Похудение после 45 лет - как похудеть женщине?

После достижения 45-летнего рубежа, организм женщины меняет своё предназначение. Если ранее он был готов к одной функции - размножению, то теперь природная задача ее меняется. После 45 лет призвание женщины – быть мудрой и обучать мудрости мир. Понимание собственной значимости уже давно сформировано, трудности в работе и быту уже не доставляют столько стрессов, стиль жизни и предпочтения давно определены, поэтому наступает самое время быть красивой и заниматься собой. Похудение после 45-летия – один из моментов, которые больше всего волнуют женщину. И это абсолютно правильно. Ведь с изменениями гормонального фона, меняются и особенности поддержания красоты.

Как выглядеть «ягодкой» и после 45?

Лишний вес добавляет возраст даже молодым девушкам, а женщине не очень юной неумолимо добавляет еще лет 10-20. Бежать к косметологам не имеет особого смысла, потому что состояние кожи напрямую зависит от общего состояния всех органов и систем в целом. Конечно, можно бежать к терапевту, гинекологу, кардиологу и другим врачам при возникновении плохого самочувствия. Но следует помнить: прощание с лишними килограммами – залог хорошего самочувствия женщины за 45.
Несмотря на то, что некоторые женщины тяжело переносят гормональную перестройку, когда диеты для похудения и упражнения помогают мало, заниматься своей стройностью необходимо. Какой режим питания выбрать, чтобы не усугубить проблему набора веса?
 
  • Забыть о голодании. Голодовки – не способ достижения стройности. Они создают шоковую ситуацию для организма, а килограммы, сброшенные на отсутствии питания, возвращаются мгновенно.
  • Не допускать переедания. Пищу надо есть маленькими порциями. Съедать всё в один прием – недопустимо. Разделите все калории, что должен потребить организм, равномерно между 4 приемами пиши. Вес еды не должен превышать 200 граммов за раз. Примерно - это вместимость чайной кружки.
  • Жуйте долго! Позвольте пищеварению работать на полную мощность. Недостаточное пережевывание уменьшает потребление полезных нутриентов из продуктов.
  • Приучайте себя к тренировкам и распорядку дня. Но не ешьте только потому, что пришло время поесть. Вы должны ощущать голод большую часть времени.
  • Пейте воду прежде, чем поели. До еды необходимо выпить стакан минералки без газа.
 Что касается количества калорий в сутки, есть самая эффективная формула для женщин после 45 лет: свой вес х 22 – 700 = количество калорий, которое нужно вашему организму в сутки. Пример: если ваш вес 98 кг, то 98х22-700=1456 калорий в день вам нужно. Всё, что съедено сверх этого, будет обращено в жир на талии.
Для идеальной оптимизации своей диеты для похудения после 45 лет, следует исключить спиртное, как чистейший углевод, хлеб, кондитерские изыски, сладости и химические заменители сахара.
Старайтесь заменять любимые картофельные блюда на похожие по вкусу, но более полезные. Например, картофель, по возможности, меняйте на цветную капусту.
Чтобы худеющая женщина к 50 годам выглядела моложе своих лет, не употребляйте жирную свинину и сало. Сливочное масло используйте по минимуму. От жиров и соли полностью отказываться нельзя, но минимизировать их количество обязательно. Чем вредна соль 45-летним женщинам? Соль вызывает задержку жидкости в теле. Это провоцирует отёки, которые увеличивают вес. Отёки опасны не только этим. Они создают повышенное давление на стенки сосудов. Так возникает гипертония.

Пример питания на день

Чтобы проще было понять, как выглядит диета после 45 лет женщине для похудения, а вернее, правильное питание, следует ориентироваться на похожий список продуктов и блюд:
  • Завтрак в 8 часов утра: овсянка с молоком и ягодами;
  • Ланч в 11:00: кисло-сладкий фрукт – яблоко, можно мандарин;
  • Обед в 13:00: Овощной суп и 100 г куриной грудки запеченной или сваренной;
  • Полдник около 16 часов: Фруктово-творожная запеканка около 100 граммов;
  • Ужин, не позднее 18 часов: салат из овощей.
Углеводы не нужно есть после обеда. Полдник и ужин должны быть малоуглеводными. Если в юном возрасте это не строгое правило, то в 45 для похудения требуется особый подход.
Важно! Чтобы быть уверенной в безвредности такого питания, следует убедиться, что у вас нет хронических заболеваний. Для этого следует пройти обследование и сдать тест на холестерин, проверить щитовидную с помощью УЗИ, сдать анализы на сахар, гормоны и контролировать давление.
Все способы похудения:

Почему больше нельзя игнорировать воду?

