Капуста на диете Дюкана

Те люди, которые выбрали способ худеть по методике Дюкана, часто задаются вопросом, а какие  отдельно взятые продукты можно есть. Весь список разрешенных продуктов в этой статье мы обозревать не будем. Здесь будет рассмотрено, какую капусту на диете Дюкана можно есть. И так как эта методика имеет несколько этапов, рассмотрим, на каких стадиях можно есть, а на каких нет.

Польза капусты

Капуста очень полезный продукт для нашего организма. Помимо того, что это диетический продукт, она обладает некоторыми целебными свойствами. Но сначала поговорим об общих достоинствах капусты:
  • Доступный продукт, который хорошо может храниться зимой;
  • Источник витаминов: А, Е, С, В1, В2, В6, В9;
  • Кладезь микроэлементов: калия, кальция, фосфора, серы и тд.
Если затрагивать лечебные свойства капусты, то она содержит так называемый витамин U. Он способствует заживлению ран, язв. Вернувшись к вопросу можно ли капусту на диете Дюкана, ответ прост. Капуста разрешена вся, но только если у вас нет к ней противопоказаний. Нельзя есть этот продукт только на этапе Атаки.
Это интересно! При выборе капусты учитывайте ее калорийность. Вот вам числа в помощь: белокочанной капусте -26 Ккал, квашеной – 19 Ккал, цветной – 32 Ккал, брюссельской – 44 Ккал.

Квашеная капуста

Употреблять квашеную капусту на диете Дюкана можно в любых количествах. Польза такой капусты очень высока. Помимо того, что это низкокалорийный продукт, который хорошо сохраняет витамины, как в свежем овоще. Он еще содержит органические кислоты. В особенности молочные, уксусные и кисло-молочные.
Но стоит отметить, что есть небольшой список противопоказаний. Вот этот перечень:
  • Гипертония;
  • Проблемы с почками;
  • Серьезные проблемы с ЖКТ.
Такие запреты обусловлены высоким содержанием соли, которая задерживает протекание жидкостей в организме. Квашеная капуста на диете Дюкана станет беспроигрышным выбором. Смело готовьте блюда с содержанием этой капусты. Только помните, что ее также нельзя есть на начальном этапе.

Морская капуста

Часто задаваемый вопрос: «Можно ли морскую капусту на диете Дюкана». Вполне логичный вопрос, потому что последняя отличается от обычной белокочанной как небо и земля. Но ответ все тот же – можно.
Морская капуста на диете Дюкана не является исключением и входит в список разрешенных продуктов. Однако есть ее лучше, если вы убедитесь, что для вас она не опасна. Список противопоказаний:
  • Заболевание почек;
  • Заболевание легких;
  • Заболевание желудка и кишечника;
  • Повышенная чувствительность к йоду.
Морская капуста на атаке диеты Дюкана также запрещена. Однако на последующих этапах блюдо из нее принесут вам чувство насыщения. Потому, что по своему действию эта капуста схожа с отрубями. Попадая в желудок, капуста увеличивается в размерах и наполняет его.

Цветная капуста

Из цветной капусты на диете Дюкана можно сделать множество блюд. Они разнообразят ваш стол и рацион. Как вы уже поняли – цветную капусту тоже никто не запрещал.  Ниже приведены рецепты, которые вы можете использовать, если очень любите цветную капусту:
  • Запеченная цветная капуста с яйцом и сыром. Берем среднюю головку капусты, разделываем и варим в соленой воде 3-5 минут.  Взбиваем 3 яйца и по желанию добавляем в них зелень и специи. Выкладываем готовые соцветья в форму, заливаем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Мелко натрите сыр и через отведенное время посыпьте им блюдо. Обратно поставьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр;
  • Пюре из цветной капусты. Головку цветной капусты (где-то килограмм) разделать и отварить в соленой воде 3-5 минут. Дальше мелко режим одну большую луковицу.  Три зубчика чеснока необходимо раздавить, перемешать с луком и обжарить эту массу в собственном соку. Поместить капусту и зажарку в блендер, перемешать, добавить сыр и перемешать до образования пышной массы. Пюре готово;
Конечно же, эти рецепты тоже нельзя есть на стадии Атаки. Так как цветная капуста также запрещена на начальном этапе. Но на остальных этапах у вас появится возможность полакомиться этими блюдами.

Заключение

Капуста на диете Дюкана приветствуется, хотя это можно сказать про все разрешенные продукты в данной диете. Есть ее можно в любых количествах, если конечно вам можно есть капусту. Исключением является этап Атаки. Смело готовьте капусту и ищите различные рецепты с использованием данного продукта.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Капуста на диете Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.