Диета для похудения на месяц

Многие, кого беспокоит проблема наличия лишнего веса, мечтают сбросить лишние килограммы как можно скорее. Но при неправильном подходе на это дело уходит не только большое дней, но и целые месяцы. Особенно актуальной тема диет для похудения становится перед началом летнего сезона. Реальность такой цели напрямую зависит от выбранного вами меню диеты, а также от пунктуальности его соблюдения. Неплохие результаты дают и комплексы физических упражнений в сочетании со здоровым питанием.

Особенности диеты для похудения на месяц

По мнению врачей-диетологов самыми оптимальными диетами считаются разработанные специализированные программы питания сроком на один месяц. Именно такой срок является самым оптимальным, который позволяет худеющим сбрасывать лишний вес без ущерба для своего организма. Существуют и другие сроки диет. Например, сейчас популярностью пользуется особая программа здорового питания для похудения на десять дней. Такие диеты можно назвать разработанными специально для ленивых и нетерпеливых граждан.
Важно: оптимальная убыль веса без причинения ущерба для вашего здоровья является десять килограммов в месяц. Поэтому, прежде, чем сесть на строгую диету, следует в обязательном порядке посетить врача-диетолога. Он проведет диагностику состояния вашего организма и на основании этого составит индивидуальную программу для похудения.
В случае неверного составления рациона питания возможны сбои в работе пищеварительной системы и ослабление работы иммунной системы. Даже при грамотно составленной диете возможны определенные перебои в его работе, обусловленные адаптацией к новому режиму питания. По этой причине не следует усаживаться на строгую диету в сезон простуд. Особенно это касается людей, которые ежегодно заболевают в это время.
Самой главной особенностью правильного питания на месяц является сам срок, на который и разрабатываются такие специализированные программы. Для одних этот срок является наиболее оптимальным, другие же с большим трудом выдерживают каждый оставшийся день диеты, считая их как солдат перед дембелем. Все это зависит от психологических особенностей отдельно взятого человека.

Преимущества и недостатки диеты для похудения на месяц

Не вызывает абсолютно никаких сомнений, что правильно сбалансированная диета на месяц является достаточно эффективным способом избавления от ненавистных лишних килограммов. Стойкий положительный результат от ее соблюдения отмечает большинство похудевших. Среди преимуществ такого рациона питания обычно отмечают следующие:
  • Это время является наиболее оптимальным для избавления от лишнего веса с минимальным стрессом для организма. Такой срок является вполне реальным для привыкания человека  к новому для него рациону питания. Именно поэтому эта диета считается одной из самых щадящих и имеет гораздо меньшее число противопоказаний;
  • Большинством отмечается стабильный эффект. Необходимым условием результативности этой диеты является правильный выход из нее;
  • При соблюдении правильно сбалансированной диеты в течение довольно длительного времени успевают заложиться и укорениться новые, достаточно полезные стереотипы питания;
  • Тем, кто придерживается такого режима питания, будет необязательно подвергать свой организм изнуряющим тренировкам. Будет вполне достаточно несколько несложных упражнений, которые внесут небольшие коррективы в ежедневную утреннюю зарядку;
  • В настоящее время представлен довольно широкий выбор уже сбалансированных диет на месяц. По этой причине любой человек сможет выбрать для себя оптимальную программу похудения, руководствуясь своими вкусами и потребностями.
Все эти факты дают огромные преимущества программам похудения, рассчитанным на месяц, перед программами, предназначенными для быстрого похудения. Тем не менее, у диеты для похудения на месяц имеется и целый ряд недостатков. Обычно пользователи к ним причисляют следующие факты:
  • Выдержать такой режим питания в течение целого месяца сможет далеко не каждый;
  • Удержаться от соблазнов вернуться к прежнему рациону становится особенно трудно в праздничные дни, вероятность выпадения которых в течение месяца заметно повышается;
  • При таком длительном сроке диеты убыль веса может быть неравномерной, что может вызвать дополнительные негативные эмоции и сомнения в том, что диета сама по себе эффективная;
  • Довольно сложно соотнести новый режим питания со своим привычным образом жизни.
Если приведенные выше недостатки вас не пугают, то осталось выбрать лишь режим диеты, который напрямую зависит от того, какое именно количество килограммов вы желаете сбросить. Для желающих избавиться от 10 кг предусмотрены совершенно разные параметры питания и физической нагрузки, чем для тех, кто мечтает стать стройнее на 20, а то и на все 30 кг. Именно по этой причине каждая диета должна быть индивидуально сбалансирована и расписана по дням. Так что настоятельно рекомендуем вам обратиться к специалисту за помощью в составлении программы питания.
Какую диету выбрать?

