Диета Дюкана: фаза закрепление

Третья фаза диеты получила название консолидации по Дюкану, которая действует в качестве закрепления уже полученных результатов. Это то время, когда пора возвращаться к привычному стилю и образу жизни. Основная задача – это эффективность результата.

Закрепление

Данный этап характеризуется не потерей килограммов, а сохранением уже полученных ранее результатов. Этот пункт особенно важен, так как без него вся диета теряет смысл. Диета с закреплением по Дюкану считается очень сложным психологическим этапом. Во время похудения проходили жесткое ограничение количества потребляемых продуктов. Это бесследно пройти не может и влияет на организм как министресс.
Продолжительность этапа характеризуется количеством уже сброшенных килограмм. То есть у каждого человека значение будет индивидуальное из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм. Рекомендовано делать предварительные подсчеты.
Теперь разрешено немного расширить имеющееся меню введением калорийных и вкусных продуктов. Их употребление должно быть строго нормировано, иначе данный этап закрепления диеты по Дюкану будет малоэффективным, а вес начнет прибавляться снова.

Добавление продуктов

Меню можно начать разнообразить с добавления 2 ломтиков цельнозернового хлеба. Он способен быстро перевариваться в таких количествах и не повредит фигуре. С выбором сыра нужно быть очень внимательным, так как имеются свои особенности. Разрешено суточное потребление сыра:
  • с 40% жирности по 40 г;
  • с 30% жирности по 50 г;
  • с 20% жирности по 55 г;
  • с 10% жирности по 60 г.
Теперь питание отдаленно напоминает этап белково-овощных дней, называемый «Чередованием». В неделю допустимо употреблять 1-2 порции продуктов с минимальным содержанием крахмала. На выходных разрешено «празднично» покушать, но избегать перееданий.
Важно! Следует исключить фрукты с большим содержанием сахара, то есть бананы, виноград, вишни, черешни, инжир.
Этап диеты Дюкана закрепление позволяет разнообразить прием мясной пищи. Включение мяса ягненка, жареной свинины или бекона нисколько не испортит вашей фигуры. Обязательным считается добавление оливкового масла в пищу, так как оно характеризуется своим свойством ускорять переваривание пищи.
Диета по Дюкану на 3 этапе закрепления позволяет включать практически любой вид продуктов, но в умеренных количествах. Вся фаза должна быть строго поделена на две: в первой принимаем крахмалосодержащие продукты, а во второй – только две порции. При потере 10 кг данный процесс длится в течение 100 дней, которые делятся на два периода.

Крахмалосодержащие продукты

Меню диеты закрепления по Дюкану включает в себя даже небольшое количество макаронных изделий. Для того чтобы блюдо было диетическим, следует добавлять в свою порцию пармезан или заправлять соусом из помидор и специй. Знаменитая чечевица творит чудеса. Она содержит медленные углеводы, которые способствуют подавлению чувства голода долгое время. Это отличный продукт для закрепления, порция которого не должна превышать 220 г.
Разрешено употребление всех видов бобовых без добавления жира. Количество картофеля и риса должно сводиться к минимуму и не превышать 125 г на порцию. Рекомендовано съедать данные продукты в вареном виде, так как это способствует их быстрому усваиванию.
Не следует наедаться. После принятия пищи должно оставаться ощущение легкого голода. Только так можно избежать перееданий.

Праздничные трапезы

Для разнообразия меню диеты Дюкана на этапе закрепления допускаются так называемые «праздничные трапезы». Существует несколько правил, которых следует придерживаться в такие дни:
  • никаких добавок;
  • запрет на 2 пира подряд;
  • праздничная трапеза подразумевает прием только одного блюда.
Когда идет этап консолидации, следует уже выбирать день, который будет служить «белковым». Иначе говоря, своеобразная мини-Атака после завершения диеты Дюкана для закрепления эффекта с разрешенными продуктами. Доктор рекомендовал остановиться на четверге.
Важно! Не стоит упускать момент наличия такого разгрузочного дня, так как именно он будет служить основой против возвращения веса.
Следует быть внимательным к потреблению овсяных отрубей. Если имеется непереносимость, их можно заменить на гречку. Она является диетической пищей, что гарантирует отсутствие появлений лишних килограмм.
Диета Дюкана предусматривает большое количество рецептов для закрепления результата, которые можно разнообразить. Но воздержаться от потребления сильно жирной пищи все-таки необходимо. Также не стоит забывать об ежедневных физических упражнениях.

Принципы диеты Дюкана

Фаза закрепления имеет особое значение в похудении. В данный момент уже достигнута цель потери веса. Остается другой важный момент – закрепление. Психологи считают, что это время считается психологически тяжелым для любого худеющего.
Чтобы диета Дюкана во время закрепления смогла дать результат, следует придерживаться уже ранее подобранного меню. В течение недели не следует забывать о том, что необходима обязательная разгрузка. Организм должен постепенно привыкать к обычному режиму.
Важным принципом считается добавление фруктов, которые способствуют ускорению переваривания пищи. Крахмалосодержащие продукты рекомендовано употреблять с большим количеством клетчатки. Только так этап закрепления диеты Дюкана с разрешенными продуктами сможет показать эффективность.

Заключение

Любая диета не может продолжаться вечно. Человек нуждается в определенном количестве витаминов ежесуточно. Если оно не будет восполнено, тогда это приведет к ухудшению состояния здоровья. Ни одна диета не является полезной при длительном ее соблюдении. Рекомендуется выполнять 30-минутные упражнения или прогулки ежедневно для поддержания тонуса мышц и восполнения кислородом клеток тела.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета Дюкана: фаза закрепление
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.