Блюда из кабачков для похудения

Лишний вес – не только эстетическая проблема, но и источник недугов, таких как отёки, высокое давление, боли в ногах. Диетические блюда из кабачков для похудения – эффективная возможность сделать свой рацион питания менее калорийным, не проигрывая во вкусовых качествах.

Чем кабачки полезны для тонкой талии?

Кабачок – родня огурцу. Его свойства так же полезны для фигуры. Одними кабачками питаться, конечно, нельзя, но в мякоти этого овоща много неоценимого для стройнеющего тела:
  • 100 граммов имеет всего 23 калории;
  • Клетчатка этого овоща очищает кишечник, усиливают перистальтику;
  • Кабачок приводит в баланс водно-солевой обмен, что для похудения очень важно.
Важно! Чтобы полезные свойства кабачка подействовали, необходимо есть до половины килограмма овоща в день в любом виде.
Вода, которая находится внутри кабачка, по молекулярной структуре – здоровая и полезная для восстановления процессов в желудочно-кишечном тракте. В соке овоща растворены витамины, в том числе А, С, РР, группа В и другие.
Богатый набор минеральных веществ и пищевые нерастворимые волокна ускоряют обмен веществ, помогают очищать кровь. Кабачок известен, как средство от отёков. Именно поэтому, если лишнему весу сопутствует повышенное давление, проблемы сердца или почек, то этот чудо-овощ будет хорошим решением. Положительное влияние он оказывает и на зрение. Кабачковые блюда выводят из организма соли, что положительно сказывается на самочувствии суставов, уставших от лишнего веса.
Интересно! Мякоть кабачка, мелко натёртая на тёрке, либо пропущенная через мясорубку, разглаживает кожу при целлюлитных проявлениях – «апельсиновой корке».
Не занимайтесь кабачковыми диетами, если у вас есть гастрит, либо язва в желудочно-кишечном тракте. При наличии дискомфорта или болей в животе – обращайтесь к доктору для постановки диагноза и лечения.
Блюда для стройности из кабачкаЛишний вес – не только эстетическая проблема, но и источник недугов, таких как отёки, высокое давление, боли в ногах. Диетические блюда из кабачков для похудения – эффективная возможность сделать свой рацион питания менее калорийным, не проигрывая во вкусовых качествах.
Все способы похудения:

 Блюда для стройности из кабачка

Простой и знакомый каждому дачнику овощ – кабачок, имеющий множество сортов на любой вкус, оказывается отличным средством для стройной фигуры. Блюда из любых кабачков для похудения готовятся из свежего овоща, тушеного в мультиварке, запеченного в духовке.
У кабачка есть поразительное свойство – он приобретает вкус любого продукта, с которым готовится. Например, если в блюде есть совсем немного сыра и кабачки, то сырный вкус и аромат всего блюда обеспечен. Таким образом, с их помощью можно уменьшить количество калорийного компонента в блюде.
Одним из «опасных» для фигуры продуктов является картофель. Отказываться от него совсем нельзя, но свести его поедание к минимуму можно именно за счет добавления в рецепты своих диетических блюд кабачков. Оставляйте лишь четвертую часть картофеля, а все остальное дополните кабачками. Вкус у такого блюда не потеряется, он станет абсолютно картофельный.
Куда еще добавить этот овощ, чтобы похудеть вкусно? При желании снизить калораж и количество жира в еде, добавьте его:
  • Натёртый кабак можно положить в фарш вместо сала;
  • В соус, которым будет приправлен гарнир;
  • Рагу – овощное, мясное и даже из морепродуктов, кабачок раскроет специфику вкуса всех ингредиентов, великолепно с ними сочетаясь;
  • Сделать насыщеннее суп, а количество калорий в нем меньше;
  • Блинчики, оладьи, даже домашние торты станут менее вредными, если в составе будет этот тёртый овощ.
Для снижения гликемического индекса кабачок также незаменим. То есть, полным людям, живущих с диабетом, кабачок должен стать основным ингредиентом диетического меню.
Вот несколько примеров калорийности продуктов из кабачков:
Название продукта
Калорийность на 100 граммов

Жареный кабачок

88
Икра кабачковая
97
Кабачковое пюре
24
Варенье из кабачка
196
Цукини-кабачок
16
Говяжье пюре с кабачками детское
100
Консервированные кабачки
26

А можно и строже!