Основные правила легкой диеты для похудения на месяц

Такой рацион питания идеально подойдет для тех, кто желает избавиться от лишних 10 кг. Этот диетический режим не требует от человека огромных усилий и лишений. Для его соблюдения требуется внести небольшие коррективы в ваше ежедневное меню. К простым правилам этой диеты относятся следующие:
  • Отказаться от приема пищи в поздние вечерние часы. Ужинать следует не позднее 19:00;
  • Нужно существенно увеличить количество часов для сна. Советуем ложиться в постель примерно в 23:00;
  • Следует соблюдать питьевой режим, употребляя не менее двух литров жидкости в сутки;
  • Желательно покончить с вредными привычками;
  • Нужно научиться правильно сочетать между собой различные продукты питания;
  • Уделяйте занятиям спортом не менее двух-трех дней в неделю.
Желающие сбросить 10 кг должны придерживаться тщательно сбалансированной диеты. Ее ежедневный рацион в обязательном порядке должен включать в себя свежие овощи и фрукты. Следует также сократить потребление соли и мучных изделий.

Основные правила диеты для похудения на месяц, если вы желаете избавиться от излишних 15 кг веса

  В этом случае правила немного усложняются в сравнении с теми, кто мечтает похудеть на 10 кг. Вам придется придерживаться более серьезных ограничений в пище, которые касаются ее количественного содержания. Также, придется немного повысить физическую нагрузку.
Под строжайший запрет попадают продукты с высоким содержанием углеводов, а также различные мелкие перекусы в течение дня. Все это существенно способствует сохранению веса в одной поре. Именно по этой причине от таких привычек придется отказаться.

Основные правила для тех, кто желает избавиться от лишних 20 кг

Такой режим питания относится к категории строгих диет, поэтому выдержать его до самого конца может далеко не каждый. Обычно к такого рода программам похудения относятся различные вариации низкокалорийных диет. Но перед тем, как сесть на такую диету, следует в обязательном порядке посетить диетолога.
Это связано с тем, что, переходя на режим питания, который предусматривает большое количество ограничений, возможны существенные сбои в работе организма, которые могут выразиться в приступах слабостей и головокружений. Такие неприятные ощущения обычно возникают на первой неделе диеты, после которой обычно происходит адаптация.
Диетологи настоятельно рекомендуют переходить на эту диету достаточно постепенно с целью снижения нагрузки на организм. Стоит начать сокращение потребляемой пищи примерно за неделю до начала основной диеты. Также, следует отказаться от вредных привычек.
Важно: перед соблюдением этой диеты в обязательном порядке требуется очистка кишечника. Для этого надо будет сделать клизму или принять специальное послабляющее средство.

Особенности режима питания для тех, кто решил преобразиться на 25 кг

Стоит начать с того, что такая диета является необходимой лишь для тех, кто весит 100 и более кг. Для остальных такая нагрузка на организм является нецелесообразной, и поэтому следует отдать предпочтение более щадящим режимам диет. Главной особенностью такой диеты является соблюдения рациона раздельного питания. Наиболее строгим вариантом такой программы похудения является знаменитая гречневая диета для похудения, рацион которой построен на гречке. Понятное дело, что придерживаться такого меню в течение месяца довольно тяжело.
Нельзя также допускать пропусков приема пищи и переходить на полное голодание. Под запрет попадают перекусы и употребление в пищу даже небольшого количества растительных жиров. По этой причине всю еду придется варить на пару.

Диета для тех, кто желает избавиться от 30 кг

Стоит обязательно предупредить, что такой вариант диеты невозможно провести без ущерба для организма, поэтому она всегда проводится под строгим контролем врачей. В целом, если случай не требует экстренности, то гораздо разумнее будет растянуть такой процесс похудения на два месяца. Остальным следует подготовиться к крайне жесткому режиму питания.
Такая диета заметно сказывается на трудоспособности, поэтому ее лучше отложить на отпускное время. При этом, помимо корректив в ежедневном меню, придется подвергать себя еще и изнуряющим физическим нагрузкам. Все это говорит о том, что такая диета требует дополнительной психологической подготовки.

Заключение

Программы для похудения для мужчин имеют существенные отличия от женских. По этой причине требуются существенные корректировки в меню с учетом половых особенностей.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета для похудения на месяц
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.