Обзор производителей сухой спирулины: лучшие бренды для россиян

Многообразие пищевых добавок на рынке заставляет задаваться вопросом, какая же спирулина лучше – российская, американская или европейская. Немаловажен выбор формы морской водоросли: капсулы, таблетки, живые растения или порошок.

Микроводоросль способна сохранять полезные свойства даже после серьезной промышленной обработки. Более того, она необходима для консервации природных свойств добавки.

Формы препаратов


Самые распространенные формы спирулины, какие лучше покупать:

  • Порошок. Не содержит дополнительных веществ: примесей, следов химических реагентов, искусственных оболочек. Самая удобная и доступная форма для человеческого организма. Чистая спирулина подходит для использования в любых блюдах: смузи, салатах, супах. Ее применяют для приготовления масок и обертываний. Однако порошковая спирулина отличается самым выраженным вкусом, который не нравится большинству пользователей. Применять порошковую водоросль неудобно, если нужно куда-то поехать.
  • Таблетки. Содержит часть компонентов, которые удерживают продукт в спрессованном виде. В день нужно есть до 6-8 таблеток, тогда как порошка достаточно 1 ч. л. Технология прессовки предполагает термическую обработку, а это отражается на концентрации полезных веществ.
  • Капсулы. Изготавливаются без прессования: порошок спирулины засыпается в растворимую оболочку. Лучший выбор для тех, кто не любит вкус вещества. Полезные свойства в капсулах сохраняются полностью. Самая удобная форма препарата. Однако стоит дороже других средств. Вегетарианцам придется поискать препарат, который не содержит желатина.

Рейтинг производителей


На «Айхербе» представлены известные фирмы, но какая спирулина из них лучше, зависит в осноном от предпочтений покупателя:

  • Now Foods. Компания работает с 1948 года и уже зарекомендовала себя как поставщик недорогих и качественных добавок.
  • Earthrise. Производитель натуральных витаминов и пищевых добавок, которые всегда получают сертификаты соответствия экологическим стандартам.
  • Healthy Origins. Заслуженный производитель органических витаминов и минеральных комплексов. Выпускает спирулину в виде таблеток.
  • Solgar. Еще одна старинная фирма, начавшая рботу в 1947 году. Создает продукцию из натуральных компонентов. Многие препараты попадают в рейтинги лучших средств в той или иной категории.
  • Earth Circle Organics. Недорогой производитель пищевых добавок. Заметная видна на упаковке, но компоненты сохраняют максимум пользы и качества.


Все эти производители в большом ассортименте представлены на популярном американском сайте безопасных продуктов. Теперь следует рассмотреть препараты спирулины - какие на «Айхербе» лучше всего.

Список таблеток, капсул и порошка


Исходя из описанных брендов, можно выделить несколько популярных продуктов:

  • «Нау Фудс» представляет органический порошок спирулины в упаковке 454 г, а также таблетированную формулу  на 500 таблеток по 500 мг. Для вегетарианцев предусмотрена натуральная спирулина в дозировке 500 мг по 120 капсул в баночках;
  • «Ерз Сёркл Органикс» выпускает порошок спирулины – 113 г;
  • «Хелзи Органикс» - производитель органической спирулины, который также выпускает ее в таблетках по 500 мг, но упаковка содержит 720 штук;
  • «Ёрзрайз» продает спирулину по 150 капсул, а также в форме порошка по 454 г.


Очень качественная тихоокеанская спирулина, которая считается одной из лучших в сегменте, продается от бренда Nutrex Hawaii (порошок 142 г).

Правила выбора спирулины


Натуральная спирулина в основном выращивается на фермах, но есть несколько мест естественного формирования микроводоросли. При выборе культивируемого варианта следует отдавать предпочтение производителям, которые гарантируют выращивание в чистой среде.

Мнение некоторых пользователей сходится в том, что гавайская спирулина – лучше, какие бы хвалебные оды ни пели другие производители. На гавайском продукте стоит отметка «Pacifica». Производят такую водоросль без использования пестицидов, а сушат естественным путем. Поэтому стоимость продукта будет высокой.

Однако сертификаты и многочисленные исследования препаратов, описанных выше, подтверждают качество и безопасность добавок. Это делает их таблетки спирулины если не лучше, то, как минимум, не хуже природных растений.

Природная спирулина


Настоящая водоросль культивируется только в трех местах на земле, поэтому производство ее очень ограничено: Южная Америка на озере Текскоко, Африка (озеро Чад) и Китай (озеро Цинхай). Считается, что китайская вода более чистая, чем остальные. Связано это с тем, что водоем находится высоко в горах, а не в жарких условиях.  

Что еще влияет на качество добавки?


Во время заготовки спирулины для последующего превращения в таблетки или порошок важно соблюдать технологию сушки. Если ее нарушить, то даже самая полезная водоросль превратится в сухую бесполезную кучку пепла.

Сушить продукт необходимо при температуре до 40 градусов тепла, значит, делать это нужно не под прямыми солнечными лучами, а в тени. Если допустить сильный перегрев, то большая часть полезных веществ разрушится. Кстати, производством наутральной китайской водоросли занимается компания Xi’an Frankherb Biotech Co.

Какая спирулина опасна?


Если на упаковке препарата нет фактов о том, как выращен продукт, лучше его не покупать. Естественное разведение микроводоросли – трудоемкий процесс, поэтому:

  • она не может стоить дешево;
  • выращивание с удобрением приводит к накоплению в растении пестицидов и других вредных веществ;
  • ускорение процесса фотосинтеза снижает концентрацию полезных компонентов.


Ответственные производители создают максимально природные условия на мексиканских, гавайских, калифорнийских фермах. Но далеко не все бренды соблюдают естественный рост водоросли.

Натуральная, органическая спирулина, выращенная без добавления пестицидов и удобрений, - безопасный и полезный продукт для человеческого здоровья. При выборе производителя следует отдавать предпочтение компаниям с хорошей репутацией. Желательно, чтобы их морская добавка выращивалась на побережье океана.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обзор производителей сухой спирулины: лучшие бренды для россиян
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.