Диетический зефир: балуем себя дома

На диете для похудения приходится отказываться от ряда продуктов. Это необходимая жертва для достижения поставленной цели. Исключить кондитерские изделия из рациона приходится сразу. Однако не все люди способны лишить себя сладенького. Поэтому придумано множество низкокалорийных вариантов. Самым легким примером будет рецепт домашнего диетического зефира. Этот продукт имеет множество положительных отзывов как действительно вкусный и диетический.

Домашний легкий зефир

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт домашнего диетического зефира. На фото показан примерный результат. Готовить такой зефир довольно просто и не требует больших затрат. Что нам потребуется:
  • Желатиновые пластинки – 2 шт. Можно считать, что одна пластинка соответствует 2г в гранулах;
  • Сахарозаменитель 3 ч.л.;
  • Ванильная эссенция и пищевой краситель по 4 капли;
  • Две миски с водой 80мл и 100мл.
Начинаем с того, что заливаем желатин водой и оставляем его набухать. Как только наш желатин готов, берем большее количество воды, добавляем сахарозаменитель, ваниль, краситель и доводим до кипения. Миску с меньшим количеством воды пока не трогаем. Как только вода закипела, сбиваем смеси блендером, пока не получится воздушная масса. На это может уйти до пятнадцати минут. Формируем будущие зефирки, лучше всего с помощью кондитерского шприца, и кладем в холодильник остывать на 3 часа.
Стоит знать! Диетические сладости можно купить или сделать дома. Но последнее будет для вас  полезней, чем магазинные кондитерские изделия. Так как сделанные на дому сладости не будут содержать ароматизаторов и консервантов.
Все способы похудения:

Банановый зефир

Следующий, с добавлением банана, рецепт домашнего диетического зефира, на фото показано, что у вас может получиться. Этот рецепт будет немного сложнее, так как для него понадобится готовить сироп. Вот что нужно для такого зефира:
  • Два больших банана;
  • 725г фруктозы;
  • Ваниль, где-то чайную ложку;
  • Агар-агар – 8г;
  • 150мл воды;
  • 1 яичный белок.
Теперь начинаем с замачивания агар-агара в воде где-то минут на десять. После начинаем кипятить воду и добавляем 475г фруктозы. Сейчас мы делаем сироп. Правильно приготовленный сироп имеет небольшое количество пенки и достаточно густой, чтобы стекать тонкой струйкой с ложки. Но при этом он не должен кристаллизироваться или покрываться коркой.
Делаем пюре из бананов и добавляем оставшуюся фруктозу с ванилью. Взбиваем, кладем половину желтка и взбиваем еще раз. Пюре должно немного побелеть. Затем добавляем оставшийся белок, взбиваем и аккуратно вводим сироп. Ждем, пока масса немного остынет, и выкладываем ее с помощью кондитерского шприца. Оставляем в холодильнике на сутки.
Данный рецепт домашнего диетического зефира лучше использовать очень редко. Так как бананы добавляют калорийности. Но время от времени можно себя порадовать таким блюдом.

Яблочный зефир

Очередной рецепт диетического зефира в домашних условиях. Только в этот раз с использованием яблок. Методика приготовления схожа с рецептом выше. Вам потребуется:
  • 600г зеленых яблок;
  • 2 яичных белка;
  • Агар-агар – 3 ч.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Вода – 100мл.
Помещаем агар-агар в прохладную воду и оставляем набухать на полчаса. В это время чистим яблоки и удаляем из них косточки. Запекаем их в микроволновке в течение пяти минут и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем в смесь мед и агар-агар, взбиваем. Смесь ставим на мелкий огонь и доводим до кипения. В это время взбиваем белки, пока не появятся белые пики. Аккуратно вводим пюре в белки и продолжаем взбивать. Осталось выложить зефирки и поставить на ночь в холодильник.
Это стоит знать! Несмотря на то, что сладости считаются диетическими – это не значит, что их можно есть каждый день. В них все еще содержится достаточно много калорий. Диетологи не запрещают есть диетические сладости, но советуют сделать их редким лакомством.

Заключение

Теперь вы знаете некоторые рецепты домашних диетических зефиров. Вы можете разузнать множество других рецептов, если эта тема вас интересует. Однако лучше последовать рекомендациям диетологов и радовать себя сладостями как можно реже.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетический зефир: балуем себя дома
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.