Настоящее ПП: расписание питания и основные принципы

Правильное питание, или ПП, относится к самым эффективным системам для поддержания стабильного веса и похудения. ПП питание и его расписание для похудения помогает женщинам без особых усилий и лишений терять до 8 кг в месяц или по 1-2 кг в неделю в зависимости от начального «излишка».

ПП пропагандируется практически всеми диетологами, так как в его основу заложен комплексный подход к питанию без каких-либо лишений или переизбытков. Главный принцип ПП – это употребление в пищу правильных, здоровых и натуральных продуктов, а также устранение всего вредного, но не в ущерб нормальной калорийности рациона.

Основа рациона ПП

В основу ПП заложены продукты, которые помогают восполнить утраченную энергию, а также заботятся о здоровье всех систем и органов человеческого тела. Правильное питание должно учитывать все особенности процессов, происходящих в организме, восполнять клеточную потерю и способствовать восстановлению поврежденных тканей.

При этом ПП должно помогать худеть, восстанавливать естественную скорость обмена веществ. Но не стоит рассчитывать на то, что скорость похудения будет заоблачной. За счет нормализации всех процессов происходить это будет постепенно, но с колоссальной уверенностью и стабильностью.

Помните! Правильно питание – это не диета с огромным перечнем всевозможных лишений. В эту систему входит множество полезных блюд, вкусных овощей и фруктов, которые делают систему не только вкусной, но и вполне доступной на любой кошелек. А основу ПП составляют белковые продукты – рыба, мясо с низким процентом жира, творог и яйца.

Даже в середине зимы каждая женщина может позволить себе множество разнообразных рецептов с небольшой себестоимостью.
Какую диету выбрать?

Основные принципы ПП диеты

Есть в правильном питании и свои специфические принципы, которые требуют безоговорочного соблюдения для достижения колоссальных результатов. Рацион ПП – это не диета на неделю, нацеленная на быстрое получение результата, а настоящая система. Обычно ее выбирают и соблюдают до конца жизни. И для этого нужно приложить некоторые усилия:

  • Нет фастфуду. Навсегда придется исключить из рациона все чипсы, газированные напитки, а также сладости, напичканные растительными жирами и рафинированными продуктами. В эту категорию относятся все кондитерские изделия и шоколадные батончики. Сюда же отправляются все продукты быстрого приготовления и алкогольные коктейли.
  • Только натуральные вина. Так как полностью отказываться от алкоголя не хотят даже те женщины и мужчины, которые желают питаться правильно, то для них есть отличный выход. И это – натуральное вино.
  • Ограничение соли. Соленых блюд и продуктов в рационе должно быть по минимуму, так как это вещество не несет никакой пользы организму и имеет свойство накапливаться.
  • Стакан воды утром. Это должно стать ритуалом. За 30 минут до пищи каждый выпивает по 1 стакану чистой воды небольшими глотками.
  • Тушение и отваривание. Готовить пищу настоятельно рекомендуется только этими способами.
  • Овощи и ненасыщенные жиры не мене 20% в сутки. Сюда же входят фрукты, а под жирами понимаются такие источники, как семечки и орехи среди растительных продуктов, оливковое масло и авокадо. А также красная рыба среди животных представителей.
  • Только медленные углеводы. В рационе должны присутствовать продукты, заряжающие энергией. К ним относят хлеб грубого помола, разные крупы и даже макароны с поправкой на изготовление из твердых сортов. Сладкие ягоды и мед можно есть в первой половине дня, а вот кислые ягоды можно есть и во второй половине.
  • Макароны и картофель – особое правило. Их нельзя сочетать с белками.
  • Белки по граммам. На 1 кг веса нужно 1 г белка. Сюда относят и растительные, и животные источники.
  • Белки по вечерам. Днем и утром можно есть углеводы, а на вечер лучше оставлять белковую пищу.
  • Воды до 2 литров. В сутки нужно выпивать именно такое количество живительной жидкости.
  • Овощи перед остальной едой. Если в меню есть свежие овощи, то их следует есть до остальной пищи.
  • Маленькие тарелки. Эта небольшая хитрость способна заметно сократить количество потребляемой пищи.
  • Каждые 4 часа. Есть нужно именно через такие промежутки времени, но не больше, иначе организм начнет откладывать оставшиеся калории про запас.
  • «Нет» мультимедиа. Есть следует без телефонов, компьютеров и телевизоров перед глазами.
Правильное питание всегда разнообразно, поэтому расписание ПП для похудения содержит очень много разных продуктов в течение недели.

Помните! Принимать жидкость нужно строго до еды, желательно за 20-30 минут. Во время трапезы допускается лишь 100-150 мл чистой воды. А вот после еды желательно не пить как минимум 1 час.

План питания для женщин и мужчин

Принципы ПП строго учитывают возраст и пол человека, который хочет похудеть на подобной системе:

  • молодые девушки нуждаются в большом количестве фруктов, которые богаты полезными веществами. В зрелом же возрасте женщинам лучше налегать на белок, продукты с витамином E и кальцием;
  • мужчины должны получать больше калорий даже в случае желания похудеть – не менее 3000 калорий в сутки. Также мужчины должны потреблять не менее 100 г белка в сутки из-за особенностей работы организма. Из минеральных веществ принципиальны цинк, селен и кальций;
  • подростки, испытывающие проблемы с весом, должны питаться полноценно и разнообразно. Резкие ограничения рациона недопустимы, а вот от чипсов и модной кока-колы нужно отказаться.

Исходя из всех этих принципов, можно составить примерное меню на неделю по дням.


Рацион на неделю

Подобный пример питания не следует считать за идеал и каждую неделю строго ему следовать. Заменяйте продукты аналогами, меняйте их местами в разные дни, придумывайте новые рецепты на тему этих вариаций.

Вариант №1

Первый день правильного питания может начаться с любимой каши, сваренной на воде, но разбавленной маленьким кусочком сливочного масла. А на десерт идеально впишется запеченное яблочко с корицей и медом. Не следует отказывать себе и в кофе или чае.


На перекус подойдут орешки или йогурт, а обед может состоять из куриного супа, картофеля и рыбной котлетки, приготовленной на пару. Второй перекус ограничивается крекерами или 1-2 фруктами.


На ужин приготовьте себе вкусное овощное рагу, покрошив в него кусочек ветчины или куриной грудки. Можно съесть любой фрукт, если сильно хочется сладкого.

Вариант №2

В этот день начните завтрак с салата из любимых овощей, нежного тоста и омлета. Поднимите заряд бодрости вкусным кофе, а на перекус съешьте хлебцы с творогом и свежей зеленью.


На обед побалуйте себя вкусным супом из овощей, грудкой, винегретом и несладким компотом из абрикосов или яблок.

Второй перекус начните с творога с сухофруктами и нежирной сметаной. После него ужин из запеченной грудки и винегрета покажется очень сытным.

Вариант №3

Начните свой день с супер питательного тоста с вареной курицей, сметаной с зеленью и чесноком. А перекус можно сделать из арахиса.

В обед приготовьте суп с овощами и фрикадельками, овощной салат. На полдник можно съесть творожную запеканку, а на ужин салат из овощей гриль и вареной курицы.


Вариаций в ПП колоссальное количество. И самый важный его плюс – нет сильных ограничений в порциях. Вы сами можете контролировать количество овощей и фруктов, но вот с хлебом и продуктами, содержащими жир, следует быть аккуратными.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Настоящее ПП: расписание питания и основные принципы
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.