Как быстро похудеть в домашних условиях: рекомендации и диеты

Эффективное и безопасное похудение требует методичного перехода на правильное питание и регулярных физнагрузок. Но иногда нужно быстро похудеть в домашних условиях, избавиться от лишнего веса срочно, и просто нет времени входить в новый режим. В этом случае помогут жесткие диеты. С их помощью можно быстро похудеть за неделю в домашних условиях,  сбросив от 5 до 10 кг. Но стоит учесть, что подобные методы могут нанести вред здоровью, поэтому прежде необходимо изучить рекомендации диетологов.

Подготовка к диете


Единственный способ сбросить вес в рекордные сроки – максимально сократить количество съедаемых калорий. Поэтому будьте готовы минимум на 10 дней полностью отказаться от мучного, сладкого, жирного, жареного – вообще любой калорийной пищи. В вашем рационе должны остаться:

  • обезжиренный кефир и обезжиренный творог;
  • зелень и овощи;
  • гречневая, овсяная каша на воде;
  • нежирная рыба;
  • зеленый чай, можно с имбирем и лимоном;
  • вода, чистая, без газа.

Готовить нужно на пару или в духовке, не используя соли и специй, поскольку они пробуждают аппетит. Запрещены черный чай и кофе, зеленый чай разрешен только без сахара. Сахарозаменители также недопустимы.

Чтобы восполнить недостаток глюкозы во время диеты, ешьте яблоки и киви, а по утрам можно съесть дольку черного шоколада.
Большая часть веса уйдет с лишней жидкостью, поэтому будьте готовы, что часть потерянных кило все равно вернется после завершения диеты. Но если не позволять себе лишнего, то такое экспресс-похудение станет отличным стартом для формирования красивой фигуры.
Какую диету выбрать?

Принципы быстрого похудения


Входите в диету плавно. 
Если накануне вы плотно поужинали, утром обязательно позавтракайте. В течение дня уменьшайте размер порций, а уже вечером выпейте на ночь стакан кефира и ложитесь спать. Со следующего дня начинайте диету.

Продумайте выход из диеты. Когда мы резко отказывается от еды и худеем, организм расценивает это как голод, поэтому при первой возможности набирает утерянный вес. Чтобы избежать этого, после завершения диеты не набрасывайтесь на еду, а просто по чуть-чуть расширяйте рацион, придерживаясь правил правильного питания.

Пейте капустный сок, смешанный с морковным или свекольным. Этот коктейль обладает выраженным мочегонным и жиросжигающим эффектом, а также помогает нормализовать обменные процессы. Рекомендуется выпивать стакан сока с утра натощак, а потом перед каждым приемом пищи.

Откажитесь от спорта. В период жестких диет организм и так находится в стрессе, дополнительные нагрузки не пойдут ему на пользу. Вы можете заниматься расслабляющей йогой или ходить пешком, но интенсивные нагрузки противопоказаны.

Делайте косметические процедуры. Подтолкнуть тело к похудению помогут процедуры, ускоряющие метаболизм: скрабы, согревающие обертывания, антицеллюлитные крема, контрастный душ. Обязательно введите их в свой распорядок дня: они сохранят эластичность кожи и улучшат кровообращение в тканях.

Настройтесь на позитивный лад. Чтобы похудеть быстро, надо проявить недюжинную силу воли, отказаться от любимой еды, сладостей, мучного. Не имею четкого стимула, вытерпеть это довольно сложно. Поэтому позаботьтесь о достойной награде за труды: купите красивое белье или платье, запланируйте поход в спа или к стилисту.

После этого можно выбрать конкретный способ похудения.

Диеты для быстрого похудения


Гречневая диета


Наиболее популярный способ сбросить вес. В течение недели основной едой становится гречка и обезжиренный кефир. Гречневую кашу необходимо подготовить заранее: на ночь залейте стакан крупы двумя стаканами кипятка. В течение дня ешьте ее, запивая кефиром (не более литра в день). В обед можно дополнить кашу капустным салатом: тонко нарежьте капустный лист и немного сбрызните его растительным маслом.

Длительность диеты – 7 дней.

Любимая диета


Еще одна диета, которая пользуется популярностью у женщин. Она хоть и жесткая, но достаточно сбалансированная, поэтому обеспечивает организм всеми нужными веществами и микроэлементами.

Суть диеты в чередовании питьевых дней, фруктовых, овощных и белковых.

  • 1 день – жиросжигающие супы. Они варятся из овощей без мяса, поэтому отлично усваиваются и заставляют организм активно работать, сжигая жиры.
  • 2 день – фруктовый. Ешьте киви (сколько угодно), грейпфруты (не более 4 штук) и зеленые яблоки (5-6 штук)
  • 3 день – кефирный. В день можно выпить до двух литров кефира. Если голод слишком силен, дополните кефир яблоками, киви или бананом.
  • 4 день – белковый. В этот день сварите полкило куриной грудки или запеките кусок нежирной рыбы и ешьте их в течение дня. Пить можно зеленый чай с молоком или без.
  • 5 день – супы и соки. Они восполнят нехватку витаминов и взбодрят организм, уставший от жестких ограничений. Соки берите апельсиновый или грейпфрутовый.
  • 6 день – овощной. Можно есть любые овощи в сыром виде или отварном. Пейте много чистой воды или зеленого чая.
  • 7 день – рыба и салаты. Это день выхода из диеты, поэтому нужно плавно переходить к обычному питанию. Съешьте в обед запеченную рыбу, на завтрак и ужин – овощные салаты, а перед сном выпейте стакан кефира.

Как еще можно сбросить вес


Косметические процедуры также помогут сбросить вес. Дополняйте ими диету для достижения более выраженного эффекта.

Содовая ванна


Лучше всего проводить процедуру перед сном. В ванну, наполненную теплой водой, всыпьте 300 грамм соды и 500 грамм морской соли. Принимайте ванну 20-25 минут, после просто промокните тело полотенцем и ложитесь спать. Эта процедура ускоряет обменные процессы и заставляет организм активно сжигать жировые запасы.

Для достижения эффекта нужно пройти 10 процедур – по одной через день.

Обертывания


Для уменьшения объемов в талии, животе, бедрах и ягодицах идеально подойдут согревающие обертывания. Смешайте в стеклянной миске:

  • любой крем для тела (можно использовать антицеллюлитный)
  • половину чайной ложки красного перца
  • несколько капель цитрусового эфирного масла
  • чайную ложку оливкового масла.

Примите душ и нанесите полученную смесь на распаренную кожу. После оберните проблемные участки пищевой пленкой и утеплитесь. Подойдет как одеяло, так и спортивная одежда, если вы планируете заниматься домашними делами.

Через полчаса смойте маску, используя массажную мочалку, и нанесите питательный крем. Так вы не только улучшите циркуляцию крови и лимфы, но и тонизируете кожу, что позволит избежать растяжек и обвисания.

Вывод


Помните, что похудеть быстро в домашних условиях – реально, но лучших результатов достигают женщины, худеющие постепенно. Экспресс-диета дает временный эффект, благодаря ей можно подготовиться к важному мероприятию, влезть в платье, но для долговременного эффекта придется приложить больше усилий. Найдите себе достойный стимул, и процесс похудения будет даваться намного проще.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как быстро похудеть в домашних условиях: рекомендации и диеты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.