Способы борьбы с обвисшей кожей лица после похудения

 
 
Проходит несколько недель или даже месяцев диеты, вы чувствуете легкость в теле, бодрость духа и несказанную радость от того, что весь лишний вес практически испарился. Но когда смотрите в зеркало, то начинаете замечать, что после похудения лицо обвисло, появились морщинки, овал «поплыл». Обычно при лаконичном похудении такого резкого отвисания не происходит, но при жестких диетах часто жировая масса тает непропорционально. В результате эпидермис не поспевает за процессами похудения и начинает обвисать.

Вредные привычки и критическая нехватка питательных веществ только ухудшают результат, ведь в этом случае коже еще и начинает истончаться. Дополнительными причинами могут стать: чрезмерное длительно пребывание на солнце, плохой уход, несбалансированное питание после диеты или во время нее, низкое количество жидкости (критично для кожи, так как все процессы начинают угнетаться).

Легче всего занимать профилактикой в процессе похудения, но если уж такое неприятное последствие проявилось, то лучший способ за короткий промежуток времени вернуть упругость коже – регулярно делать самомассаж.

Важно! В идеале следует сходить на процедуру к мастеру, чтобы отметить для себя, как он правильно делает массаж. Только потом в домашних условиях можно приступать к этой практике.


Технология массажа лица против обвисания


Кожа на лице гораздо чувствительнее и тоньше, чем на остальных участках тела, поэтому подходить к процедуре массажа следует аккуратно:
  • перед техникой нужно хорошо помыть руки, чтобы не инфицировать дерму;
  • возьмите немного жирного крема или масла для массажа;
  • разгладьте кожу в зоне лба, двигаясь от бровей вверх, а потом по линии бровей к уголкам глаз;
  • постукивайте и массируйте контур лица, двигаясь от подбородка к вискам;
  • аккуратно похлопайте щеки, не сильно надавливая;
  • завершите массаж обработкой скул и зоны под подбородком.

В результате усилится кровоток, улучшится питание, сформируются крепкие мышцы, подтянется овал, в некоторых случаях даже улучшается зрение. Делать массаж нужно перед сном для полноценного расслабления мышц, длительность массажа – 5-8 минуток.
 
 


Средства для борьбы с обвисанием лица


За кожей лица после похудения нужно тщательно следить и ухаживать: выбирайте кремы и сыворотки с коэнзимом, витаминами и коллагеном. Пользуйтесь домашними масками для лица:

  • Из 4-5 ягод винограда сделайте кашицу и нанесите на кожу, подержите 20 минут и уберите. Можно добавить несколько камель лимонного сока для борьбы с пятнами, а если кожа сухая, то можно добавить ложечку мёда.
  • Сделайте кашицу из огуречной кожуры, положите ее на лицо и прикройте влажной марлей. Полежите минут 20.

Натуральные маски эффективно воздействуют на обвисшую кожу. Также можно заморозить лед из сока моркови, персика, граната, винограда или дыни, затем протирать ими по 5 минут кожу лица и шеи. Хорошо против обвисания замораживать зеленый чай, отвар мяты или липового цвета, ромашку. Лед хорошо убирает отеки и подтягивает кожу.

Салонные процедуры


Самый эффективный способ салонной подтяжки кожи лица – это криотерапия. Кратковременное воздействие холодом улучшит питание покровов и запустит процессы восстановления. В результате личико омолодится, станет красивее и здоровее. В домашних условиях поддерживать лицо можно кубиками льда.

Мезотерапия и пилинг – более радикальные инвазивные методы подтяжки:

  • При мезотерапии в поверхностный слой с помощью тонких иголок вводят специальные препараты, которые запускают очень мощный процесс обновления.
  • Глубокие пилинги эффективны против глубоких морщин, рубцов и новообразований. После процедуры восстанавливается гладкость и упругость эпидермиса.
Существуют и другие аппаратные методики, которые действуют мягче. Подбирать их нужно только после беседы с хорошим специалистом.


Питьевой режим для эластичности



Очень часто после или во время диеты нарушается питьевой режим, а иногда женщины и не знают, что каждый день нужно выпивать много воды для поддержания здоровья кожи – не менее 1,5 л, причем чем больше вес, тем выше потребление жидкости. Общий объем чаев, отваров и натуральных морсов в сочетании с водой должен быть 3 л, но кофе сюда не относится. Этот напиток, наоборот, стимулирует обезвоживание и при злоупотреблении способствует формированию морщин.

Для восстановления кожи, если она обвисла, каждый день нужно выпивать 2 л чистой воды. Живительная влага быстро восстановит баланс и запустит регенерацию каждой клеточки. Помните: если у вас нет привычки много пить воды, просто составьте себе график из 21-25 суток, каждый день отслеживайте количество выпитой жидкости. Таким образом сформируется здоровая привычка.

Питание для подтяжки кожи


Кроме жидкости коже нужна и правильная пища. Скудный рацион часто приводит к потере упругости, а чрезмерное количество вредных продуктов – к ожирение и интоксикации:

  • Употребляйте достаточное количество белка. Он необходим для поддержания тонуса. В рационе должно быть много и растительного, и животного белка – не менее 1 г на 1 кг веса. Выбирать животные белки нужно с наименьшей жирностью.
  • Правильные растительные жиры и небольшая часть животных также должны содержаться в рационе. Они подтягивают кожу, только масла нужно выбирать нерафинированные. Женщинам очень важен жир для поддержания здоровья, его должно быть не менее 30 г в повседневном меню.
  • Углеводы обеспечат организм энергией и насытят кожу необходимым количеством зарядов сил для нормального течения всех процессов. Содержатся полезные углеводы в злаках и овощах, а также муке грубого помола, макаронах из твердых сортов. В сухофруктах, фруктах и натуральном меде содержатся простые, но полезные углеводы.

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение красной рыбе, говядине, нежирным морепродуктам.

Профилактика обвисания кожи


Если вы задумались о том, как избежать обвисшей кожи лица, то нужно во время похудения придерживаться некоторых правил:

  • тонизирующий контрастный душ поддерживает упругость кожи, в идеале его следует применять по утрам;
  • горячая ванна высушит ваше личико и всю кожу в целом;
  • в рационе должны быть важные витамины, жирные кислоты и селен;
  • не забывайте про самомассаж.

Своевременная забота о коже предотвратит обвисание, улучшит регенерирующие свойства и восстановит естественный баланс в эпидермисе. В результате личико всегда будет свежим и молодым, а ваша внешность будет лет на 10-15 младше своего биологического возраста.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Способы борьбы с обвисшей кожей лица после похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.