Блины и оладьи

Выбор рецептов:

Рецепты для диеты Дюкана в этом разделе

Блины и диета?

Что может быть лучше сытной … диеты? Когда не нужно поедать глазами все, что стоит на магазинных полках, а картинки в интернете не вызывают повышенного слюновыделения. Когда можно кушать то, что едят не диетчики, и при этом худеть, худеть и худеть!

Именно такую уникальную возможность дает вам диета Дюкана. По ней худеет (ой, простите, теперь уже поддерживает форму) Кейт Мидлтон и многие кино – и политических звезды. И если вы решили похудеть с удовольствием, тогда присоединяйтесь к этому, не самому худшему, обществу.

«Побегайте» по интернету, и найдите другую диету, которая вот так, на голубом глазу, разрешить кушать … блины да оладьи. Тратьте время, перечитывайте сотни страниц, и если найдете – получите от нас приз – годовой абонемент в элитный спортивный клуб.

Овес – «заноза» от Дюкана

Да что там говорить, диета Дюкана – это особый многоэтапный пищевой мир. Но есть в нем одна «занозка». На всех стадиях:

-Атаке;
- Круизе (Чередовании);
- Закреплении;
- Стабилизации,

Вам придется кушать несколько ложек овсяных отрубей. И, поскольку, вы меньше всего похожи на Ксюшу Собчак и породистых лошадей, скорее всего, кушать «конскую» еду вряд ли станете с особым удовольствием.

Хуже то, что привычный «Геркулес» так же похож на натуральные зерна овса, как Билл Клинтон на Монику Левински. Поэтому не пытайтесь делать такую неравноценную замену: велено кушать овсяные отруби - оставьте овсяные хлопья в покое.

Овсяные «шкурки» или, биологически правильно, зерновые оболочки, прекрасно поглощают жидкость. Всего 1 ст. л. «глотнут», как удав в 25 раз больше собственного объема и превратятся в 375 граммовый шар.

Именно за счет этого, даже если захотите, вы просто не сможете кушать прежними порциями. Ведь желудок (пусть даже раздутый), нельзя растягивать до бесконечности. А значит, при все разрешающей диете Дюкана без овсяных отрубей не обойтись.

Дюкановские блинчики да оладушки

Но поскольку глотнуть 1, 5 ст. л. овсяных отрубей на первом этапе и 3 – на последнем, весьма сомнительное удовольствие, вы вполне можете «обхитрить» пищевые рецепторы, и … спрятать отруби в блинчики или оладушки.

Для этого достаточно их перемолоть. Они так только станут лучше – ведь площадь поверхности при этом у отрубей увеличится, тем самым абсорбирующая способность то же возрастет.

Когда будете стряпать дюкановские блинчики да оладушки, внимательно смотрите, для какого этапа они подходят. И еще. Не спешите следовать совету добавлять в тесто пшеничные отруби: в книге рецептов от мсье Пьера их попросту нет.

Загляни во внутрь

Дело в том, что пшеничные отруби – та еще калорийная штука. Ведь не зря Дюкан велит употреблять лишь овсяные «шкурки». Только оболочки этого злака имеют свойство впитывать влагу, а все остальные – добавят вам вес.

Какие бы блинчики или вы не приготовили:

- «с шоколадной глазурью»;
- «Внезапные»;
- «Идеальный завтрак»;
- «Выручалочка»,

Или любые другие, наполняйте их только тем, что разрешено. То же касается и оладушек – в них можно добавлять лишь то, что написано в рецепте. Не занимайтесь самодеятельностью. По крайней мере, из списка рекомендованных продуктов можете брать все, что душа пожелает, а остальное – ни-ни.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.