Срыв на диете Дюкана

Женщины часто стремятся держать свою фигуру стройной и привлекательной. Это желание вполне понятно. Для этого они часто сидят на разных диетах, выполняют различные процедуры, как например маски или обертывания, а иногда принимают препараты. Так получилось, что применение диет набрало наибольшую популярность. Одной из эффективных считается диета Дюкана, срыв на которой, является не редким событием. О срывах и что делать в таком случае мы и поговорим.

Что такое диета Дюкана?

Эта диета специально разработана для эффективного похудения и закрепления результата. Это довольно строгий режим питания. Он состоит из четырех этапов, срывы на диете Дюкана чаще происходят на втором и третьем этапе:
  • Атака;
  • Чередование;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.
Длительность этапов рассчитывается по формуле и зависит во многом от веса, который необходимо сбросить. Этап атаки чаще всего проходит спокойно. Он очень короткий и потеря веса там довольно стремительная. Однако дальше потеря лишних килограммов замедляется, а этапы достаточно длительные. Поэтому люди теряют мотивацию и в лучшем случае срываются, в худшем забрасывают диету.
Важно отметить, что в рационе при такой диете необходимо полностью  исключить продукты, приготовленные на масле, жире и исключить майонез. Если нужно пожарить пищу, то используйте сковородку с антипригарным покрытием. Но лучше готовить пищу на пару, запекать в духовке, можно использовать гриль. Если вы очень любите салаты, то придется заправлять их не майонезом, а, к примеру, лимонным соком.
Ключевым моментом также являются овсяные отруби. Их стоит употреблять как во время диеты, так и после ее окончания. Существуют множество рецептов для приготовления продуктов из овсяных отрубей. Так вы можете сильно разнообразить ваш рацион.
Это интересно! На этапе чередования срывы диеты Дюкана происходят чаще всего. Причиной тому является еще невозможность перекусить разрешенными продуктами. Чтобы избежать случайных срывов на диете Дюкана и не задаваться вопросом «что делать?», лучше иметь при себе что-то приготовленное из допустимых продуктов.
Все способы похудения:

Почему происходят срывы, и чем они опасны

Данный режим весьма эффективен, но рассчитан на людей с высокой силой воли. Данная диета имеет ряд преимуществ. Она не только поможет избавиться от лишнего веса, но и оздоровит организм. Итак, чем же она хороша:
  • Такие продукты как постные сорта мяса, ветчину, любую рыбу, морепродукты, а также другую белковую пищу, можно употреблять в неограниченных количествах;
  • Вы худеете не за счет потери мышечной массы, а за счет сжигания лишних жиров. Подключите к диете физические упражнения, и результат оставит вас более чем довольной;
  • Продукты подобраны таким образом, что состояние кожи, ногтей и волос улучшается;
  • Диета нацелена на то, чтобы не только помочь вам похудеть, но и удержать результат. Можно сказать, что она – это тренировка вашей силы воли.
Последнее утверждение более чем отлично характеризует такой режим питания. Если произошел срыв на диете Дюкана, то первое, что не следует делать – это паниковать. Если это случилось, то возьмите себя в руки и осознайте, что ничего критичного не произошло.
Никто не застрахован от срывов, особенно на такой строгой диете. Вдохните глубже и осознайте, что единственное, что вы потеряли – это ваше время и затраченную энергию. Теперь плавно перейдите к этапу, где вы решаете проблему. Подумайте: что делать, если произошел срыв на диете Дюкана, и какие меры принять?

Что делать?

Сам доктор Дюкан, когда разрабатывал такую строгую диету, осознавал, что хоть она эффективна, но продержаться на ней будет очень сложно. Особенно это касается случаев, когда сбросить надо не 2-3кг, а 20-30кг. Потому, что как уже было сказано длительность этапов рассчитывается исходя из веса, от которого хотят избавиться.
К счастью оказывается, что срыв не так критичен, как кажется на первый взгляд. Особенно, если это единичный случай. Вот, что сам доктор Дюкан советует, в случае если произошел срыв:
  • Если вы не удержались и скушали, что-то запрещенное, то просто подумайте, что так и надо было. Вернитесь обратно к диете и не повторяйте такой ошибки. Если вы часто будете срываться, то эффекта ждать будете долго;
  • В случае срыва на этапе Атаки продлите этап на 2 дня;
  • Что делать если срыв на диете Дюкана на этапе чередования? В этом случае на следующий день устройте себе «белковый день», то есть ваш рацион должен будет состоять из белковой пищи. Если вы посчитали, что срыв достаточно серьезный, то таких дней можно устроить два, а не один. Абсолютно тоже самое касается ошибок на этапе закрепления;
  • И данный совет касается срывов на любом этапе диеты. После срыва необходимо увеличить количество жидкости, а особенно хорошо будет пить больше зеленого чая.
Также Дюкан советует подключить физические упражнения, чаще ходить и совсем отказаться от лифтов. Активный образ жизни повышал любую диету и не удивительно, что такая строгая диета не является исключением.
Это интересно! Большинство диет не доводят до конца. Это связано с тем, что у людей попросту пропадает мотивация. Придумывайте способы поддерживать свою мотивацию. С ней намного проще худеть.

Заключение

Как оказалось, если произошел срыв на диете Дюкана, то это не страшно. Оказывается, что довольно просто следовать простым советам и вернуться в русло. Конечно же, нужно стараться держать себя в руках и избегать ошибок. Но такое не всегда может получиться. Старайтесь всегда иметь под рукой разрешенный продукт, чтобы перекусить в случае, если захотелось чего-то запрещенного.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Срыв на диете Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.