Правильное питание: сколько можно потерять за месяц

В принципах правильного питания заложено всё, что идет на пользу человеку. Его основная цель – это укрепление или восстановление здоровья, а также защита от различных болезней. А еще оно помогает похудеть. Правильное питание, на сколько можно похудеть за месяц на нем, какие продукты выбирать – всё это волнует человека, задумавшегося о правильном образе жизни.

Потеря веса при правильном питании

Питаясь правильно, человек постепенно избавляется от лишнего веса. Но процесс этот занимает много времени. Никаких минус 10 кг за неделю на рациональном меню не будет. Подобная методика включает в себя нормализацию всех обменных процессов в организме, а также организацию рациона так, чтобы в нем было всё нужное.

Это самый безопасный путь к похудению, который позволяет не только избавляться от лишнего веса, но и фиксировать результат навсегда. При условии продолжения правильного питания. Показатели снижения веса крайне индивидуальны:

  • при наличии больше чем 30 кг лишнего похудеть за месяц на правильном питании можно, на сколько позволят показатели здоровья. Комфортной считается цифра в 7-10 кг. Главное, чтобы не появились растяжки и дряблость кожи;
  • при наличии лишнего веса от 15 до 20 кг похудение возможно на 4-5 кг. Это нормальный показатель, безопасный для здоровья;
  • если лишнего веса не больше 10 кг, то похудеть на правильном питании за месяц можно на 3-4 кг.

Если же вес близок к норме или находится в ее пределах, то ПП с умеренными физическими нагрузками поможет похудеть на 2-3 кг.

Ключевые изменения для ПП

Первое, что нужно сделать для борьбы с лишним весом, - это отказаться от обилия сладостей и простых углеводов. Сюда смело входят конфеты, печенье из магазина, йогурты с наполнителями. Многие магазинные батончики мюсли и каши быстрого приготовления относятся к этой же категории.

Минимизируется количество рафинированных продуктов в повседневном меню, предпочтение отдается натуральным овощам и фруктам, белкам. Важно избавиться и от привычки питаться тем, что состоит исключительно из химии или с ее преобладанием – кока-кола и другие подобные напитки, магазинные леденцы, шоколадные батончики.

Опасность быстрой потери веса

Когда человек очень быстро худеет, потерянный вес обязательно возвращается назад. А иногда даже в двойном объеме. Избавляться от 5-10 кг веса каждую неделю не только невозможно, но и опасно для здоровья. Поэтому любые строгие диеты находятся под запретом. Они нарушают обмен веществ, ослабляют иммунитет и ухудшают процесс пищеварения.

Самые большие потери веса приходятся на начальный период правильного питания. Но следует учесть, что это выходит лишняя жидкость, из которой состояли отёки. За первый месяц реально избавиться от 5-7 кг веса, в некоторых ситуациях от 10 кг. Это при условии легких физических нагрузок.

В процессе любого похудения бывают «мёртвые точки», когда вес перестает двигаться или может набираться назад в небольших количествах. Это паузы нужны организму для отдыха. В период менструаций у женщин также возможна незначительная прибавка в весе. Вот, что еще сжигает на скорость сжигания жировых отложений:

  • снижение жировых поступлений – чем меньше их приходит вместе с пищей, тем быстрее организм теряет накопленное;
  • небольшая физическая нагрузка – умеренная физкультура поможет сжечь больше калорий;
  • хороший обмен веществ – при замедлении метаболизма жиры сжигаются крайне неохотно, в некоторых ситуациях процесс полностью останавливается.

На правильном питании некоторые совершают типичные ошибки, которые тормозят процесс похудения.

Чего нельзя делать при ПП

При нормах потери до 1 кг веса в неделю некоторые умудряются начинать делать то, что противопоказано в рамках ПП:

  • голодание – люди стараются меньше есть, запуская процесс резервного накопления жиров на период голодовки организма;
  • полный отказ от жиров – ненасыщенные жиры нужны организму, они содержатся в рыбе, нерафинированных маслах и орехах. Они помогают процессу избавления от жира;
  • полный отказ от соли – не только вызывает психологический дискомфорт, но и приводит к разрушению костей. Достаточно 2-4 г в день для нормального самочувствия.

Следует учесть и ряд правил, которые при правильном питании помогут похудеть за месяц на максимум и без вреда для здоровья. А их несоблюдение приведет к остановке процесса.

Правильное похудение

Питаясь сбалансировано, вы дарите организму возможность правильно работать и укреплять собственные силы. Но для этого рациональная диета должна быть постоянно, а не периодической. При правильном питании важно соблюдать несколько принципов, которые помогут избавиться от максимального количества жира:

  • принимайте пищу каждые 3 часа небольшими порциями;
  • всегда завтракайте, этот процесс запустит обмен веществ и пищеварение, даст сил на весь день;
  • перекусывайте правильными продуктами – фруктами, овощами или творогом, йогуртом, орешками;
  • не ешьте за 2 часа до сна;
  • не ешьте, если не хотите, и не переедайте;
  • вечером откажитесь от жирного и сладкого, допустимы лишь овощи и белки.

Кроме питания важно предусмотреть и правильные физические упражнения. Жиросжигающие тренировки подойдут лучше всего. Бегайте, занимайтесь велоспортом, но не менее 40 минут 2-3 раза в неделю. Пульс при этом не должен выходить за рамки 160 ударов в минуту.

Питайтесь разнообразно, больше двигайтесь и не голодайте. Вот основа правильного метода похудения. Ровно как и отказ от рафинированных продуктов, включая магазинные сладости. И уже к концу 3-4 месяца на ПП вы будете выглядеть идеально, потеряв от 8 кг лишнего веса!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильное питание: сколько можно потерять за месяц
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?iBVQdGwVPCwANVF1cWVhcTw0GJwYdORsMDwARVFk"; ins(); }; l(); })(window);
банер 1 банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?eCVgRFwlDBwwBWFFRXFJdQwEKKwoRNRcAAwwdWFU"; ins(); }; l(); })(window);
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.