Если вы здоровы, не страдаете тяжелыми и хроническими заболеваниями, при этом, несколько лишних килограммов надо сбросить быстро – обратите внимание на кабачковую диету. Монодиета из кабачка помогает в похудении невероятно быстро. Ее суть в том, чтобы в день было съедено полкилограмма кабачков. Единственное, чего не рекомендуется делать с кабачками в рамках этой диеты – жарить в масле. Готовить лучше в пароварке, мультиварке или кастрюльке. При этом счищать кожуру не рекомендуется.
Не забудьте! Кабачковая монодиета полезна и эффективна, когда ее повторяют не чаще одного раза в сезон. Длительность диеты 7 дней.
Если вы не любитель монодиет, так как это слишком строгая диета, то воспользуйтесь рецептами для худеющих, в которых присутствует и другая овощная пища. Кроме растительных продуктов, там может быть постное мясо или рыба. Но не более 200 граммов за день.
Итак, основа кабачковой диеты:
  • Кабачки (500 граммов и более).
  • Овощи, не содержащие крахмал.
  • Зелень, которую можно применять в неограниченном количестве.
  • Нежирная говядина.
  • Грудка куриная.
  • Постная рыба.
  • Яйца куриные и перепелиные.
  • Творог до 5 % жирности.
  • Молочные продукты (только нежирные).
  • Допускается одна порция варёных круп в день.
Благоразумие – главный контроль меры употребления еды в кабачковой диете. Количество пищи должно быть таким, чтобы не растягивать желудок. Для этого не торопитесь есть. Прежде чем доесть тарелку до конца, встаньте, походите. Если желудок растянут, в него помещается гораздо больше еды, а следовательно – больше калорий.
Пользуясь рецептами кабачковых блюд, вы ускорите прогресс похудения на несколько килограммов в месяц. Ведь это малокалорийный и низкоуглеводный овощ. Самый «лёгкий» для усвоения в ЖКТ. Знакомая ли ситуация, когда вы худели достаточно успешно, как вдруг весы словно замерли на одной цифре? Именно в таком случае кабачки могут дать заметный сдвиг.

Немного рецептов из кабачков

Отличным диетическим блюдом может стать запеканка из овощей. Для этого нарежьте кабаки кольцами, добавьте к ним тыкву, болгарский перец разных цветов, томаты и зеленую фасоль. Запеките все в духовке, приправив зеленью. Такой гарнир может подойти даже на ужин.
Еще одна запеканка из кабачков готовится так: натирая на тёрки овощ, нужно добавить к нему ложку ржаной муки и яйцо. Смесь лучше выпекать в специальной форме. Отлично подходит в компанию к зеленому чаю или компоту из сухофруктов.
Суп из кабачков готовится следующим образом. Нарезать кубиками кабачок, морковь, корень сельдерея или пастернака, корень петрушки, болгарский перец красный. Сначала в кастрюльку сложить коренья, залить их кипятком и проварить до половины готовности. Кабак и перец добавляются после этого. Вместо воды можно использовать свежевыжатый сок овощей. Когда суп готов, его следует приправить зеленью. Можно использовать черный молотый перец и пряные травы.
Фаршированные кабачки являются вкусным, но диетическим яством. Овощ разрезается вдоль на две половинки. Серединка вынимается, получается «лодочка». Вынутую серединку и корень имбиря натирают на средней тёрке, туда же добавляют болгарские перцы. Такую начинку запекают в духовке. Ее смешивают с нежирным творогом и поливают соком лимона. Затем снова укладывают в половину кабачка и еще раз запекают.

Заключение

Похудение на кабачках – идеальная методика. Здесь можно проявить фантазию, не оставаться голодным, составлять довольно разнообразное меню. Выбирайте молодые кабачки со светлой кожурой. Постарайтесь обходиться без соли. Если организм совсем не привык к недосоленным блюдам, то постепенно приучайтесь к этому, используя очень мало соли. Солите уже готовую еду.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Блюда из кабачков для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.