Полезные свойства ягоды черника и препарата черника-форте

Согласно данным биологического классификатора, черника относится ягодам семейства брусничных. К нему еще относятся также брусника, клюква, голубика и костяника. Целебные свойства черники признаны как народной, так и официальной медицинской практикой.

Ягода черника и ее свойства

Полезные вещества, входящие в органический состав ягод, помогают справиться с большим перечнем проблем со здоровьем. Среди веществ, которые входят в состав черники, стоит особенно выделить следующие:
  • Витамины группы В;
  • Огромное количество микроэлементов, в числе которых марганец, медь, фосфор, цинк и хром;
  • Пектины.
  Важно: листья черники также обладают лекарственными свойствами. Их отвар обычно рекомендуют к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
Одним из показаний к применению черники являются проблемы со зрением. Врачи-офтальмологи уверяют, что ежедневное употребление стакана ягод способствует существенному улучшению зрения. Если у вас нет таковых проблем, то вы можете употреблять плоды черники для их профилактики.
В настоящее время существует большое количество современных лекарственных препаратов, разработанных на основе экстракта ягод черники. Среди них наибольшую популярность приобрело лечебное средство "Черника-форте". Все же, перед его применением следует посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он подробным образом рассказал вам о полезных свойствах и противопоказаниях препарата. Это делается для того, чтобы терапия пошла вам на пользу, а не во вред.
Важно: препарат "Черника-форте" является биологически активной добавкой к пище, и потому используется в лечении только в качестве вспомогательного препарата.

Особенности препарата "Черника-форте"

О полезных свойствах ягоды "Черника-форте" написано немало различных статей и исследований. Чтобы понять, что это за препарат, нами была разработана его подробная характеристика. Итак, в таблетки входят следующие вещества:
  • Черничный экстракт;
  • Витамины С, В 1, В 2, В 6;
  • Микроэлементы в виде лактата цинка, рутина и лютеина;
  • Сахароза.
Именно такой состав препарата указан в его инструкции фирмой-производителем.
В продаже "Черника-форте" присутствует в следующих формах выпуска, которые утверждены производящей компанией:
  • Таблетки в дозировке 250 мг. - № 50;
  • Таблетки в дозировке 250 мг. - № 100;
  • Таблетки в дозировке 250 мг. - № 150.
Последнюю форму отличает от предыдущих двух то, что в ней сахароза заменена на фруктозу. По этой причине больные сахарным диабетом могут спокойно принимать это лекарство.
Являющиеся составным элементом таблеток антоцианы черники призваны нормализовать выработку зрительного фермента под названием родопсин, который напрямую отвечает за остроту зрения и способствует его повышению в сумеречное время суток. Помимо этого, антоцианы черники способствуют регенеративным процессам в сетчатке глаза.
Эти вещества также способны снизить утомляемость глаз при длительной работе, которая напрягает зрение. Комплекс из рутина, биофлавоноидов черники и Витамина С существенно укрепляет сосудистую стенку глазных капилляров.
В таблетках содержится цинк, который давно известен как один из активнейших естественных антиоксидантов. Он способствует снижению вероятности развития катаракты и отслойки сетчатки глаза. Помимо этого, он способствует повышению яркости цветов.
Витамин В 1 способствует улучшению микроциркуляции крови. Этот витамин также содействует повышению тонуса глазных мышц. Витамин В 2 способствует снижению таких неприятных ощущений, как покраснение, сухость и жжение в глазах, а также ложного ощущения наличия инородного тела. Профилактикой развития конъюнктивита является Витамин В 6. Помимо этого, он способствует снятию напряжения с глазных мышц.
Входящий в состав лютеин участвует в выработке зеаксантина, который является основой нормального функционирования всего глаза. Этот микроэлемент защищает вас от потери зрения. Помимо этого, он защищает сетчатку глаза от различных повреждений.

Кому полезна "Черника-форте"

Рекомендуется прием этого препарата для решения следующих проблем:
  • Профилактика негативных изменений, которыми нередко страдают  лица пожилого возраста;
  • Различные заболевания зрительных органов, среди которых выделяются: миопия, катаракта, глаукома, а также снижение зрения в сумеречное время суток;
  • Работа за компьютером в течение длительного периода времени, а также работа за рулем. Сюда включены и другие виды деятельности, которые так или иначе вызывают напряжение глаз.

Заключение

Суточной дозой препарата "Черника-форте" является прием одной таблетке утром и вечером. Ни в коем случае нельзя применять препарат тем, у кого есть аллергическая реакция его компоненты. Также, не рекомендуется прием в случае беременности или кормления грудью.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезные свойства ягоды черника и препарата черника-форте
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.