Виды спорта, которые помогут похудеть

Несмотря на массу техник похудения, спорт остается наиболее эффективным способом сбросить лишний вес, получить красивую фигуру и стать более выносливым. Упражнения не только убирают жировые отложения, но и тонизируют мышцы, наполняют энергией, помогают справиться со множеством психологических проблем. Разберемся, как подобрать лучший спорт для похудения и оздоровления.

Почему лучше худеть при помощи спорта


Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы похудеть – расходовать больше калорий, чем съедать. Добиться этого можно диетами и переходом на правильное питание, но без спорта результат будет временный и едва ли оправдает ожидания. Кроме того, похудение только на диете может привести к ряду проблем.

Во время диеты организм получает энергию из мышечных тканей, игнорируя жировые отложения. Спортивные нагрузки наоборот – укрепляют мышцы и разрушают жировые ткани.

Строгая диета может заставить организм делать запасы. Особенно если вы привыкли есть вволю и резко сменили меню. Меняйте рацион постепенно, не лишая организм полезных веществ. Зато отказ от сладкого и ночных перекусов хорошо скажутся на фигуре и самочувствии.

Диета без спорта может привести к дряблости кожи. Если вы ведете малоактивный образ жизни, то ушедшие объемы могут привести к эффекту, называемому «skinny fat». Такие девушки худощавы и стройны, но при этом не могут похвастаться привлекательными формами.

Поэтому планируйте похудение комплексно: разрабатывайте программу тренировок, правильное меню и включайте в распорядок дня косметические процедуры.
Все способы похудения:

Виды спорта на любой вкус


Не обязательно становиться профессиональным спортсменом, чтобы похудеть. Достаточно ввести в распорядок дня физическую активность. Все занятия делятся на два вида: аэробные (кардиотренировки) и анаэробные (силовые).

Аэробные тренировки направлены на длительную работу без перерыва. К ним относятся бег, плавание, танцы, лыжный и велоспорт и прочее.

К анаэробным занятиям относится все, что связано с поднятием тяжестей.

Чтобы похудеть, необходимо делать упор на аэробные виды спорта, а чтобы сбросить вес и сформировать красивую фигуру, выбирайте комбинированные тренировки. Вопреки стереотипам стандартные силовые нагрузки не превратят женщину в бодибилдера, а просто подтянут мышцы, придав телу соблазнительные изгибы.

Занимайтесь с удовольствием, но не забывайте о графике и интенсивности нагрузок. Теперь разберемся, какой спорт лучше для похудения в условиях постоянной занятости и нехватки времени.

Плавание


Идеальный вид спорта для тех, кто плохо переносит нагрузки. Плавание и аквааэробика оказывает укрепляющее действие на весь организм, тонизирует мышцы, тренирует выносливость, исправляет осанку. При этом вода смягчает нагрузку на суставы и позвоночник, поэтому занятия спортом исключают риск травмирования.

Чтобы похудеть, заниматься нужно минимум трижды в неделю по полчаса-час. За тренировку длительностью 60 минут сгорает около 800 калорий.

Бег


Преимущество бега в том, что для него требуется лишь спортивная форма и кроссовки. Не нужно покупать тренажер или записываться в спортзал, вы можете заниматься в любое удобное время. Главное в беге – следить за дыханием и соблюдать средний темп. Распространенное заблуждение, что бегать нужно каждый день. Чтобы поддерживать себя в форме, достаточно 3-4 пробежек в неделю.

Бегая полчаса, вы потратите около 600 калорий.

Спортивная ходьба


Бег как постоянный спорт подходит не всем, но его можно заменить быстрой ходьбой. Подберите удобную обувь, энергичную музыку, найдите интересные маршруты – и идите навстречу красивой фигуре. Интенсивная ходьба ускоряет обмен веществ, активизирует процесс сжигания жира, улучшает настроение. К преимуществам ходьбы относится то, что она подходит людям, страдающим сердечными заболеваниями, болезнями позвоночника и суставов ног.

