Кодирование от лишнего веса - работает или пустышка?

Каждый желает быть подтянутыми и отлично выглядеть, но тренировки, диеты, массажи занимают много времени, дороги в реализации, действуют не так быстро, как хочется. Именно этим кодирование от лишнего веса отличается от других методов – оно действует быстро, не требуется усилий и ежедневных затрат.

Что такое кодирование?

В 80-е годы кодирование признали официальным методом психотерапии борьбы с зависимостями. Популярным сначала было только кодирование от алкоголизма. Выяснилось, что от любого пагубного пристрастия можно избавиться в короткие сроки. Суть кодировки в воздействии на психику пациента теми установками, которые психотерапевт передает. Мозг человека отвечает на программирование формированием новых привычек.
Секрет кодирования от лишнего веса в словах, темпе их произношения, определенных лингвистических и психологических приемах. Иногда перед сеансом пациента погружали в расслабленное состояние, близкое к трансу, что делало внушение более эффективным. Главная мысль – внушить, что организм может обходиться меньшим количеством пищи, чем то, которое пациент употребляет. Вместе с основной мыслью используется набор утверждений, которые нельзя опровергнуть, они настолько очевидны, что мозг «привыкает» соглашаться. В ряду этих утверждений, встраиваются и основные, несущие ключ к перепрограммированию.
Важно! Кодирование получает максимальный эффект, когда пациент полностью доверяет своему доктору. В этом случае, мозг поглощает информацию, впитывая ее без фильтров и барьеров.
Человеческий мозг устроен так, что лишь несколько информационных акцентов он может удерживать в памяти. Когда поступает новая информация, то самую первую он отправляет в подсознание. Многократное повторение этого приема наполняет подсознание факторами, определяющими поведение человека. Для многих людей гораздо более эффективными оказываются сеансы с большим количеством пациентов. Это объясняется тем, что дополнительно работает коллективное подсознание.
Все способы похудения:

Три вида внушения

Существует три подхода к снижению веса, их и использует кодирование от лишнего веса:
  • Ограничения внешнего характера – похудение наступает за счет ограничений в питании, подбора правильных продуктов.
  • Мобилизация внутренних ресурсов – заставляет избавляться от жира путем активизации расхода энергии.
  • Смешанный способ – позволяет объединить два предыдущих варианта, что сработает наилучшим образом.
Помните! Кодирование способно оградить от булимии, пищеголизма, но не может помочь людям с нарушением обмена веществ или гормональными сбоями.
Методы кодировки позволяют безболезненно устранить у себя зависимость от еды. Каждый гипнотический сеанс позволяет 2-3 месяца не чувствовать голод. Именно поэтому становится довольно просто поддерживать низкокалорийное питание. Порции можно сократить, потому что большой объем еды уже не нужен - насыщение приходит и таким объемом. Это позволяет желудку постепенно уменьшиться, что гарантирует невозврат ушедших килограммов.

Чего ожидать от сеанса?

Первое, что делает психотерапевт – подробно и в нагнетающей манере рассказывает о вреде большого количества пищи. Все последствия от неполезной пищи в красках будут расписаны в начале сеанса. Все сопровождается подтверждениями с медицинской точки зрения.
Когда психотерапевт настраивает публику или одного пациента на нужную волну, он переключается на второй этап – внушение. Почти всегда в помещении создаётся атмосфера спокойствия за счет ненавязчивой расслабляющей музыки и умиротворяющего света небольшого светильника, свечей или специальной лампы. Психотерапевт предлагает сосредоточить своё снимание на источнике света.
Интересно! Опытный психотерапевт способен провести кодирование от лишнего веса так, что у пациента при приеме излишней пищи начинается тошнота и отвращение. Может повыситься температура и ускориться пульс. Именно поэтому в первый день после сеанса рекомендуется отказаться от приема пищи совсем.
Последним этапом процедуры худеющего настраивают на правильное питание. Домой пациент получает диск с записью установок, плюс видео незамысловатого содержания, в которое включен 25 кадр. Если пациент сам в результате заинтересован – он будет просматривать этот диск дома, закрепляя результат.

Есть ли минусы у метода?

Кодирование – это прямое воздействие на подсознание. А доверять свое подсознание можно только профессионалам. Иначе даже небольшие погрешности, неточности и неаккуратность со стороны психотерапевта могут вызвать негативные результаты.
Каковы могут быть последствие непрофессионального кодирования? Это головные боли, выпадение из памяти некоторых моментов жизни, депрессии, нарушение психического баланса. Самое безопасное – это простое отсутствие эффекта.
Кодировка не сможет помочь, если причиной лишнего веса есть нечто иное, нежели переедание – потребление чрезмерного количества еды. Но, когда пищеголизм – это защитная реакция организма на стресс (бытовые неурядицы, недовольство близкими, напряжение на работе и так далее), то убрав пищевую зависимость, эффект имеет лишь временный характер. Дело в том, что причиной такого пищевого поведения здесь является защитная реакция. Организм с помощью еды блокирует стрессы. Еда создает ощущение уюта и благополучия. Убрав это, человек становится беззащитен для психоэмоциональных срывов, тяжелых заболеваний.
Само по себе кодирование от жира не избавляет от накопленных килограммов. Оно помогает выстроить новые приоритеты в питании. Но лишь у половины пациентов эффект приводит к похудению. Другие 50% возвращаются к прежнему весу, либо даже выше.
У этого метода психологической коррекции есть противопоказания:
  • Заболевания нервной системы;
  • Психические отклонения;
  • Травмы мозга;
  • Заболевания сердца;
  • Почечная недостаточность;
  • Беременность.

Заключение

Избавление от лишнего веса путем программирования подсознания – признанный метод психокоррекции. Только высококлассный психотерапевт сможет безболезненно настроить организм на уменьшение потребления еды. Метод опасен тем, что имеет фактор непредсказуемости. Но при верном подходе помогает людям избавиться от тяги к чрезмерной еде.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кодирование от лишнего веса - работает или пустышка?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.