает до 3 ложек столовых в пищу добавить, когда соус варите, да и то, что б крышечка поднятой была. Говорит, мол, так весь спирт уйдет. Это уже на фазе Закрепление позволил 100 г красного сухого винца, а до того – ни-ни.

Но зато все, что не сладкое и не пузырится, пейте, хоть лопните (главное, чтобы никого рядом не было). Но, что бы вы не пили в течении дня, положенные 2 л чистой воды выпить-таки придется.

Для фазы Атака отлично подойдет молочный и кефирный коктейли, поскольку они белковые. А вообще, во все этапы всегда можно пить:

- морсы;
- компоты;
- чаи (лучше зеленый);
- кофе;
- фреши;

Как видите, не так все печально. Тем более что еще попробуйте найти диету, где бы алкоголь был разрешен.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....