Природные антибиотики: список популярных с широким спектром действия

Многие растения обладают потрясающими противомикробными свойствами. Их называют природными антибиотиками широкого спектра применения и часто используют в составе концентрированных смесей. Они не могут похвастаться столь высокой и быстрой степенью действия, как фармацевтические препараты, но разрушительного влияния у них практически не бывает.

И если медикаменты нацелены на устранение определенной патологии – вируса, грибка или бактерии, - то природные компоненты вполне способны комплексно воздействовать на проблему. Природный восстановитель здоровья – более совершенный препарат с точки зрения воздействия на болезнь.

Ягоды, фрукты, специи и пряности


К самым популярным и доступным продуктам, с помощью которых можно лечить различные заболевания, относят:

  • Базилик. Универсальный дезинфицирующий антибиотик. Эффективен при простуде, гриппе. Помогает от бессонницы и нервных напряжений. При болезни нужно есть в больших количествах свежим, либо готовить отвар из 4 ст. л. листьев и 250 мл кипятка. Также можно применять эфирные масла из пряной травки.
  • Брусника, собранная в лесу. Лучшая по витаминному составу ягода, содержащая эфиры и пектиновые вещества. Помогает бороться с воспалениями, особенно эффективна при мочеполовых расстройствах. Подходит для употребления в виде морсов или отваров. Запрещена при гастрите и холецистите.
  • Голубика. Еще одна эффективная ягода с веществами, способными понижать жар, убивать бактерии и инфекции в мочевых путях. Рекомендована при простуде и температуре в виде отваров и морсов.
  • Горчица. Удивительный дар природы с куркумином, который уменьшает проявление воспалений и инфекций. Также содержит особые вещества, подавляющие рак. Помогает от кашля.
  • Гранат. Выводит мокроту даже при пневмонии и защищает поджелудочную железу, чистит кровь после инфекционных заболеваний. Применять свежим и в виде соков.
  • Грейпфрут. Невероятно мощный борец с различными бактериями и грибками.
  • Имбирь. Одна из самых ценных пряностей с мощным антибиотическим эффектом. Чудодейственное растение, помогающее от паразитов и воспалений, лечит многие ЛОР заболевания.
  • Красна калина. Содержит вещества с высокими антисептическими свойствами, актуальными при простуде, дыхательных заболеваниях и температуре. Принимают в форме отвара или чая, едят зимние заготовки с мёдом.
  • Корица. Помогает восстанавливать иммунитет, повышает тонус, лечит разные простудные заболевания, метеоризм.
  • Красное и белое сухое вино хорошего качества. Помогает от уныния, бактерий и аллергии. Пить не более 150 мл в день.
  • Лимон. Защищает иммунитет и содержит вещества, уничтожающие микробы, глисты, бактерии.
  • Малина. Знаменитая ягода, способная убивать бактерии и микробы, понижать температуру и снимать воспаление, а также боли в суставах.
  • Облепиха. Еще одна очень полезная ягода, содержащая множество незаменимых кислот. Укрепляет иммунитет.
  • Редька. Способна заживлять раны и язвы, борется с бактериями и простудой. Нормализует обмен веществ. Используют сок редьки в сочетании с частью меда, принимая по столовой ложке 1 раз в день.
  • Чёрная смородина. Подавляет активность колоссального количества вирусов и грибков. Защищает от болезни Альцгеймера и преждевременного старения. Помогает при диарее.
  • Чеснок. Самый мощный антибиотик широкого спектра действия для организма. Содержит уникальный набор компонентов, подогревающих клетки иммунитета. Формирует отличную защиту от глистов, бактерий и микробов.
  • Хрен. Содержит масла, убивающие микробы. Помогает при различных инфекциях в сочетании с медом, свеклой, чесноком.
  • Лук. Еще один знаменитый антибиотик, убивающий бактерии. Доказано, что при частом употреблении сырого лука иммунитет становится крепче, человек болеет в несколько раз реже в сравнении с тем, кто лук не ест.
  • Клюква. Подобно бруснике обладает мощными антибиотическими возможностями для борьбы с разными вирусами и воспалениями.

Но существуют для лечения различных вирусных инфекций и заболеваний органов другие виды антибиотиков широкого спектра
применения. Это особые травы, которые рекомендованы для лечения даже таких тяжелых патологий, как инфекционный артрит или мочеполовые заболевания.

Особые травы для лечения болезней


Лучшими антибиотическими свойствами для лечения желудочных, респираторных и мочеполовых инфекционных патологий обладают следующие травы:

  • Тысячелистник. Подавляет размножение бактерий и убивает некоторые виды кишечных инфекций.
  • Горькая полынь. Обладает широким спектром действия.
  • Багульник способен лечить множество заболеваний.
  • Пижма и большой подорожник убивают множество бактерий.
  • Элеутерококк и пустырник обладают схожим действием на стафилококк и энтеробактерии.
  • Шалфей, чистотел, эвкалипт и мира показаны при различных инфекционных болезнях.

Другие природные антибиотики



Среди группы натуральных препаратов от разных инфекций можно выделить особые вещества, которые не относятся к продуктам питания (кроме мёда), но обладают невероятной антибактериальной мощью:

  • Чистый мёд – настоящий источник множества полезных свойств, которые пригодятся для лечения широкого спектра воспалительных, бактерицидных и инфекционных процессов как изнутри, так и снаружи.
  • Прополис – сильный антибиотик, способный лечить подавляющее количество заболеваний, при которых актуально использование подобных лекарств. Выпускается в форме настойки. Борется даже с поврежденными клетками органов, «консервируя» их.
  • Мумиё – уникальное растение, схожее с действием прополиса. Некоторые ученые считают, что мумиё – это продукт жизнедеятельности диких алтайских пчёл.
  • Исландский мох – препарат с высоким содержанием уснината натрия, который может бороться с разными бактериями и микробами. Может лечить даже туберкулез.
  • Живица – в малых дозах убивает бактерии, важно не переусердствовать, так как в больших дозах препарат ядовит. Лечит мочекаменную болезнь, радикулит, ангину.
  • Высокой эффективностью обладают эфирные масла – чайное дерево, эвкалипт, гвоздика, шалфей и розмарин. Качественные продукты можно добавлять в чай и пищу, проводить ароматерапию, использовать в составе кремов и мазей. Важно соблюдать дозировку, указанную производителем.

Применение антибактериальных природных средств при тяжелых заболеваниях не может стать полноценным заменителем медикаментозного лечения. Однако такой подход к лечению поможет минимизировать употребление лекарственных средств и ускорит процесс выздоровления.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Природные антибиотики: список популярных с широким спектром действия
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.