Диетическая колбаса: готовим колбасу дома

Люди, которые сидят на диетах для похудения, ищут различные рецепты, чтобы вкусно разнообразить свой стол. Одним из таких блюд является домашняя диетическая колбаса. Колбаса интересный продукт. Кому-то она нравится так, что человек готов ее есть каждый день, а у кого-то вызывает дикое чувство отвращения. Но первым стоит хоть раз попробовать сделать диетическую колбасу в домашних условиях.

В чем польза такой колбасы?

Большинство людей отговариваются от диет тем, что нет времени, готовить здоровую еду после работы долго и т.д. И в большинстве случаев винить их в том, что куда быстрее после работы нарезать колбасу или отварить сосиски, нельзя. Но, ведь, не обязательно готовить вечером. Можно выделить выходной день, посмотреть рецепты домашней диетической колбасы и сделать ее на несколько дней. И вот чем это будет хорошо для вас:
  • В холодильнике колбаса долго хранится. А значит, вам не придется готовить вечером. Вы можете нарезать бутербродов к примеру и это заменит ужин, который должен быть и без того легким;
  • Это вкусно. Диетическая домашняя колбаса ничем не уступает по вкусу магазинной;
  • Вы сами ее готовите, а значит, знаете, что в нее входит. Такая колбаса не будет содержать ароматизаторов или сторонних веществ.
Это интересно! Петр I был тем человеком, кто решил поставить массовое производство колбасы в России. С помощью германских мастеров он обучил своих людей делать колбасу по европейским стандартам.
Все способы похудения:

Куриная диетическая колбаса

Мы рассмотрим пару способов приготовления колбасы из курицы. Это довольно простой рецепт домашней диетической колбасы, на фото показан примерный результат. Ингредиентов нужно не много:
  • Куриное филе – 500г;
  • Молоко – 60мл;
  • Яйцо;
  • Соль, перец, специи.
Кладем филе в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем молоко, яйцо, соль, перец специи. Соли лучше не жалеть иначе колбаса может получиться пресная. Перемешать все до воздушной массы. Получившуюся смесь завернуть в пищевую пленку и плотно закрутить концы будущих колбасок. Лучше завернуть в несколько слоев. Закипятить воду, посолить и кинуть колбасу. В течение часа варить на медленном огне. Лучше еще накрыть кастрюлю миской или чем-нибудь другим, чтобы колбаса не всплывала. После вытащить колбасу и дать ей остыть полчаса. И напоследок, придавить колбасу чем-то тяжелым и отправить в холодильник на ночь. Готово, наслаждайтесь диетической домашней куриной колбасой.

Куриная колбаса по Дюкану

Еще один рецепт приготовления диетической колбасы в домашних условиях. Данный продукт должен подойти даже тем, кто сидит на довольно строгой диете Дюкана. Эта колбаса имеет схожую методику приготовления. Вам понадобится:
  • 700г куриной грудки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец – красный и черный;
  • Соль.
Из грудки делаем фарш. Трем чеснок и кидаем в фарш вместе с солью и перцем. Перемешиваем массу. Заворачиваем в пищевую бумагу в несколько слоев, закрепляем концы колбасы и заворачиваем в два пакета. Закрепляем их и выдавливаем воздух, после чего отправляем вариться на 30 минут. После даем колбасе остыть и отправляем в холодильник на час. Как видим, эта диетическая куриная колбаса в домашних условиях готовится даже быстрее.
Это интересно! Длительному сроку хранения магазинная колбаса обязана не только консервантам. Вакуумная упаковка довольно сильно продлевает этот срок. Однако это при условии, что пленка не повреждена. Также интересно, что сырокопченая колбаса может храниться в холодильнике до трех месяцев, не теряя своих качеств.

Заключение

Будете вы тратить время на то, чтобы готовить такой продукт или нет – решать только вам. Однако довольно приятно приходить с работы и знать, что не надо хотя бы стоять у плиты, когда вы и так устали. В любом случае вы знаете, что колбаса готовится, не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. Вы можете найти множество других рецептов приготовления диетических колбас в домашних условиях, если вас это заинтересовало. Или экспериментировать с уже имеющимися.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетическая колбаса: готовим колбасу дома
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.