Шоколадные и молочные пудинги без крахмала: несколько вкусных рецептов

 
Шоколадные и молочные пудинги без крахмала: несколько вкусных рецептовПудинг был изобретен в Англии, это традиционный десерт, который готовится из свежих яиц, молока, обычной муки и сахара, разведенных на водяной бане. В современной интерпретации его стали делать из крахмала с добавлением самых разных компонентов, но особой популярностью всегда пользовался шоколадный пудинг.

Раньше его готовили за несколько недель до Рождества, оставляя в прохладном месте для «созревания», такое время и способствовало загустению сладкого блюда. Пудинг для англичан – это традиционное рождественское блюдо, как индейка для американцев.

Несколько секретов


Практически любой пудинг можно подать в горячем виде, дополнив шариком ванильного мороженого, но большинство рецептов следует хорошенько остужать, чтобы они лучше застыли:

  • подавайте к пудингу ягоды, фрукты и свежие сливки;
  • этот десерт прекрасно сочетается с несладким кофе и чаем;
  • а еще его прекрасно дополнит яблочный зефир;
  • «Бискотти» также удачно впишется в чаепитие (итальянские палочки).

Предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов пудинга без крахмала, которые понравятся детям и взрослым. Главенствуют среди них шоколадные пудинги.
 

Лучшие классические и не только пудинги

Шоколадные и молочные пудинги без крахмала: несколько вкусных рецептов

Крахмал вообще никогда не входил в состав традиционного блюда, поэтому можно без опаски заменять его мукой – получится такой же по консистенции продукт. Шоколадные пудинги прекрасно сочетаются со сливками, мятой, бананом и сухофруктами.

Вкусный рецепт шоколадного пудинга с лесным орехом


Для его приготовления нужно взять 100 г мягкого сливочного масла, а также 75 г поджаренного лесного ореха. Еще потребуется плитка шоколада и 100 г сахара коричневого типа. Также нужно будет добавить 4 ст. л. кленового сиропа и 3 яйца, слегка взбитых. Мука должна быть блинной – около 75 г. Еще потребуется по 1 ч. л. какао и разрыхлителя, 75 г свежих хлебных крошек.

Нужно для пудинга взять формы, смешать измельченные орешки с сиропом, смазать формы маслом и выложить по 1 ст. л. смеси в каждую из них, пока растапливается на бане плитка шоколада. Затем взбивают сахар, масло, яйца, просеивают к ним какао, муку и разрыхлитель. Смешивают две смеси и кладут к ней растопленный шоколад. Добавляют оставшиеся ингредиенты и вливают в формы, на треть оставляя их незаполненным. Накрывают фольгой и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы она не была выше середины формочек.

Кастрюлю закрывают и готовят около 40 минут на умеренном огне, пока блюдо не поднимется. Пудинг не должен проваливаться при касании. Подавать это блюдо можно со сливками или мороженым.

Пудинг с черносливом


Для приготовления вкусного рецепта надо взять по 150 г блинной муки и сахара, 2 яичка и 75 г сливочного масла. Потребуется 25 г какао для всего этого количества продуктов, половинка ложечки соды, 110 г шоколада кусочками, а также 110 г чернослива. Готовят вместе с соусом, для него нужно взять 110 г шоколада белого и столько же – черного, а также немного заварного крема.

В форму с пергаментом добавить масла. Взбить яйца, муку, сахара, соду, какао и сливочное масло, добавить чернослив и шоколад. Выложить в форму и разровнять. Сверху положить еще лист пергамента и накрыть фольгой.

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, опустить в нее блюдо и готовить на медленном огне 1,5 часа. Соус готовится просто: шоколад топят в разных тарах, черный смешивают с заварным кремом. При подаче поливают 2 соусами.

Шоколад и сливки


Для пудинга из 4 ст. л. шоколада, 100 мл сливок и 4 ложек пудры сахара надо взять 80 г панировочных сухарей, около 90 г сливочного масла, 20 мл ликера из яиц, а также 2 свежих яйца и 3 ложки натертого миндаля. Плотность придаст 90 г муки, 10 г соды. Для украшения нужны взбитые сливки.

Сухарики и шоколад смешивают, растирают масло с пудрой, взбивают желтки, засыпают муку, соду и другие ингредиенты. Выливают в форму и варят на бане 1 час.

Кусочки апельсина в шоколаде


Для вкусного пудинга с начинкой надо 55 г шоколада и столько же какао, а также 85 г масла, 170 г муки и такое же количество сахара. Потребуется еще 2 ложки муки, а для начинки апельсин и 50 г масла.

Апельсин кладут в кастрюлю с кипятком и варят около 15 минут. Остужают апельсин, протыкают зубочистками. Масло и шоколад топят, соединяют муку и какао, вливают молоко к шоколаду.

Всыпают сахар и яйца, Около 2/3 теста выкладывают в форму с пергаментом, положить апельсин и вдавить, покрыть остатками теста. Накрыть пергаментом и фольгой, варить на бане 2 часа.

Английский пудинг


Для приготовления традиционного шоколадного пудинга нужно 3 ст. л. натертого шоколада, 2 ст. л. сливок и примерно 60 г сахара, а также 125 мл молока. Еще потребуется 125 г мелких сухарей и 50 г масла сливочного. На это количество добавьте 2 яйца, ложечку коньяка, 2 ст. л. тертого миндаля и не менее 0,5 ч. л. соды в сочетании с 60 г муки.

Шоколад и сухари объедините, влейте молоко, оставьте на 10 минут. Смешайте сахар с маслом до белой пены, добавьте желток и все количество соды и муки. Всыпьте миндаль, коньяк и сухарики. Белки взбейте с сахаром и вмешайте в тесто.

Все соедините и поставьте в форме в пароварку на 1 час. Этот рецепт подается в горячем виде в сочетании с нежным ванильным соусом.

Молочный пудинг без крахмала

Шоколадные и молочные пудинги без крахмала: несколько вкусных рецептов


А еще можно приготовить пудинг и без сахара! Для этого нужно взять всего лишь 1 яичко, стакан молока, 3 ложки сахара и 3 ч. л. чайных листов (черный), а также пакетики ванилина.

Чайные листья добавьте к молоку и доведите до кипения. Остудите, яичко взбейте с сахаром и положите к молоку, всыпьте порошок ванилина, разложите по формам, при желании можно посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. В холодильнике остужать не менее часа.

Вот, сколько вкусных пудингов можно приготовить без крахмала! Они будут гораздо полезнее, если белую муку заменять цельнозерновой или вторым сортом.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Шоколадные и молочные пудинги без крахмала: несколько вкусных рецептов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.