Фитнес браслет: польза и возможности девайса

 

Современные гаджеты используются человеком в разных сферах. Но некоторые девайсы без полного обзора их возможностей кажутся не совсем понятными в повседневном применении. Фитнес браслет – для чего он нужен, какие функции выполняет и как помогает человеку следить за здоровьем – вот главный герой обзора.

Возможности фитнес браслета

Фитнес браслет – это устройство, работающее на основе маленького компьютерного процессора. Оно предназначено для фиксации спортивных показателей с целью их дальнейшего анализа и улучшения. Подобные девайсы помогают добиваться лучших результатов и повышают эффективность тренировок в среднем на 30%.

Есть и другая особенность устройств – они позволяют измерять шаги и количество сожженных калорий, что необходимо тем, кто следит за своей фигурой. Есть еще один пункт, для чего нужен фитнес браслет. Он помогает отслеживать качество и количество сна.


В функционал трекера могут входить следующие действия:

  • измерение пульса и шагов;
  • будильник, который настраивается пользователем в соответствии с определенными алгоритмами;
  • подсчет калорий;
  • измеритель температуры тела;
  • отслеживание сна.

Фитнес трекеры бывают разными: по цене и набору функций, по дизайну и целям использования. Большинство из них может сопрягаться с «андроид» или «иос» устройствами.

Все способы похудения:

Особенности фитнес браслетов

Большинство трекеров похожи друг на друга по функциям, но есть производители, которые дают своим устройствам уникальные возможности. Отличаются изделия друг от друга и внешним видом, и продолжительностью работы.


Существуют и устройства, в которых есть «ложные» функции. К таким относят возможность замера потребляемых калорий. Сделать точно это практически невозможно, так как сложно сканировать мясо или крупу из пакета, купленного на разновес.


Девайсы можно разделить на 2 типа: синхронизирующиеся только с мобильным устройством и те, которые могут подключаться к компьютеру. Вторая возможность доступна в основном у дорогих моделей. Подобная особенность позволяет точно контролировать всю статистику.


Так как устройство носят на руки каждый день в течение всего времени, то оно должно быть очень удобным и приятным. Качественные материалы и эргономичная конструкция имеют решающее значение. И у дорогих брендов они обычно лучше.

Среди дополнительных функций нередко встречаются:

  • управление смартфоном;
  • наличие органайзера;
  • управление плейером.

Однако на деле для фитнес трекера все они носят лишь прикладной характер и не имеют высокой полезности.

Хорошо ли устройство отслеживает повседневную активность

То, для чего он нужен, фитнес браслет Xioami, «Найк», «Самсунг» или любой другой девайс хорошего качества, способен делать достаточно хорошо. Но только в рамках мотивационных аспектов. Точность измерения шагов в пределах программы «пройди 10 000 – стань стройнее» - спорный момент из-за некоторых факторов:

  • особенности устройства – возможен брак или неточная фабричная настройка;
  • особенности производителя – низкокачественные дешевые девайсы работают хуже дорогих;
  • индивидуальные особенности человека – манера движения и скорость владельца напрямую влияют на работу браслета;
  • чувствительность устройства.

Перед покупкой устройство рекомендуют проверять (либо делать это в момент получения товара) опытным путем. Ни переизбыток нормы, ни недостаток не сыграют на руку пользователю. Ведь плохой результат огорчит, а слишком хороший введет в заблуждение.

Отслеживание сна браслетом

При рассмотрении возможностей трекера отслеживать тонкие стадии сна, на основании данных о которых можно делать выводы о состоянии здоровья или наличии патологий, возникают некоторые вопросы. Возможно, аппараты способны фиксировать просыпание человека и ритм его сердца во время ночного отдыха. Однако говорить о том, что они эффективно контролируют сон и помогают сделать заключение о его качестве, не следует.


Некоторые устройства, как отмечают пользователи, иногда сбиваются и начинают работать в ночном режиме еще до засыпания пользователя. Либо отключают режим еще до пробуждения человека. Точность показателей весьма спорта в этом случае.


Если вам нужен трекер, который будет подсчитывать дневную активность, платить за функцию контроля ночного отдыха нет необходимости.

Другие возможности браслета

Модели премиум-сегмента качественно отслеживают частоту сердечных сокращений благодаря встроенному датчику. Он находится снизу браслета и контактирует с кожей. Некоторые бренды интегрируют в свои устройства предельно точные датчики биосопротивления.

Но есть одна особенность – ни один фитнес браслет не относится к классу медицинского оборудования. Поэтому гарантировать точность измерения по стандарту он не может.

Недостатки устройств

Постоянное использование различных гаджетов для отслеживания того или иного состояния приводит к развитию синдрома чрезмерного мониторинга. Это вполне научный термин, введенный учеными на волне распространения подобных девайсов.


Он также предполагает то, что человек слишком полагается на отслеживающие девайсы в процессе длительного использования. Так, постоянно пытаясь похудеть и делая 10 000 шагов в день, можно забыть об умеренности и первой цели – стремлении к здоровому образу жизни.

Как не столкнуться с синдромом постоянного мониторинга

Для защиты от злоупотребления устройствам следует помнить некоторые правила:

  • запишите свои цели – похудеть или увеличить выносливость;
  • выбирайте не просто шагомер, а приложение, которое способно выдать максимум данных;
  • контролируйте сердечный ритм, свой сон, давление;
  • анализируйте полученные данные, если нет прогресса, обращайте внимание не только на шагомер;
  • используйте устройство 2-3 недели подряд, а затем убирайте.

Можно пользоваться датчиком по 1 недели в каждом месяце для проверки результатов. Если предстоят испытания, можно носить его несколько дольше.


Однако нельзя забывать, что вы покупаете фитнес браслет для улучшения своего здоровья и самочувствия, а не для погони за простыми цифрами. Если вам плохо, не следует насиловать себя и заставлять проходить 10 000 шагов в определенный день.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фитнес браслет: польза и возможности девайса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?iBVQdGwVPCwANVF1cWVhcTw0GJwYdORsMDwARVFk"; ins(); }; l(); })(window);
банер 1 банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?eCVgRFwlDBwwBWFFRXFJdQwEKKwoRNRcAAwwdWFU"; ins(); }; l(); })(window);
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.