Рецепты диетических супов для похудения

Правильным жиросжигателем выступает пища, которую мы потребляем. Даже рецепты диетических супов без физических нагрузок не способны принести результаты в короткий срок. Такое блюдо всегда служило лучшим выбором для пищеварения.

Полезность

Полезность известна давно, так как их питательные свойства и калорийность способны помочь в снижении веса. Ряд преимуществ их добавления в рацион:
  • наличие минералов и витаминов компенсируется получаемым минимальным количеством калорий, а нормализация нервной системы происходит за счет группы витаминов В;
  • быстрое усваивание;
  • восстановление баланса жидкости и нормализация АД;
  • низкокалорийность.
Важно! Худеть только на салатах небезопасно, поэтому уделяется столько внимания супам и диетическим рецептам.
Переедание невозможно, поэтому их так ценят в диетологии. Их разновидность настолько велика, что при похудении можно выбрать понравившийся. Рецепты диетических супов для похудения поражают своим разнообразием.

Как готовить

Чтобы диетический суп для похудения по простому рецепту принес положительные результаты, необходимо знать, как правильно его варить. Не все они являются низкокалорийными. Состав и способ приготовления влияют на его свойства:
  • использование овощной основы для бульона;
  • полное исключение синтетических добавок;
  • применение лука, гороха, сельдерея как основных компонентов;
  • минимальное использование соли;
  • добавление специй.
Существует целый свод правил, которых необходимо придерживаться с диетическими супами для похудения с фото. Основной жиросжигающий компонент можно добавлять в неограниченных количествах в сочетании с овощами или напитками. Не стоит забывать о суточной норме потребления жидкости.

Лучшие рецепты


Множество видов говорит об их многообразии. Существует большое количество низкокалорийных блюд, способных заставить нашу жировую прослойку постепенно уменьшаться. Похудение с удовольствием – главная особенность диеты.
Такое обязательное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Надоевший лишний вес будет уменьшаться медленно, зато эффективно. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях делают супы еще вкусней и полезней.
Все способы похудения:

Диетические супы пюре для похудения рецепты

Самыми популярными считаются супы-пюре. Их полезность высока, а вкусовые гаммы имеют многогранность.Большое внимание уделяется этому блюду, так как его прием способен избавить от нескольких лишних килограмм.
Основным ингредиентом могут выступать тыква, кабачок, чечевица, баклажаны, цукини, капуста, кукуруза, сельдерей, курица. Калорийность блюда зависит от составляющих. Для худеющих желательно минимизировать приход калорий.
Большинство рецептов включают в себя приготовление на пару или предварительную легкую жарку овощей. Теперь можно научиться по-настоящему разнообразить свой рацион, не выходя за грани дозволенного. Завтрак обед и ужин может быть не только полезным, но вкусным и низкокалорийным.
Постные блюда необходимы в рационе человека для облегчения работы желудка. Иногда пища застаивается и начинает «гнить». Чтобы этого не произошло, необходимо правильно питаться и не пренебрегать вкусными супчиками, способными утолить любой голод.

Диетический суп для похудения рецепт с курицей

Для приготовления куриного бульона необходимо выбирать здоровую птицу, не содержащую  добавок. Ингредиенты:
  • домашняя курица;
  • морковь и лук;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.
Промытый кусок мяса опустить в кастрюлю и проварить 2,5 часа, после чего слить и добавить проточной воды и довести до кипения. После 30 минут готовки добавить морковь, сельдерей, лук и приправы. Диетическое блюдо готово к употреблению. Добавить петрушку и подавать на стол.

Диетический суп из чечевицы для похудения рецепт

Чечевицу используют как в первом, так и во втором блюде. Ее свойства благотворно влияют на пищеварительную систему и позволяют эффективно снижать вес. Рацион, дополненный блюдом из чечевицы, поможет в борьбе с жировой прослойкой.
Обычный суп или суп-пюре готовятся достаточно просто. Эффективное снижение веса возможно при условии правильного приготовления чечевицы. Минимальное содержание калорий делает блюдо лучшим жиросжигателем. Чтобы суп был действительно полезным, нужно сварить чечевицу, добавить картофель и морковь. Достичь максимального эффекта снижения веса нужно исключить зажарку из всех типов супов.

Диетический суп для похудения с сельдереем рецепт

Сельдерей считается мощным сжигателем жира и кладезь витаминов. В пищу употребляют как корни, так и стебли. Его употребляют в качестве сока, салата, коктейля или супа. Все блюда одинаково полезны для нашего организма
Низкокалорийное блюдо из сельдерея способен не только избавить от лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Для приготовления необходимо:
  • сельдерей;
  • капуста;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • специи.
Варить овощи необходимо 5-10 минут, после чего добавляется зелень и специи по вкусу. Диетологи рекомендуют употребление данного супа - он позволит скинуть около 8 килограмм. Отказ от мучных изделий увеличит шансы в потере лишнего веса.
Важно! Суточное потребление воды должно составлять не мене 2 литров. Это способствует поддержанию общего состояния  в норме в течение дня.

Заключение

Диетические супы могут быть не только полезными, но и вкусными. Их разнообразие настолько велико, что можно подобрать индивидуально понравившийся рецепт. Рекомендуется использовать большое количество специй и минимизировать употребление соли. Исключение мучного поспособствует быстрому получению результата в уменьшении массы тела.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рецепты диетических супов для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.