Рецепты для диеты Дюкана в фазе "Атака" на каждый день

Фаза "Атака" является самым началом диеты французского диетолога Дюкана, разработанной им в 70-х гг. Особенность этой стадии заключается в том, что именно при ней происходит активное жиросжигание. Она является своеобразным спусковым крючком для организма.

Особенности стадии "Атака"

Эта фаза диеты является самой недолгосрочной. Ее длительность составляет от 2 до 10 дней. Все зависит напрямую от того, сколько килограммов лишнего веса желает сбросить пациент:
  • Двух дней будет вполне достаточно тем, кто желает избавиться от лишних пяти килограммов;
  • Если вы желаете уменьшить свой вес до 10 килограммов, то вас хватит пять дней;
  • До десяти же дней "Атаки" может потребоваться тем людям, которые желают постройнеть на 20-30 кг.
На этой фазе разрешенными являются 72 наименования еды. В него включены все сорта нежирного мяса, а также рыбные и молочные продукты. Разрешены к употреблению и яйца. Количество потребляемых продуктов ограничению не подлежит. Чтобы сделать процесс употребления пищи более приятным в эти дни, можно добавлять различные специи и приправы. Сахар следует заменить искусственными подсластителями. К причинам, почему стоит отдать предпочтение белковой пище, относятся следующие факты:
  • При употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием белка организм достаточно быстро насыщается;
  • Чтобы расщепить все поступившие белки, вашему организму потребуется приложить достаточно большое количество усилий, а, значит, произойдет достаточно большая затрата калорий;
  • При таком питании возможно жиросжигание без сжигания мышечной ткани.
В фазе "Атака" организм начинает достаточно активно снижать вес. Именно поэтому она и получила такое наименование. На данном этапе очень важно избегать срывов. В противном случае, все придется начинать с самого начала.
Важно: на данной фазе диеты ежедневная доза отрубей составляет полторы чайные ложки. При этом, в обязательном порядке нужно совершать ежедневные прогулки не менее двадцати минут.
Все способы похудения:

Продукты, разрешенные к употреблению

Как уже говорилось, данная стадия диеты является самой суровой. По этой причине список разрешенных к употреблению продуктов является заметно коротким. К таким продуктам относятся:
  • Мясо нежирных сортов;
  • Рыба и морепродукты;
  • Яйца;
  • Молочная продукция, не содержащая жиры;
  • Напитки, включая чай и кофе.
Не допускается употребление алкогольных напитков, а также запрещено при приготовлении блюд использовать жиры, как растительного, так и животного происхождения. Разрешено использовать приправы и специи, но при этом следует сократить потребление соли. Запрещено растягивать данную фазу дольше десяти дней.

Примерное меню для фазы "Атака"

Рецепты для диеты Дюкана в фазе "Атака" на каждый день включают в себя первые и вторые блюда, а также десерты. Чтобы разнообразить свой рацион, следует добавить капельку фантазии. Начнем с первых блюд.

Суп с фрикадельками

Рецепт достаточно прост, так как на его приготовление уходит максимум 30 минут времени. Еще одним преимуществом является доступность продуктов, как по цене, так и по наличию их магазине. Для приготовления супа запаситесь следующими составляющими:
  • Фарш из мяса говядины – 200 г.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи и зелень по вкусу;
  • Вода – 800 мл.
Фарш смешиваем с одним разбитым в него яйцом. Добавьте на свое усмотрение соль и приправы. Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Их опускают в кипящую воду и варят около получала. После этого в воду кидают разрезанное пополам вареное яйцо и добавляется зелень. Поварите две-три минуты и смело выключайте. Суп готов.
Похожий суп можно приготовить на основе лосося. В рецепте мясо говядины заменяется на рыбное филе. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Далее, рассмотрим рецепты вторых блюд. Как мы помним, сюда включены все мясные продукты. Главная трудность их приготовления заключается в том, что запрещается использовать жиры.

Котлеты из смеси курицы и крабовых палочек

Такое сочетание продуктов сделает котлеты мягкими и сочными. Рецепт их достаточно прост. Вам понадобятся следующие продукты:
  • Филе курицы – 250 г.;
  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Приправы и соль на ваше усмотрение.
Для начала следует приготовить при помощи мясорубки фарш из куриного филе и крабовых палочек. Можно также порубить продукты при помощи ножа. Добавить соль и специи по вкусу, а также разбить одно яйцо. Из полученной смеси сделать котлеты и запекать в духовке до готовности.

Блюдо из индейки

Данное блюдо также отличается простотой в приготовлении. Мясо индейки является достаточно вкусным и полезным. Для приготовления этого блюда возьмите следующий набор продуктов:
  • Мясо индейки – 200 г.;
  • Йогурт обезжиренных сортов – около 60 г.;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец. Также, можно добавить немного розмарина.
Индейка режется на тонкие пластики, обливается соевым соусом. Для запекания она кладется на противень, который застелен фольгой. Запекать нужно около часа. После этого она заливается соусом из смеси соевого соуса и йогурта.

Десерт: овсяное печенье

Чтобы облегчить себе дни жесткой стадии, нужно скрасить их десертами. Отличным десертом станет овсяное печенье. Для его приготовления возьмите следующие продукты:
  • Овсяная мука – 60 г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт обезжиренных сортов – 50 г.;
  • Заменитель сахара по вкусу.
Все продукты смешиваем между собой до получения однородной массы. Полученную смесь заливаем в формочки и запекаем до готовности в духовке. Печенье готово.

Заключение

Несмотря на всю тяжесть "Атаки" следует помнить, что она длится недолго. Надеемся, что приведенные в статье рецепты помогут вам скрасить ее тяготы и внести разнообразие в ваш рацион. Помимо этого, не забывайте про физическую активность и разумный баланс труда и отдыха.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рецепты для диеты Дюкана в фазе "Атака" на каждый день
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.