Как сварить овсяный кисель

Кисель из овсяных хлопьев является не только питательным продуктом, но и содержит в своем составе огромное количество веществ, полезных для нашего организма. Этот напиток является прекрасным средством для поднятия иммунитета и именно поэтому его нередко применяют для восстановления организма после длительного периода болезней. Овсяный кисель из хлопьев является эффективным стимулятором процесса обмена веществ. Помимо этого, в его составе содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, среди которых особенно выделяются А, группы В и Е.

Что это такое?

Ежедневное употребление в пищу киселя из овса снижает в несколько раз риск развития раковых заболеваний. Помимо этого, он очищает от различных шлаков и токсинов печень и почки, а также кровеносную систему. Рекомендуется его употребление и всем желающим продлить молодость и красоту, так как овсяный кисель благотворным образом сказывается на состоянии кожи и волос. Противовоспалительный эффект этого напитка порадует людей, страдающих заболеваниями желудка, такими, как гастрит и язва.
Чтобы этот напиток имел не только вкусовые, но и полезные свойства, очень важно знать, как сварить овсяный кисель. В наше время составлено множество различных рецептов производства такого киселя. Для начала, освойте простые правила, которые помогут вам правильно подготовиться к его приготовлению.

Небольшие предварительные рекомендации

Для того чтобы сварить кисель из геркулеса вам потребуются простые ингредиенты и немного вкусовых добавок, которые сделают его не только полезным, но и приятным для употребления. Существуют простые рекомендации относительно того, какой посуде для приготовления этого напитка стоит отдать предпочтение:
  • Для приготовления киселя из овсяных хлопьев используйте только хорошо промытую посуду;
  • Тару не нужно вытирать полотенцем, лучше просто высушить;
  • Варить продукт следует в посуде, сделанной из керамики;
  • Настаивать закваску лучше всего в стеклянной банке.
Важно: для приготовления киселя из овсяных хлопьев лучше не пользоваться кухонной утварью с некачественным эмалевым покрытием. Также, недопустимо, чтобы посуда имела сколы и потертости, так как продукты окисления могут принести вред вашему здоровью.
Все способы похудения:

Особенности ингредиентов

Для приготовления овсяного киселя стоит отдавать предпочтение овсу крупного помола или хлопьям из него. Не стоит использовать крупу, которая предназначена для быстрой варки. В процессе ее брожения вы не сможете получить все необходимые вещества, и такой кисель будет менее полезным.
Для приготовления закваски лучше всего подойдет натуральный обезжиренный кефир. Неплох для этих целей и бифидум. Помните, что для этого напитка лучше не использовать йогурты, в состав которых входят искусственные добавки.
Не подвергайте настаивающуюся массу воздействию солнечного света. Для этого тару следует тщательно закутать и спрятать в темное место. По прошествии положенного времени ее оттуда извлекают и хранят в холодильнике.
В качестве вкусовых добавок допустимо использовать небольшое количество соли. Любители сладкого могут приправить приготовленный напиток небольшим количеством варенья, сахара или меда. В качестве пряной приправы в готовый кисель можно добавить корицу.
После того, как все необходимые продукты и посуда уже готовы, осталось выбрать только подходящий рецепт киселя. Благо, что на сегодняшний день их можно легко найти в популярной литературе и в Интернете. Следуйте пошаговым рекомендациям, и тогда сможете впоследствии насладиться полезными свойствами этого напитка.

Пошаговые рекомендации по приготовлению овсяного киселя в домашних условиях

Рецепт варки киселя из овса является достаточно простым. Все начинается с настаивания закваски. Для этого берется кастрюля из керамики, которую для начала следует хорошенько промыть. После этого, вскипятите в ней 3,5 литра воды и дайте ей потом остыть. Далее, в стеклянную банку емкостью 5 литров засыпьте 0,5 кг овсяных хлопьев и залейте их остывшей водой. Добавьте к этой смеси 100 мл обезжиренного кефира. После этого, банка плотно закрывается крышкой, заворачивается тканью и ставится на двое суток в темное место.
Если следовать рецепту приготовления киселя, то после этого полученную смесь следует отфильтровать. Для этой цели берется дуршлаг или обычное сито. Настоявшаяся масса сливается в них и потихоньку процеживается. Оставшиеся после этого отходы следует выбросить.
Рецепт варки овсяного киселя включает в себя следующие дальнейшие шаги:
  • Полученному овсяному концентрату стоит дать постоять в течение 10-12 часов, а затем до конца отфильтровать образовавшийся осадок;
  • Оставшаяся чистая жидкость ставится на плиту и варится до того момента, пока не станет густой;
  • После того, как вы приготовили кисель, дайте ему остыть. Потом его можно пить. Его лучше выпить весь в течение суток и не хранить длительное время.
Сваренный овсяный кисель является очень полезным напитком, который может заменить собой привычные нам чай и кофе. В его составе содержатся вещества, стимулирующие наш иммунитет. По этой причине он является незаменимым помощником в период простуд.
Для желающих придать напитку более приятный вкус можно предложить следующие дополнительные добавки:
  • Свежие ягоды и фрукты;
  • Чернослив;
  • Корица;
  • Сливки.
Важно: все дополнительные ингредиенты стоит добавлять в уже остывший кисель.

Заключение

Напоследок, стоит добавить, что существуют и иные рецепты варки овсяного киселя. В Интернете существует множество видео о том, как приготовить овсяный кисель. Вы можете ими воспользоваться, чтобы четко соблюсти пошаговую инструкцию и не ошибиться.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как сварить овсяный кисель
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.