Отличный график дня для похудения: тонкости и особенности

Составление расписания дня для похудения – важный этап для мужчин и женщин, решивших раз и навсегда избавиться от лишнего веса. Именно распорядок дней гарантирует то, что тело будет «заниматься» нужными процессами в отведенное для этого время. И отзывы многих подтверждают, что эффективность правильного образа жизни заметно возрастает при нормализации распорядка дня.

Прежде чем приступить к организации распорядка, нужно уяснить, какие плюсы он несет с собой. А также правильно настроиться на предстоящие трудности привыкания. Главное помнить, что нужно всего лишь 20 дней подряд заставлять себя делать что-то, чтобы затем это стало легкой привычкой.

Плюсы распорядка дня для похудения

Ученые доказали, что график, соблюдаемый регулярно, положительно сказывается на состоянии здоровья. Он помогает не только убирать надоевший вес, но и улучшать все жизненные процессы. Тем не менее, процесс похудения с организованным порядком становится более качественным и результативным:

  • если человек просыпается в одно и то же время, улучшаются обменные процессы, а завтрак дает колоссальный прилив сил и бодрости, не оставаясь жировыми отложениями;
  • ежедневный 8-часовой сон становится отличным залогом к похудению;
  • если тренироваться в определенные часы, то организм работает лучше, а похудение и укрепление мышц становится эффективней примерно на 20%;
  • даже если не соблюдать диету, а питаться правильными продуктами в строго отведенные часы, то в неделю может уходить до 2-3 кг;
  • если постоянно соблюдать режим питания, то пища лучше переваривается и усваивается, так как ферменты начинают вырабатываться в определенное время.

Но все люди разные – режимы работы, образ жизни и другие особенности, которые следует учитывать при составлении индивидуального распорядка по дням.

Важно! Особенность образа жизни может строиться от того, в какие часы человеку легче вставать и ложиться, а также заниматься работой.


Так, жаворонки могут строить свой график, начиная с раннего подъема и такого же отхода ко сну. Сове же лучше работается в ночное время суток, поэтому ложиться спать она может гораздо позже и так же поздно просыпаться. Голуби вообще строят свой уникальный биологический ритм, сочетая часть привычек жаворонка и совы. А вот соворонок вообще спит мало, и активность его может проявляться в любые часы.

Правила составления распорядка

При любом раскладе распорядок на каждый день должен соответствовать определенным требованиям. Без них худеющий не сможет правильно и эффективно терять лишний вес:

  • «Нет» строгим диетам. Они плохо влияют на здоровье и в результате вес всё равно возвращается.

  • Похудеть без спорта нельзя. Жиросжигающие упражнения для похудения, легкая пробежка и другие любимые виды физических нагрузок зафиксируют результат и сделают похудение более качественным.

  • «Нет» истощению. Любой спорт должен быть приятным, а не изнуряющим. Не следует загонять себя так, чтобы пульс подскакивал в два раза.

  • Качественный сон. Отдыха должно быть достаточно для запуска восстановительных процессов и обновления клеток. Спать желательно не меньше 8 часов.

  • Почасовой прием пищи. Ключевое правило в похудении – прием еды в строго отведенное для этого время.

При строгом соблюдении всех указанных принципов расписания каждого дня для эффективного похудения уже через неделю можно будет оценить первый результат.

Советы по составлению режима

Учтя все особенности собственного биоритма и ежедневных дел, нужно составить режим дня по следующим принципам:

  • точно установите для себя оптимальное время пробуждения, отхода ко сну и приемов еды с отклонением максимум в 30-40 минут;
  • включите в повседневный график тренировки или разминки, которые больше всего вам подходят;
  • внесите в график те дела, которые для вас обязательны (работа, творчества, учеба);
  • отведите себе время для хобби и личных нужд, так называемые «свободные часы», но не увеличивайте это время по собственному усмотрению.

Ключевой момент распорядка на день – это грамотные приемы еды.

Режим питания

Для правильного похудения нельзя пропускать утренние приемы пищи, так как они нужны для запуска пищеварительных процессов и поддержания нормального метаболизма. Утренняя еда дает заряд сил и энергии, которые настраивают на работу и активное сжигание жиров. Главное, чтобы пища была правильной.


Важно! Есть нужно в одно и то же время. Идеальные продукты – это фрукты, свежие соки, каши и йогурты, а также мюсли.


В сутки нужно есть как минимум 3 раза, а также иметь 2 перекуса. Перерывы не должны превышать 3 часов. В обед можно есть и первое, и второе блюдо. А вот на ужин лучше обойтись порцией белковой пищи с небольшим количеством салата. Жирные и вредные продукты нужно убрать из рациона, как и все сладости.


Последний прием пищи – строго за 4 часа до отхода ко сну, чтобы ночью организм не тратил лишние силы на ее переработку. Перед едой за 20-30 минут нужно всегда выпивать минимум 1 стакан воды.


Тренировки для похудения

Женщинам распределять тренировки по дням нужно, обращая внимание на менструальный цикл. Так, за 2 недели до его начала нужно заниматься только легкими нагрузками. Через 2 недели после можно прибегнуть к интенсивным занятиям:

  • очень высока важность бега для похудения, так как он дает оптимальную кардио-нагрузку. Даже если вы занимаетесь в домашних условиях, выйдите на улицу на несколько минут, пробежитесь легонько;
  • уделяйте внимание всем группам мышц, повторений должно быть не меньше 12-15;
  • организация питания должна быть такой, чтобы прием пищи был за час до занятий и не раньше, чем через час после;
  • больше двигайтесь вне тренировок – не пользуйтесь лифтом, совершайте длительные прогулки перед сном, не доезжайте до работы прямо до той остановки, на которой нужно выходить;
  • оптимальное время тренировок – 1 час не менее 3 раз в неделю;
  • вечером не забывайте про расслабляющие упражнения. В этом поможет йога, массаж, различные разминки на растяжку.

И помните, что в первое время жизни по распорядку нужно прикладывать значительные усилия, чтобы не срываться. Но уже через 3-4 недели всё это станет приятной привычкой. И тело само начнет избавляться не только от лишнего веса, но и всех вредных веществ!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Отличный график дня для похудения: тонкости и особенности
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?iBVQdGwVPCwANVF1cWVhcTw0GJwYdORsMDwARVFk"; ins(); }; l(); })(window);
банер 1 банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?eCVgRFwlDBwwBWFFRXFJdQwEKKwoRNRcAAwwdWFU"; ins(); }; l(); })(window);
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.