Как похудеть в домашних условиях: программа без таблеток для начинающих

Наедать лишние килограммы – простое, увлекательное и в большинстве случаев приятное занятие. Пока не вспомнишь о том, к чему оно приводит. Когда сил терпеть некрасивую фигуру не остается, человек начинает действовать, задумывается, как похудеть без таблеток в домашних условиях раз и навсегда. И ведь сделать это может каждый, если у него достаточно мотивации и желания.


Что нужно делать, чтобы худеть


Похудеть без таблеток в домашних условиях можно, если усвоить некоторые правила. Но для их понимания и постоянного выполнения очень важно иметь мотивацию. Вот эти правила:

  • Баланс калорий в меню. Не нужно строгих диет, достаточно сокращать потребление сладостей, мучного и жирного за счет их устранения и уменьшения порций.
  • Повышение физической активности. Для начала можно начать гулять от 30 до 60 минут в день, затем включить зарядку или гимнастику, а там и другие виды спорта.
  • Пересмотр режима. Отказ от вредных привычек, нормальный сон, избегание стрессовых ситуаций и сбалансированный режим отдыха и труда.
  • Уход за телом. Косметические процедуры, массаж, обертывания и ванны с полезными добавками помогут похудению и улучшат внешний вид.


И одно из самых важных правил, которым пренебрегают, - восстановление водного баланса. Важно следить за потреблением чистой воды – до 2 л в сутки, но не менее 1 л. Лучше всего восполнять жидкость по утрам, выпивая перед едой по 2 стакана.

Важно помнить, что голодание замедляет обмен веществ и тормозит похудение. Точно так же влияет ненормированное питание. Нельзя делать большие перерывы – едят 4 раза в день с 2-3 перекусами, каждые 2-3 часа. 

Все способы похудения:

Какие продукты помогают худеть


Чтобы организм активнее избавлялся от вредных веществ и жировых отложений, в рацион нужно ввести:

  • свежие овощи – капусту, сельдерей, зеленый перец и другие продукты;
  • свежие фрукты – апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты и ягоды, а также яблоки;
  • нежирное печеное или вареное мясо, рыба, белое мясо курицы;
  • повышенное содержание клетчатки в рационе – хлеб из цельных злаков, крупы;
  • красная рыба – хотя бы 1 раз в неделю для поддержания баланса полезных жиров;
  • правильные сладости – мед, сухофрукты, зефир, мармелад, желе;
  • стакан кефира перед сном или творог – питательные продукты, которые защитят от чувства голода и срывов;
  • замена животных жиров растительными – откажитесь от сливочного масла, отдавайте предпочтение льняному, оливковому, кокосовому.


Очень важно запомнить, что запрещено тем, кто хочет похудеть в домашних условиях без диет и таблеток.


Запрещенная пища


К таким продуктам относят: фаст-фуд, полуфабрикаты, копчености, консервы, соленья, магазинные сладости, продукты из муки. Также не следует злоупотреблять майонезом, сливочным маслом, сливками. Кофе и чай лучше пить без сахара, а от газированных сладких напитков придется полностью отказаться.


Жиросжигающие напитки – полезное и вкусное похудение


Правильно худеть в домашних условиях без такой пищи, как вкусные и ароматные фрукты и овощи в разных интерпретациях, невозможно. Эти коктейли крайне полезны и помогают в ускоренном темпе сжигать жиры. Также они заменяют привычные перекусы и сладости, дают максимум энергии:

  • напиток из кефира с 1 ч. л. молотой корицы и тертого имбиря, лучше всего пить его на ночь;
  • смузи из сока 1 грейпфрута, 1 апельсина, 2 ч. л. сока лайма;
  • смузи из 0,5 стакана клюквы, половины томата и 1 ч. л. меда;
  • жиросжигающий коктейль из 1 лимона, 6 красных яблок, палочки корицы, 2,5 л воды и 10 см корня имбиря – коктейль отваривают в течение 10-15 минут;
  • фруктовый смузи – ? ананаса, 250 мл кефира, половина грейпфрута, 1 ч. л. кокосового масла, 30 г тыквенных семян.


Коктейлей существует множество, главное условие – не использовать в них много сахара. Достаточно 1 ч. л., а лучше всего вообще убрать его из рациона.


Сколько калорий в день есть, чтобы худеть


Для активации сжигания жиров нужно сократить рацион на 300 ккал. Женщине нужно потреблять до 1600 ккал, чтобы худеть. Однако подсчитывать калории удобно не всем. Поэтому можно использовать другой способ: откажитесь от булочки или шоколадки, порции других сладостей, чтобы сократить калорийность меню.


