Меню безуглеводной диеты: множество блюд на каждый день

 
Меню безуглеводной диеты: множество блюд на каждый деньПравильная безуглеводная диета для похудения – это полезное, сытное и очень вкусное питание, разнообразное и привлекательное. Не следует думать, что в процессе такой продолжительной диеты вас ждет минимальное количество продуктов и невкусные перекусы…

Занимаясь поиском меню и рецептов для соблюдения этого рациона, уже были изучены разные принципы и способы соблюдения диеты, поэтому остается перейти напрямую к описанию повседневного меню.

За 7 дней на безуглеводной диете человек съедает в несколько раз больше полезных продуктов, ведь на таком рационе появляется больше баланса. Как следствие, через несколько дней уже видны первые результаты, и лишний вес стремительно покидает тело, делая его легким и приятным.

Понедельник


На завтрак в этот чудесный день начала недели можно съесть грейпфрут, а также творог комфортной жирности, но не слишком высокой. А через пару часов следует устроить себе плотный второй завтрак из омлета и зеленых овощей с листьями салата, оливковым маслом и лимонным соком.

На обед каждого худеющего будет ждать чудесный суп с овощами. Дополнит шикарный обед запеченная курица с другими овощами и немного чая без сахара. На перекус через пару часов можно съесть салат с огурцами и капустой. А вот на ужин вас будет ждать вкусная вареная говядина и овощи, приготовленные на гриле. Успокоиться пред сном поможет чай с ромашкой.

Вторник


Начнется день вновь с творога и лесных ягод. Можно использовать и заморозку. А поднимет настроение и придаст сил зеленый чай, можно добавить в него немного корицы, имбиря или гвоздички. На второй завтрак – руккола, дополненная креветками.

На обед желательно приготовить уху без использования картофеля, отварить грудку и выпить стакан натурального сока из томатов, а вот идеальный перекус на каждый день – это классический кефир. На ужин вас ждет бефстроганов из говядины, немного грибов и цветной капусты, приготовить которые нужно на пару.

Среда


В середине недели приготовьте себе на завтрак немного творожной запеканки и зеленый чай, а на второй завтрак сделайте салат с помидорами и моцареллой. В обед съешьте кусочек паровой семги и куриный бульон, выпейте зеленый чай.

В полдник устройте себе фруктовый перекус яблоком, апельсином или виноградом. На ужин же можно съесть тушеного в сметане кролика с кабачками, а также салатик из огурцов с оливковым маслом и томатный сок.
 
Какую диету выбрать?

Четверг

Меню безуглеводной диеты: множество блюд на каждый день

Уже совсем скоро пятница, поэтому следует поддержать свой боевой настрой невероятно вкусным салатом с овощами и твердым сыром. А на второй завтрак – немного творога или кефира. В обед вас будет ждать суп с фрикадельками и немного обжаренных на оливковом масле креветок. Запивать все следует травяным чаем, либо кофе без сахара.

Перекус снова станет фруктами или стаканом йогурта, а на ужин сделайте себе сочный стейк из телятины с помидорками черри и салатом из огурцов. Приправьте его зеленым луком и сметаной.

Пятница


Вот и долгожданный конец рабочей недели. Начните его с омлета с сыром, томатного сока или зеленого чая. На второй завтрак отлично подойдет овощной коктейль с томатами.

В обед сделайте брокколи и грудку на пару, немного морковки и отвар из шиповника. Перекусом станет йогурт, а на ужин следует сделать паровую куриную котлетку с овощным салатом. Не забывайте про идеальную сметано-луковую заправку.

Суббота


Хороший выходной начинается с позитивного завтрака, поэтому уместно выпить самый ароматный чай и съесть чашку творога с любимыми ягодами, а на второй завтрак приготовить овощной салатик с помидорами и огурцами, а также омлет.

На обед съешьте кусочек запеченной форели, немного салата из капусты и томатный сок. А на перекус – зеленое печеное яблоко с корицей. На ужин приготовьте салат с охлажденной телятиной и печеным болгарским перцем.

Воскресенье


Снова сделайте омлет с луком и чай. На второй завтрак – порция фруктов, а на обед любой овощной супчик, можно заменить сырным. Приготовьте запеченную курицу с розмарином и яблочно-морковный сок. На второй перекус снова фрукты, например, грейпфрут. Ужин – стейк из телятины и овощной салатик.

Блюда для безуглеводной диеты

Меню безуглеводной диеты: множество блюд на каждый день

Большинство блюд для меню безуглеводной диеты на каждый день недели готовятся просто, хотя и можно выделить среди них множество деликатесных вариантов:

  • Простые салаты с любым нежирным мясом и овощами. На 2 куриные грудки или эквивалент говядины берут 300 г твердого сыра, оливковое масло и 0,5 кг шампиньонов, а также лук по вкусу. Все обжаривают, а мясо запекают. Можно приправить зеленью.
  • А еще на диете есть собственный безуглеводный майонез из 50 мл яблочного уксуса, 200 мл оливкового масла и 1 куриного яйца. Блендером взбивают яйцо и добавляют к нему масло, а затем чеснок и специи, уксус.
  • Супы из рыбы готовят из 400 г продукта, 3 луковиц, специй. Варят рыбу 5 минут, затем готовят со специями еще 15 минут. В готовое можно добавить много зелени.
  • Оладьи готовят из 3 ст. л. клетчатки, 100 мл кефира и соды. Поджаривают все на масле.
  • Прекрасно сочетаются друг с другом любые овощи, например: помидоры и огурцы по 150 г, столько же капусты и в 2 раза меньше сладкого перца. Заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и лимонным соком. Или чем-либо одним из этого списка.
  • Овощи гриль готовятся на специальной сковородке, либо на мангале. Можно добавлять к ним немного оливкового масла. Вообще, на такой сковородке прекрасно готовятся и другие продукты – рыба, курица, мясо.
  • Красная капуста и в 2 раза меньше сладких яблок. Из этого интересного сочетания готовят вкусный салат: в половине пачки сливочного масла обжаривают лук и специи. Затем доливают воды и кладут нашинкованную капусту. Тушат после закипания 20-30 минут, затем добавляют нарезанные яблоки и остужают.

На безуглеводной диете можно есть жареные овощи: брокколи, цветную капусту. Можно добавить к ним немного бекона, паприки. Обжаривается все на сливочном масле. Меню безуглеводной диеты разнообразно, хотя в нем практически отсутствуют десерты. Но это не делает его менее вкусным.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Меню безуглеводной диеты: множество блюд на каждый день
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....