Жесткие диеты для похудения - помощницы или враги

При желании похудеть, первое, что приходит в голову – это резко сократить размеры съеденного. Жесткая диета для быстрого похудения известна уже давно и является одной из самых популярных. Давайте вместе разберемся, почему она так востребована и в чем же ее подвох.

Плюсы и минусы жёстких диет

Жесткие ограничения в еде, дают быстрый результат. Такие диеты подходят тем, кто хочет скинуть до 7 кг за неделю. Обычно их используют для экстренного похудения. Когда нужно быть в форме к определённой дате. Например, через неделю у подруги День Рождения, и вы хотите, чтобы платье на вас сидело идеально.
Данный способ похудения имеет очень много минусов, и они весьма серьезного характера. Вот основные из них:
  • Быстрый возврат килограммов.
Организм после пережитого стресса будет стремиться восполнить все, что потерял. Если не сделать правильный выход из диеты, и не контролировать свое питание в последующем, это грозит еще большей прибавкой в весе. Тело входит в режим «экономии», оно не понимает, что вы специально едите меньше, для него все выглядит так, будто наступили голодные времена. И как только еда снова появляется, организм стремится запасти как можно больше для выживания, если вдруг опять начнутся тяжелые времена.
  • Опасность для здоровья.
При жестких ограничениях происходит недостаток питательных веществ. Это обостряет различные хронические заболевания. Нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Очень ярко выражены запоры, вздутие живота и метеоризм. Часто происходит сильный сбой гормонального фона. У девушек может пропасть менструация. Синяки под глазами, серый цвет лица, тонкие волосы, хрупкие ногти и шелушащаяся кожа - вот типичный портрет девушки, которая долго сидит на жестких диетах.
  • Плохое самочувствие при диете.
На время диеты, можно забыть о подъеме сил и энергии. Все, силы организма будут направленны на элементарное выживание и поддержание элементарной жизнедеятельности. В данный период уровень обмена веществ падает ниже минимальной нормы, организм не хочет расходовать ни одной лишней калории, он всячески пытается вас спасти. Могут начаться головокружение, слабость, сонливость, резкое падение давления. В тяжелых ситуациях возможны обмороки.

Важно! Если у вас есть болезни ЖКТ, гормональные нарушения, тяжелые хронические заболевания, вы вынашиваете ребенка или кормите грудью, во всех этих случаях лучше воздержаться от применения жесткого похудения!
Общая картина выглядит весьма пугающе. Кажется странным, что кто-то, несмотря на все это, продолжает выбирать такие экстремальные способы. Особенно плачевны случаи, когда девушка, на себе почувствовав эти минусы, но садится сразу же на еще одну такую же жесткую диету. Такое легкомыслие легко может привезти к госпитализации.
Плюсов у такого способа значительно меньше:
  • Самое первое и основное - это гарантированное и стремительное похудение. При изначально большом весе реально похудеть до 10 кг в неделю. В некоторых случаях похудение доходит до 2-3 кг в день.
  • Не нужно разбираться в тонкостях правильного питания и ломать голову над своим меню. Обычно в таких диетах строго прописан рацион, и лучше от него не отходить.
  • Часто встречаются весьма вкусные диеты, например на шоколаде. Смысл в том, что его можно съесть не больше 100 гр. в день и больше ничего.
 
Какую диету выбрать?

Варианты меню для жёсткой диеты

Ниже приведу примеры трех самых жестких диет для быстрого похудения. Ознакомившись с рационом, вы сами сможете определиться, подходит вам это или нет.

Диета моделей

Длительность: 3-7 дней.
Рацион: завтрак отсутствует. На обед съедается максимум три овоща или несладких фрукта. Ужин около 4-5 часов и состоит из 200 грамм творога, максимум 3% жирности.
Дополнительно: в течение всего дня нужно пить много воды и зеленого чая с лимоном, без сахара. Эффект усилиться, если добавить аэробные нагрузки через день.

Сырая диета

Длительность: 1 неделя.
Рацион: исключительно сырые овощи и фрукты. Количество их никак не ограничивается. Каждые 3 дня можно позволить не больше 50 гр. орешков или семечек, исключительно сырых. Никакого сахара, соли, специй не допускается. Любая термически обработанная пища под запретом.
Дополнительно: полезны будут в этот период бани и сауны, только не стоит делать сразу слишком высокую температуру. Воздействие тепла улучшает метаболизм и ускоряет выведения шлаков и токсинов.

Питьевая диета

Длительность: от 10 дней.
Рацион: как следует из названия, вам можно только пить. Но пить абсолютно все. Соки, молочные продукты, кисели, настои. Не стоит злоупотреблять нектарами.  Мякоть уже считается за еду и требует полного включения кишечника, для ее переваривания.
Дополнительно: не стоить пить на ночь. За 2-3 часа до сна лучше воздержать даже от воды, чтобы не спровоцировать отеки.
Важно! При выборе жестких диет выбираете ту, в которой максимально приятные для вас продукты. По своей эффективности все подобные диеты примерно одинаковые. Но, кушая любимые продукты, вы сможете снизить уровень стресса.
Это лишь малая часть возможных самых жестких диет. Но все они работают по принципу резкого сокращения калорий. Это и приводит к похудению, в месяц можно распрощаться с 20 килограммами.

Рекомендации по выходу на обычное питание

Следующие советы помогут вам всегда оставаться в форме:
  • Если у вас войдет в привычку кушать больше круп, овощей, фруктов, и сократить количество потребляемого сахара и жаренного. Вам не понадобятся даже самые жесткие диеты. Здоровый вес будет поддерживаться автоматически.
  • Не стоит забывать о физической активности. Даже простые пешие прогулки, могут принести огромную пользу, если их сделать ежедневной привычкой.
  • Если вам все-таки нравится идея сильного ограничения питания, попробуйте воспользоваться разгрузочными днями. «Баловаться» ими лучше не чаще 4-5 раз в месяц. Просто выберите понравившуюся вам жесткую диету и следуйте ей всего один выбранный день. В таком случае это не принесет вреда, а только поможет очистить и разгрузить организм.

Заключение

Напоследок, хочется напомнить, что никакие стандарты красоты, не стоят вашего здоровья. Не нужно приносить в дар самое ценное, что у вас есть. Мода циклична, она приходит и уходит,  а вам потом за это расплачиваться.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Жесткие диеты для похудения - помощницы или враги
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?iBVQdGwVPCwANVF1cWVhcTw0GJwYdORsMDwARVFk"; ins(); }; l(); })(window);
банер 1 банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?eCVgRFwlDBwwBWFFRXFJdQwEKKwoRNRcAAwwdWFU"; ins(); }; l(); })(window);
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.