Можно ли принимать мумие

Универсальное, превосходное целебное вещество, созданное самой природой. Горная смола, включающая в себя более 85 полезных для человека минералов и микроэлементов, -  объект, о котором одинаково хорошо отзываются как приверженцы традиционной, так и нетрадиционной медицины. Однозначно можно принимать мумие для профилактики, лечения действительно огромного количества недугов, похудения и в косметических целях. О лечебных свойствах горного бальзама было известно еще с 4 века до н.э.. Содержание большого количества ферментов, минералов, пчелиного яда, оксидов металла и аминокислот, стимулирующих и тонизирующих человеческий организм, позволяет относить мумие к лекарствам адаптогенной группы.

Как помогает мумие

Эта горная смола содержит множество компонентов собранных природой. Они воздействуют на весь организм в целом. Мумие способствует ускорению регенеративных функций и регулированию процессов обмена в организме. Поэтому оно отлично подходит для избавления огромного количества проблем связанных со здоровьем.
Но это лишь верхушка айсберга:
  • Замечательное бактерицидное средство. В смоле находятся грибки, которые по своей природе очень похожи на пенициллин. Поэтому мумие можно принимать как средство против инфекционных и любых заболеваний связанных с воспалительными процессами;
  • Отличное средство при лечении органов дыхательных путей. С его помощью можно бороться с аденоидами, гайморитом, астмой и даже туберкулезом;
  • Стимулирующее и тонизирующее средство. Укрепляет иммунную систему, помогает не только избежать частых простуд, но и аллергии. Также, горная смола устраняет все следы постоянной сонливости и недостатка сил;
  • Содержит биоактивные компоненты, помогающие при лечении склероза, гипертонии, головных болей, инфаркта и других болезней, связанных с сосудистой системой;
  • Отличное средство для похудения. Мумие помогает организму перерабатывать лишний жир;
  • Омолаживающий эффект. Косметологи очень часто советуют добавлять волшебный бальзам в крем или маску. Это поможет вернуть молодость, устранить выпадение волос и много других проблем;
  • Улучшает способность печени бороться с токсинами, а при повреждении ускоряет ее восстановление.
В общем, широкий спектр влияния этого чуда природы, действительно оказывает эффект на весь организм. Начиная от проблем с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ, до ран и переломов.
Важно! Как было сказано, можно принимать мумие для похудения. Однако такое применение запрещено беременным женщинам и детям младше 12 лет. Даже несмотря на мизерный список противопоказаний.

Способы применения

Способы применения варьируются в зависимости от ваших нужд. Можно принимать мумие внутрь, по 0,15-0,2 г. Доза должна быть выпита натощак за час-два до приема пищи. Раз в день до 10 дней, затем сделать перерыв в 5 дней и повторить схему. Такой прием лучше всего оказывает воздействие на ЖКТ и иммунную систему. Такой же метод используется при лечении бронхита.
Однако разрешается и употребление с учетом веса:
  • если вес меньше 70кг, то достаточно 0.2г;
  • 70-80кг, нужно 0,25г;
  • 80-90кг, то 0,3г;
  • более 90кг, то доза изменяется до 0,5г.
Полезность горного бальзама настолько велика, что даже недавно родившимся детям можно принимать мумие. Естественно дозировка в этом случае меняется. В зависимости от возраста.
  • возраст от  3 до 12 месяцев, доза составляет 0,01-0,02г;
  • дети 1-9 лет, доза повышается до 0,05г;
  • 9-14 лет – 0,1г.
Для лечения печени и почек 0,2г мумие растворить в 1л кипятка. Пить раз в день по 100мл. Курс – 10 дней. При переломах пить 0,2г в день с отваром тмина. А если у вас ангина, то лучше эти же 0,2г рассасывать. Чтобы убрать горечь можно заесть медом. Зубные боли и проблемы с деснами можно устранить, подержав кусочек смолы на проблемном месте. Однако если по истечению 5-10 минут боль не проходит, то лучше прекратить процедуру.
Также мумие можно принимать для растирания. При болях в суставах размешать 3г смолы на 100г меда. Натирать на больное место перед сном. Повторить пять раз.
В косметических целях можно делать маски для лица. Для этого необходим крем, лучше всего детский. На тюбик крема приходится 15г мумие, размешать и оставить на сутки. За это время смола растворится, и вы сможете использовать смесь в омолаживающих целях.
Для проблемной кожи сделайте мазь из меда (3 столовые ложки) и любого растительного масла (2 столовые ложки), добавьте 2г мумие. Лицо должно быть чистым, смойте макияж, а затем наносите маску. Через 20-30 минут смываете обычной водой. Также для укрепления волос подойдет маска из меда, масла (по 1 столовой ложке), один желток и 4г нашего универсального средства.
Для похудения следует принимать 0,5-1г мумие натощак. Утром за два часа до еды и вечером перед сном. Курс длится 20 дней, затем следует перерыв в 5 дней. Пройти надо четыре курса.

Мумие при онкологии

Злокачественные опухоли имеют возможность метастазированию и неограниченному росту. Если бы врачам удалось полностью понять механизм регенерации, то это стало бы прорывом в поисках лекарства от рака. Поэтому, несмотря на способность регулировать процессы обмена в организме, можно ли принимать мумие при онкологии вам может сказать только врач.
Однако для профилактики онкологических заболеваний мумие использовать можно. Причиной образования опухолей зачастую является образ жизни человека. При котором его иммунная система слабнет настолько, что не успевает удалять раковые клетки.
Важно знать! Каждый день из-за ошибок в организме человека рождается до 10 миллионов раковых клеток. Они обладают потенциалом создать злокачественную опухоль, но иммунитет их сразу же уничтожает.
Недавние исследования показали, что принимать мумие пожилым людям, с подозрением на онкологию, нужно крайне осторожно. Биологические активные компоненты могут способствовать росту опухолей у таких людей. Поэтому с вопросом, можно ли принимать мумие при онкологии, обратитесь к врачу.

Противопоказания

Несмотря на то, что чудо-бальзам – это природное образование, нельзя забывать о правилах безопасности. Даже такое чудесное лекарство собранное природой, может навредить, если вы не соблюдаете рекомендаций.
Противопоказаний очень мало, мумие можно принимать детям и даже беременным. Кроме случая если его принимают как средство для похудения! Исследования показали, что даже при приеме в 60 дней горная смола не оказывает негативного воздействия на организм.
Но все же, надо знать, как пользоваться этим средством и когда от него лучше воздержаться.
  • Соблюдайте дозировку, следуйте инструкциям лечения! Всего должно быть в достатке. Чрезмерное усердие в плане здоровья и красоты вам не поможет;
  • Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Во время прохождения курса, категорически запрещен любой алкоголь!
На этом скромный список противопоказаний заканчивается. Как видно он действительно мал особенно с учетом списка полезных свойств.

Заключение

Об полезных свойствах этого чуда природы известно очень давно. И его эффективность в медицинской сфере все еще на высоте, несмотря на то, что прошло уже немало веков. Однозначно принимать мумие можно всем, если соблюдать правила безопасности. И если нет каких-либо перечисленных противопоказаний. Навредить волшебное средство никак вам не может, а вот пользу принесет огромную.  

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Можно ли принимать мумие
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.