Модель тарелки для похудения


Этот метод может показаться абсурдным или неработающим, но на деле он очень эффективен. Благодаря методу тарелки можно сократить потребление пищи в 2 раза! Тем самым вернув норму питания в здоровые рамки. Вот, как работает модель тарелки:

  • площадь большой тарелки делят на 4 части;
  • 2 части заполняют овощами – печеными или свежими;
  • 1 часть – крупой;
  • 1 часть – мясом или рыбой.


Два-три раза в неделю на место гарнира можно класть кусочек хлеба. Также можно использовать меньшие по объему тарелки, чтобы не допускать переедания.

Силовые тренировки как лучший метод борьбы с ожирением


В домашних условиях правильно худеть без диет и таблеток невозможно, если не привлекать такой метод, как интенсивные физические нагрузки. Однако прибегать к ним лучше уже через несколько месяцев после начала изменения своей жизни с целью похудения.

Силовые тренировки требуют определенного инвентаря: скакалка и гантели по 10 кг каждая, но для начальных тренировок можно купить гантели весом до 3-4 кг. Общая схема похудения для мужчин и женщин с помощью силовых тренировок выглядит так:

  • разминка – упражнения из утренней зарядки, растяжка мышц;
  • выпады с гантелями – 20 повторов по 4 подхода;
  • скручивания лежа – 20 повторов по 3 похода;
  • приседания – 20 повторов по 4 подхода;
  • отжимания – 20 раз по 3 повтора;
  • тяга гантелей в наклоне – 20 раз по 3 подхода.


Выполнить эту программу сможет человек, который достаточно активен. При отсутствии минимальной физической подготовки начинать лучше с 2-3 подходов по 3-5 повторов. Общая продолжительность силовой тренировки не должна быть больше 40 минут.


Формирование правильных привычек


Некоторые регулярные процедуры способны помочь похудеть в течение 1-2 лет, если выполнять их регулярно, возвести в ранг здоровых привычек:

  • Контрастный душ. Принимают его 1-2 раза в сутки для улучшения метаболизма и кровообращения. Кожа хорошо реагирует на подобную процедуру, также проходит стресс и напряжение.
  • Регулярный массаж. Курсы 1-2 раза в год помогают от целлюлита, избавляют от объемов, а также омолаживают организм и оздоравливают. Такие процедуры, как лимфодренажный массаж, помогают от отеков и выводят лишние токсины.
  • Ежедневная зарядка. Достаточно 10-15 минут после пробуждения для выполнения несложных упражнений, чтобы держать организм в тонусе. Можно приседать, прыгать на скакалке, выполнять растяжку.
  • Полезные перекусы. Откажитесь от чипсов, булочек и конфет, и результат будет заметен даже без пересмотра других принципов питания. Перекусывать лучше фруктами, сухофруктами, йогуртом, домашними батончиками мюсли.
  • Нормальный сон. Спать нужно не менее 7-8 часов, здоровый сон лучше всего происходит ночью. Рекомендуется перед отходом ко сну проветривать комнату.


В случае жизни в большом городе и при регулярных нагрузках на работе нужно научиться бороться со стрессом. Ведь он – главный провокатор жировых отложений на теле. Прогулки, тренировки, аутогенные тренинги, занятие любимым делом – все это помогает от накопления стресса.


Косметические процедуры


Не следует забывать в домашних условиях о процедурах, которые помогут похудеть без таблеток. К ним относят:

  • Пилинги. Магазинные или самодельные средства, например, из кое и сахара или соли. Регулярный пилинг обновляет кожу, делает ее нежной, помогает убрать мелкие несовершенства и подготавливает к впитыванию питательных смесей. Магазинные пилинги нередко имеют антицеллюлитный и жиросжигающий эффект. Это отличное дополнение к активности и правильному питанию.
  • Маски и кремы. В домашних условиях можно использовать средства для питания и увлажнения кожи. Они улучшают ее вид, подтягивают, заботятся.
  • Обертывания. Одна из самых эффективных косметических процедур для домашнего использования. Обертывания можно делать из глины, перца, эфирных и базовых масел. А можно купить готовые смеси в магазине. Делают их 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Обертывания улучшают внешний вид кожи и сжигают до 3-6 см объемов.


Перед тем, как стараться правильно худеть дома, следует убедиться в нормальном состоянии здоровья. Ведь лишний вес – это часто следствие гормонального дисбаланса, а также диабета. Без устранения причин килограммов нормализовать фигуру будет сложно.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть в домашних условиях: программа без таблеток для начинающих
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.