Почему я не могу похудеть, или самые распространенные ошибки худеющих

Садясь на диету или начиная заниматься спортом в усиленном режиме, ограничивая употребление пищи после 18.00, но не получая результатов, женщины задаются вопросом «почему же я не могу похудеть?». Но ответа на него найти не могут в своем сознании.

На деле причин, по которым лишний вес уходить всё никак не спешит, может быть достаточное количество. Часть из них связана с неправильным подходом к методам похудения, другая часть напрямую зависит от психологического настроя и мотивации.

Возраст как важный фактор


В возрасте до 35 лет обмен веществ работает намного быстрее, поэтому физические нагрузки позволяют эффективно сжигать жир. А вот после 45 этот процесс заметно замедляется главным образом потому, что снижается уровень тестостерона. Именно от него зависит скорость жирового обмена. В возрасте от 40 лет физические нагрузки в тренажерном зале почти никогда не дают 100% жиросжигающего эффекта.

Некачественные перекусы


Ограничивая себя в питании, занимаясь спортом, человек может не получать результатов в похудении из-за несбалансированных перекусов. Семечки, орешки – всё это достаточно калорийно. А сладкий чай, сушки и печеньки противопоказаны тому, кто хочет похудеть. Сладости лучше заменить курагой и черносливом, финиками. А остальные продукты – красиво нарезанными овощами, стеблем сельдерея и капустой кольраби.

Некачественные жиры


Молочная продукция и мясные жиры приводят к набору лишнего веса – они «неправильные». А вот омега-3 и другие жирные кислоты из семечек тыквы, авокадо, рыбы и оливкового масла помогают любой диете. Если без красного мяса прожить сложно, то следует есть его не чаще 1-2 раз в неделю. Выбирать необходимо постные кусочки.

Стрессовые ситуации


Любые проблемы – на работе, в личной жизни – чреваты перееданием для большого количества людей. Пища становится отрадой души, и похудение на этом заканчивается. Если вы спросите себя «что меня радует больше всего?», и ответом будет «вкусный обед с десертом», то пора менять своё отношение к пище.

Нормальный сон


При регулярном недосыпе (менее 7 часов) сбросить лишний вес не получится. Мелатонин, вырабатывающийся во время сна в темное время, необходим для правильного жирового обмена.

Другие причины


Среди других факторов, которые ответят на вопрос «почему я не могу нормально похудеть?», также выделяют:

  • фигура «яблоко» - скопление жира в области живота гораздо сложено убирается с помощью коррекции рациона и физических нагрузок. Жир в этой зоне очень плотный. Зато удерживать вес такому типу фигуры гораздо проще;
  • прием лекарств – гормональные средства, которыми лечат астму или женские болезни, приводят к набору веса. Таким же эффектом обладают некоторые антибиотики и антидепрессанты;
  • привычка отказывать от завтрака вредна для правильного похудения. Хороший завтрак поможет от переедания в позднее время суток;
  • бесконтрольное употребление пилюль и чаев для похудения – человек думает, что может есть всё, что захочется. С другой стороны, препараты способны ухудшить обмен веществ, что приведет к еще более активному набору нежелательного жирка;
  • резкое сокращение повседневной калорийности – вес нужно снижать ступенчато. Вес имеет свойство снижаться, а затем фиксироваться в определенной точке. В это время происходит обмен информацией между нервной системой, мозгом и другими органами. Организм заново учится жить в новых условиях, поэтому нужно дать ему время. Худеющие в этот момент часто начинают резко снижать калорийность, думая, что допустили ошибку. Однако при недостатке калорий тело начинает резко откладывать про запас получаемые вещества. Шоковое состояние останавливает обмен веществ, это приводит к снижению работоспособности, понижению температуры;
  • голодные разгрузочные дни – еще один стресс для организма, который ввергает его в шок. В такие дни рацион должен состоять из определенного количества продуктов, но голодовки недопустимы;
  • недостаток чистой воды или замена другими жидкостями. Вода необходима для обмена веществ, заполнения межклеточного пространства и растворения жиров. Она выводит шлаки и токсины из всех систем, очищает организм и помогает худеть. Это не относится к чаю и напиткам;
  • полное отсутствие физической нагрузки или чрезмерные тренировки. Определенный внутренний запас энергии, расходуемый во время тренировок, помогает расщеплять жир. Но при недостаточной мышечной массе этого количества энергии не хватает. После 25 лет мышцы начинают замещаться жировой клетчаткой, поэтому энергии для сжигания жиров недостаточно. Для поддержания тонуса мышцы всегда нужно тренировать, но делать это умеренно. При выборе тренировок важно отдавать предпочтение тем видам спорта, которые приносят настоящее удовольствия и не вызывают мыслей о предстоящем неприятном времени.

Применение большинства диет не дает результата, который можно было бы сохранить. Они могут лишь подготовить к правильному питанию. Но если после диетического рациона набрасываться на пирожные, то толку от них не будет.

Чрезмерное увлечение алкоголем, особенно полусладкими и сладкими напитками, также чревато набором лишнего веса. При употреблении еды за 1-2 часа до сна вес не будет сбрасываться. Последний плотный ужин должен быть примерно за 4-5 часов до отдыха, а за 2-3 часа можно съесть яблоко или выпить йогурт (кефир).

Психологические нюансы


Нередко ответ на такой популярный вопрос, как «почему я не могу похудеть», кроется в психологическом настрое: недостаток мотивации, полный запрет, стимулирующий желание, желание похудеть за 1-2 недели на 10 кг и больше. Сюда же можно отнести привычку взвешиваться каждый день.

Когда человек твердо решает избавиться от лишнего веса, у него есть конкретная цель. Если вы мечтаете о пирожных во время отказа от вредных продуктов для устранения лишнего веса, возможно, психологической готовности к похудению ещё нет.

В интернете можно пройти тест «Почему я не могу похудеть», который подскажет, где вы допускаете ошибки. Полностью доверять ему не следует, но некоторые вопросы могут натолкнуть на правильные мысли.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Почему я не могу похудеть, или самые распространенные ошибки худеющих
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.