Ткани тела с возрастом теряют способность сохранять влагу. Это видно по коже: она становится сухая, напоминает тонкую бумагу. При любом воздействии на иссушенную кожу, появляется сеть мелких морщин. Кроме внешнего видимого обезвоживания, в организме происходят более страшные процессы – кровь становится густая. Это ведет к риску тромбирования сосудов.  Чтобы не допустить проблем с сердечно-сосудистой сферой, кроме диеты для похудения, надо соблюдать питьевой режим.
Если вы уже прошли обследование, проблем с почками у вас не нашли, то в день следует пить не менее полтора литра воды. Чего именно пить: минералка, фильтрованная вода, просто чистая вода – значения не имеет. Чтобы похудеть, при этом не «осунуться» и не выглядеть болезненной, женщины старшего возраста должны пить воду.
Вода выводит грязь из всех тканей тела, при достаточном количестве воды расщепляются жировые отложения. Часто причина «остановившегося веса» кроется в недостатке выпиваемой воды. Поддержка метаболизма на нужном уровне невозможна, если жить всухомятку.
Интересно! Мера необходимого количества воды в день зависит от времени года, температуры воздуха, интенсивности упражнений, собственного веса, возраста, других многих факторов.

Надо ли спать?

Иногда, если здоровье и нервная система к 45 годам подверглась деструктивным изменениям, то с возрастом женщины испытывают сложности при засыпании. Бессонница часто становится лучшей «подругой» и частым гостем. А иногда сон нарушается судорогами, храпом (не только собственным), ведь сон 45-летней женщины, имеющей проблемы морального и физического плана, чуткий и прерывистый. И здесь снова возникает «загвоздка» - вес не двигается.
А как похудеть, если постоянный недосып не позволяет полноценно жить? Корень проблемы заключается в том, что два гормона – грелин и лептин не вырабатываются без полноценного ночного сна. Именно поэтому чувство голода усиливается в разы, организм пытается недостаток сна скомпенсировать калорийной пищей. Вам знакомо ощущение «я не наедаюсь одними салатиками, пока не съем хлеба»? Дело в обмене веществ и гормональном фоне. Пересмотрите свой сон, так как он для худеющих очень важен.
Факт! Во время сна чувство голода гаснет, а похудению способствует ускоренный обмен веществ, присущий периоду сна. Но не стоит на ночь нагружать желудок калориями. Иначе все силы уйдут не на отдых, а на борьбу с тяжелой пищей.

Диета или таблетки?

Здоровое снижение веса предполагает минус один килограмм в неделю, либо минус 3 – 4 кило в месяц. Похудение в таком темпе не вызовет побочных неприятностей, в виде потери волос, изменений эмоционального плана и так далее. Бывает, что делать упражнения нет времени, либо вес такой большой, что любая зарядка представляет настоящую сложность.
В таком случае, для начала надо изменить свои пищевые привычки, наладить отдых ночью и активность днем. Но чем стимулировать процесс похудения? Конечно, полной замены спорту не найти, но эффективные препараты для похудения для женщин можно рассматривать, как самостоятельный способ лечения лишнего веса.
Чтобы понять, чем являются препараты для похудения, можно представить такой пример: вам предстоит дальняя дорога. Как вы ее проедете – скрючившись на неудобном, твёрдом сидении, которое постоянно отваливается или в мягком комфортном кресле, плавно амортизирующем на кочках? Конечно, второй способ упростит путь и улучшит впечатления о нем. Мало того, скорее всего, во втором случае, у вас не возникнет желания всё бросить, выйти на полпути, сказать себе, что доехать я не смогу никогда.
Задача эффективных таблеток или капсул для снижения веса именно такова – ускорить процесс, сделать его комфортнее, избежать появления неприятностей и удержать достигнутый результат. Подбор таблеток доверьте своему доктору. С его помощью вы подберете те, что улучшают здоровье, а не гробят его. В топе рейтинга БАДов для похудения после 45:
  • Фирма Ксеникал, ее БАДы.
  • Препарат Редуксин.
  • Капсулы против аппетита с сибутрамином «Голд Лайн».
  • Таблетки для женщин с большой степенью ожирения «Римонабант».
  • Анорексик «Минифаж» и другие.
Помогут наполнить объем желудка, снижая, таким образом, потребность в пище препараты с нерастворимыми волокнами, в том числе МКЦ. Однако без согласования препаратов с медиком их нельзя начинать принимать! Ситуация в лучшем случае может остаться неизменной, а при неблагоприятной реакции организма потребуется дополнительное лечение.

Заключение

Похудение после 45 лет состоит в улучшении обмена веществ, ведению достаточного количества жидкости, оптимизации питания. Оно должно быть полезным, лёгким и приносить удовольствие. Кроме того, в этом возрасте на первое место выходит сон и полноценный отдых. Посещайте своего гинеколога, кардиолога, эндокринолога и других специалистов – следите за состоянием организма и его систем.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Похудение после 45 лет - как похудеть женщине?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.