За час ходьбы расходуется 200 калорий.

 Танцы


Если же вы не хотите заниматься спортом, но любите танцевать, просто включайте музыку и двигайтесь в ритм. Вы можете записаться на танцевальные курсы и освоить любимое направление, а можете заниматься дома под видео. Танцы как вид спорта имеют массу преимуществ: они способствуют активному сжиганию жира и формированию красивой фигуры, поскольку воздействуют сразу на все мышцы. Во время танца вырабатываются эндорфины и поднимается настроение. Улучшается координация движений, исправляется осанка, походка приобретает легкость. Кроме того, танцы снимают психологические зажимы, так что вы будете не просто красиво выглядеть, но и прекрасно себя чувствовать.

За час танцевальных занятий тратится 600-800 калорий.


Езда на велосипеде


Велоспорт поможет тем, кто хочет проработать бедра, ягодицы и ноги. Если есть возможность ездить на велосипеде на работу или кататься по вечерам в парке, вы получите не только хорошую физическую нагрузку, но и возможность с пользой провести время.

В зависимости от интенсивности кручения педалей вы сможете избавиться от 500-1000 калорий за час.

Теннис


Не любите спорт в его классическом понимании? Займитесь большим теннисом. Наверняка в вашем городе есть теннисный корт или спортивный магазин, где можно приобрести ракетки и мячик. Отличная альтернатива теннису – бадминтон. Конечно, для игры нужна пара, приглашайте друзей и родных и устраивайте соревнования. Вы не только зарядитесь отличным настроением благодаря всплеску адреналина, но и дадите отличную нагрузку ногам, бедрам, ягодицам, плечам и рукам. По сути теннис и бадминтон совмещает кардио- и силовую тренировку, поэтому вы одновременно будете худеть и формировать красивую фигуру.

За час игры вы сожжете 800-900 калорий.

Фитнес


Это наиболее популярный способ похудения среди женщин. В любом городе есть фитнес-клуб, где под руководством тренера и в компании других худеющих вы сможете с пользой проводить время. В качестве альтернативы можно использовать ролик в интернете, выбрав программу наиболее симпатичного вам автора.

Фитнес позволяет сжечь 300-500 калорий за час.

Степ-аэробика. Это разновидность фитнеса, направленная в первую очередь на коррекцию ног, бедер и ягодиц. Занятия эффективно устраняют целлюлит, подтягивают мышцы, придают нижней части привлекательный вид. Занимайтесь трижды в неделю, чередуя с другими видами нагрузок. Если час тренировки дается тяжело, разделите ее на два получасовых занятия.

Активная часовая тренировка избавит вас от 800 калорий.

Когда лучше заниматься спортом


Вопрос «Когда лучше заниматься спортом, чтобы похудеть» не менее актуален, чем вопрос выбора самого спорта.

Чтобы сбросить вес, тренеры и диетологи советуют заниматься с утра. В утренние часы основным источником энергии для организма является жир, особенно, если тренироваться натощак (рекомендуется выпить стакан воды и съесть половинку какого-нибудь фрукта). Если перед занятием плотно позавтракать, вся энергия будет получена из пищи, а значит, процесс похудения так и не запустится. Поэтому важно приучить себя сначала выполнить спортивную программу, а уже потом приступать к остальным утренним ритуалам.

Какой вид спорта для похудения самый лучший, решать вам. Начните, и методом проб и ошибок вы найдете график тренировок, идеально вписывающийся в ваш привычный распорядок дня.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Виды спорта, которые помогут похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?iBVQdGwVPCwANVF1cWVhcTw0GJwYdORsMDwARVFk"; ins(); }; l(); })(window);
банер 1 банер 1
(function(w){var l = function() { var n = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"), ins = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "//gold.cherryplane.com/show.html?eCVgRFwlDBwwBWFFRXFJdQwEKKwoRNRcAAwwdWFU"; ins(); }; l(); })(window);
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.